узнала, что беременна... расскажите, что дальше делать..

*S-t-E-r-V-a* нельзя тем у кого проблемы с щитовидной железой

У меня нет проблем

*S-t-E-r-V-a* 2. Сходить на прием к гинекологу и встать на учет

а куда к гинекологу? в жк? там по записи? или просто прийти и меня посмотрят? и я не знаю еще куда идти, мы в Октябрьском районе, значит какая у нас жк?

Татьяна Вакалюк Идите тогда на УЗИ, в любой платный центр.

ааа вот сейчас нет возможности платно сдавать анализы( у любимого больничный, денег вот впритык, 29 числа только будут, а я ждать не могу, а у родителей просить не хочу, пока не убедилась до конца в том, что беременна, говорить им об этом не буду(

Сta
Тогда звоните в свою ЖК, записывайтесь по прописке и на прием к гинекологу, она все скажет

да вот не в курсе даже куда звонить-то( в последний раз была в больнице наверное года 2 назад

фолиевую точно пейте!!!

аноним автор темы и я не знаю еще куда идти, мы в Октябрьском районе, значит какая у нас жк?

я не в вашем районе, тоже не знаю, где ваша ЖК

аноним автор темы денег вот впритык, 29 числа только будут

да ну значит, не дергайтесь Вы так сильно :)
Сможете - сделайте. В консультацию по прописке запишитесь на прием планово.
ХГЧ ж тоже не бесплатно сдается.
Если что-то очень сильно заболит или закровит, вызывайте скорую.

Татьяна Вакалюк ХГЧ ж тоже не бесплатно сдается.

сколько он примерно будет стоить?
просто я не знаю, очень хочется уже точно знать.
вы мне скажите, а если я без записи поеду в жк в понедельник меня примут или скажут чтобы сначала я записалась??

аноним автор темы скажут чтобы сначала я записалась

а хгч в консультации можно сдать или в клинику платную ехать?

[cit]аноним автор темы клинику платную ехать

аноним автор темы а если я без записи поеду в жк в понедельник меня примут или скажут чтобы сначала я записалась??

так вот ничего же экстренного...

аноним автор темы сколько он примерно будет стоить?

читала здесь же - 300-400 рублей.

1. сделать узи - подтвердить, что маточная
  2. начать пить фолацин и йодомарин
  3. встать на учет в 8 нед

аноним 3. встать на учет в 8 нед

Дааа блин, ну объясните мне, ну не приду же я в регистратуру и не скажу ведь "здрасьте я беременна, недель наверное 8, но я не уверена, а поставьте меня на учет " ну явно ведь меня должны в первую очередь проверить, гинеколог ведь должен осмотр провести, узи сделать и все такое, но только КАК все это сделать, что говорить, что сдавать?? ну объясните мне по человечески, аа

аноним автор темы ну не приду же я в регистратуру и не скажу ведь "здрасьте я беременна, недель наверное 8, но я не уверена, а поставьте меня на учет "

нет. Вы правы - регистратура на учет не ставит.
Вы на прием записывайтесь в первую очередь. Придете на прием. Пожалуетесь на все ощущения и сомнения. Вас осмотрят. Без узи. Определят беременность на осмотре. Выдадут кууучу бумажек на анализы. Все сдадите и потом уже в 8 недель со всеми анализами будете большую карту - обменку беременной - заводить.
Ну а если чего-то дополнительно и срочно хотите - то это за денежку.

Татьяна Вакалюк Вы на прием записывайтесь в первую очередь

спасибо. а то я совсем не поняла ничего, вы хоть объяснили, я именно этого и добивалась? значит мне нужно в регистратуру моей жк звонить и записываться куда - к гинекологу?
только что я пыталась записаться через интернет к гинекологу но там в списке почему-то адреса ДЕТСКИХ поликлиник октябрьского района - вот как так? а женской консультации (только что узнала что жк октябрьского района на ул. Декабристов) нет вообще в списке

аноним автор темы ну объясните мне по человечески, аа

Идите в регистратуру своей ЖК или звоните, записывайтесь на прием, в регистратуре не надо распинаться зачем пришла :)
На приеме гинеколог сделает осмотр, проверит матку и определит срок по величине матки. Выдаст направление на анализы и первое скриннинговое УЗИ. Назначит все, что нужно принимать. Вот и усё.
Если сильно невтерпеж - сдайте кровь на ХГЧ и сделайте УЗИ в любом платном центре.
Если тянет живот и кровянистые выделения - скорую немедленно.

аноним автор темы значит мне нужно в регистратуру моей жк звонить и записываться куда - к гинекологу?

да, к участковому гинекологу, они по адресу Вам скажут, кто у Вас врач. На прием не забудьте паспорт, полис. Потом для обменки еще понадобится СНИЛС.

аноним автор темы а женской консультации (только что узнала что жк октябрьского района на ул. Декабристов) нет вообще в списке

да, консультации как-то по другому работают. Почему-то там не везде через интернет запись реализована. Вы в общегородскую регистратуру позвоните - 2047676, если не ошибаюсь...

аноним На приеме гинеколог сделает осмотр, проверит матку и определит срок по величине матки. Выдаст направление на анализы и первое скриннинговое УЗИ. Назначит все, что нужно принимать. Вот и усё.

undefined

Осмотр на маленьком сроке как то не очень по-моему. Сделайте УЗИ платно чтобы подтвердить маточную беременность. ХГЧ в принципе в динамике тоже может показать нормальное ли развитие, на УЗИ могут чего-нибудь не увидеть на маленьком сроке.
Боли в начале беременности мучали оочень сильно, я беспокоилась , но всё в норме было. Поэтому если средств нет, ждите до 8 недель чтобы встать на учет в ЖК и пройти бесплатно анализы. Первый скрининг в 12 недель, сдаёте кровь и проходите УЗИ. А вообще будьте уверены в себе и что с лялей всё в порядке , и всё будет ОК. Легкой беременности ВАМ!

у меня было так: узнала что беременна, на след.день пришла записываться к гинекологу в ЖК(сказала что беременна, но беременность подтверждена только тестом). Через несколько дней гинеколог посмотрела и выписала направление на постановку на учет к перинатологу. И все. Где то недель в 8-10 уже была на первом приеме у перинатолога

аноним автор темы

Сходите в регистратуру жк на Декабристов, там вас запишут на прием, это не раньше конца месяца. Сама недавно там была, очередь, но у меня недель больше, поэтому поближе записали. Придете на прием, вам все врач скажет. Не переживайте, все у вас хорошо!
Да забыла написать, в регистратуре еще дают расписание врача к которому вы пойдете. Если что то беспокоит, то можно без записи подойти, примут!

аноним надо обязательно пить фолиевую кислоту

лучше всего ее пить начинать где-то за 2-3 месяца до зачатия.

аноним надо обязательно пить фолиевую кислоту. Я вот не пила, у плода - опухоль мозга

боже мой жуть то какая

В 6 недель пошла в ЖК, определили беременность, сказали приходить в 10 недель. Тогда и сдала все анализы. УЗИ в 12.
На вашем месте сдала бы ХЧГ и пошла на прием в консультацию.

Я сначала сдавала ХГЧ в дмнамике, чтобы подтвердить факт беременности, потом недель в 7 делала УЗИ, чтобы убедиться, что беременность маточная. Сразу после УЗИ встала на учет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы