узнала, что беременна... расскажите, что дальше делать..

Ну, собственно говоря вопроса рожать или нет не стоит, я приняла это как должное, хотя не могу сказать пока, рада я или нет.. Беременность первая и незапланированная.. Но это не значит, что ребенок не желанный, нет, и я и молодой человек против аборта и в принципе у нас хорошие условия для ребенка.
вопрос в другом, как поступать дальше? вообще ничего не знаю, нужно ведь в женскую консультацию ехать? или сначала к поликлинику к терапевту? или на узи записываться? совсем ничего не знаю об этом. И еще не до конца уверена, что беременна, хочется убедиться (сделала 2 теста, дорогие, эвитест перфект и клиаблу, кстати последний показал что срок беременности больше трех недель)
расскажите пожалуйста все по порядку, как поступать дальше

1. Выдохнуть и успокоиться.
  2. УЗИ ближе к 12 неделям сделать и с ним уже в ЖК.

Сначала побежала на УЗИ (чтоб значит не внематочная), потом к платному гинекологу, так как был выходной, а ждать не могла прям. Она сказала - пить фолевую. Потом пошла в свою консультацию, там сказали - гуляйте до 8 недель. В 8 пришла, встала на учет, дальше моча-кровь-УЗИ по срокам.

аноним автор темы или сначала к поликлинику к терапевту?

зачем Вы терапевту?
В консультацию, конечно :)
УЗИ если досрочно хотите делать - сделайте, просто чтобы бяки всякие исключить. И убедиться в беременности.

Недели считают: акушерский срок - от первого дня последних месячных. По этому сроку будут все Узи и выход в декрет-роды считать.

Поздравляю! у вас сейчас срок 5-6 недель акушерских. если ничего не беспокоит Можете сходить в женскую консультацию. Там спросят когда делали тест, когда были последние месячные. Направят на анализ крови и мочи (обычно при женской консультации) и врач уже дальше все расскажет. В поликлинику к терапевту не надо.
Еще можете сделать узи и сдать кровь на ХЧГ это если не уверены в беременности

Аргентум 1. Выдохнуть и успокоиться.

да я спокойна практически, очень рада что молодой человек поддержал мое решение, да и подруга рядом) она больше меня волнуется)))

Аргентум 2. УЗИ ближе к 12 неделям сделать и с ним уже в ЖК.

а если мне нужно сейчас уже узнать точно, беременна я или нет, не могу я сейчас обратиться в жк? и подруга говорила что первое узи на выявление патологий делается как раз в 12 недель, значит ведь надо уже записываться??

До 10 недели в принципе и в женской консультации делать нечего, но только если ничего не беспокоит

Если ничего не беспокоит, то на УЗИ недель в 7-8, чтобы проверить сердцебиение.а потом уже и на учет вставать.сейчас можно хгч сдать.

Либо в консультацию по месту жительства, либо в платную клинику к гинекологу на прием. Я в 2006 году сходила сразу в платную, гинеколог сразу на узи отправила. Результаты обрадовали:) Потом я уже встала на учет в консультацию по месту жительства и одновременно наблюдалась платно в ОММ.
Поздравляю если что!

Кровь на ХЧГ сдайте

аноним автор темы расскажите пожалуйста все по порядку, как поступать дальше

1. порадоваться, хоть беременность и незапланированная надо радоваться в Вашей жизни появилось большое счастье, которое не каждому дано
  2. Сходить на прием к гинекологу и встать на учет
    Все анализы и УЗИ врач назначит сам, раньше времени не надо делать собой
  3. Пересмотреть Ваш образ жизни - курение и алкоголь, если были то сейчас забудьте.
    Ну и радоваться, побольше позитива Поздравляю

аноним автор темы а если мне нужно сейчас уже узнать точно, беременна я или нет, не могу я сейчас обратиться в жк?

ЖК без УЗИ Вам все равно ничего не скажет.
Идите тогда на УЗИ, в любой платный центр.
На первое скрининговое Вас уже консультация направит. Потому что там не только УЗИ делается.

аноним автор темы выявление патологий делается как раз в 12 недель, значит ведь надо уже записываться

вряд ли вас в ЖК запишут без направления гинеколога и обменной карты, а из частных клиник не проходит узи.
Я с этим недавно столкнулась. сделала узи на 9 неделе платно, а потом еще на 12 пришлось уже в Женской консультации, потому что там сразу кровь надо сдавать на патологии

Сta если ничего не беспокоит Можете сходить в женскую консультацию

как раз беспокоит, живот болит часто, хотя может это из-за того что я себя накручиваю... а в консультацию просто поехать можно или надо сначала записаться???

аноним автор темы а в консультацию просто поехать можно или надо сначала записаться???

сначала УЗИ, потом консультация. УЗИ посмотрит доктор и скажет, надо ли Вам что-то делать, пить таблетки и т.п.

аноним автор темы живот болит часто

Тогда звоните в свою ЖК, записывайтесь по прописке и на прием к гинекологу, она все скажет

мuрашка .сейчас можно хгч сдать

Сta Кровь на ХЧГ сдайте

а где ее сдают? И объясните порядок сдачи, ее с утра натощак сдают или как?

Малалайка Я в 2006 году сходила сразу в платную, гинеколог сразу на узи отправила.

а у нас пока нет возможности платно сходить(

Татьяна Вакалюк сначала УЗИ

Зачем? Я вот без узи пришла и на учет встала, никаких проблем

аноним автор темы а у нас пока нет возможности платно сходить(

диагностическое УЗИ рублей 800 стоит.

Сta Зачем? Я вот без узи пришла и на учет встала, никаких проблем

если раньше 8 недель хочется получить какое-то внятное назначение врача, то все просто - приходишь с УЗИ откуда угодно. Доктор делает так - А!!! у Вас угроза!!!! - и завтра ты уже лежишь на сохранении. На сроке 5-6 недель. То есть до всякого учета.

аноним автор темы

объясните мне к чему такая спешка, почему Вам надо срочно узнать беременна ли Вы? какие у Вас патологии?
о каких патологиях Вы уже думаете , если у Вас срок по тесту недели 4?
мне кажется что-то Вы себя много накручиваете

Скажу про себя)

1. Узнала
  2. Обрадовалась.
  3. Фолиевая кислота+йодомарин
  4. Сон (много сна)
  5. Записалась в ЖК на 8-9 неделе.

я делала так, пошла платно узи- поставили 4,5 недели вроде, плодное яйцо увидели. С этим я пошла к платному генекологу на консультацию. И записалась в свою женскую консультаци. в 5,5 недель меня поставили на учет. До 12 недель делают узи на патологии. Вы успеете его сделать, лучше делать это бесплатно на Флотской или в ПЦР по направлению от женской консультации

Аноним йодомарин

не всем можно, нельзя тем у кого проблемы с щитовидной железой

Позвоните в ЖК по месту жительства скажите что беременна, хочу встать на учет, Вас запишут на прием и скажут какие документы принести. В Верх-Исетском так, никто не требует результатов УЗИ для подтверждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы