как именно вы захотели ребенка?

Kiwi777

третий будет?

После свадьбы прошло два года, поняли - что для себя пожили, попутешествовали, сделали ремонт, да и время (года) идет, вот и решили, что пора! Будет первенец.

Klarisska хотелось ходить беременной, рожать, кормить грудью

вот один в один
хочу слепо, возможно, правда, на инстинктах... возможно, эмоции глаза зашорили...
а как родится-как обухом по затылку... и усталость, и бессонные ночи, и проблемы с кормежкой, и ревность детская, и много других "и..."
и вроде уже занялись планированием, подготовкой, а в голове "зря, еще рано, зачем, подождать..."
меня скоро разорвет

аноним автор темы быть может, нужно подождать... чтобы разница лет 10 была.
боюсь моральной усталости. после первых родов была на грани истерики. помощников нет. муж на работе.

Зачем нужны еще дети, если 1 уже есть, вы от этого морально ацки устаете, а на помощников не заработали???

У нас всё просто! Первая родилась девочка. Потом понадобился мальчик - родился мальчик. Разница 10 лет у них.

Нежнейшая Мими Зачем нужны еще дети, если 1 уже есть

хочу.

Нежнейшая Мими а на помощников не заработали???

чужих людей в доме не приемлю. и тяжело было первые несколько месяцев только.

Света Светлячок

а если бы опять девочка была?

аноним автор темы хочу.

а остальные члены семьи точно станут счастливей от вашего "на грани истерики"?:)

аноним автор темы а в голове "зря, еще рано, зачем, подождать..."

и что мешает подождать?

аноним автор темы третий будет?

Не-а. Всегда двоих планировала. Да и возраст...

Нежнейшая Мими а остальные члены семьи точно станут счастливей от вашего "на грани истерики"?

не факт, что в этот раз так будет.

Нежнейшая Мими и что мешает подождать?

а что мешает не ждать?
я вот и пытаюсь разобраться, как будет лучше... с большей временнОй разницей ничего не изменится... наверно...

аноним автор темы я вот и пытаюсь разобраться, как будет лучше... с большей временнОй разницей ничего не изменится... наверно...

смотря под какой период подгадываете:)
какую разницу наметили?

Нежнейшая Мими какую разницу наметили?

про 4 года думаю...

аноним автор темы про 4 года думаю...

мало.
сделаете больше,
и сама отдохнете,
и поработать, денег подкопить актуально на все гаджеты домой, раз не терпите чужих,
и на море поездите,
и т.п.

Плохая разница.
На младшую гурппу приходится беременность, ребенок первый год в садике, а не в яслях, ему еще нужны помощь и внимание, а начинаются мамины истерики: - У тебя все игрушки уйдут, если ты не будешь сам...!

сколько ре уже в саду, сколько вы отработали?

Хотели девочку и мальчика.с маленькой разницей.родили вторую дочку.с разницей 3 года.муж особенно хотел второго.сейчас младшей 3 года.муж говорит что задерживаемся уже с третьим

аноним автор темы помогите расставить всё по местам в моей голове своим примером

Страстно захотела второго сына. Два сына! Я буду самой счастливой матерью.

P.S. Кто там внутри пока не знаю. Девульке тоже буду рада, но мотивом Б всё-таки была мечта о втором сыне.

Детскую фотку будущего мужа увидела и захотела такого же родить. Родила такой клёвый оказался, захотелось ещё такого же и опять совершенно другой, но такой классный.... ну, как тут остановится.

Никак не захотела, оба раза просто "залетела", в браке, с любимым мужем, но не специально. Второй еще больше радует, чем первый, даже о третьем можно подумать..... Через несколько лет... Или не думать, а предоставить все случаю, как обычно

НаталЪя

Аналогично! Беременность для меня... Ужос, казалось я не 9 Мес бер а 29... И кона и края этому не будет.. А как захотелось... Да вот и сами не поняли)))) мне воспитание больше нра, чем сама беременность)))

Детей вообще не хотела, так как понимала, что это большая ответственность и труд, еще не хотела быть беременной )) но к 30 годам муж заставил. Через 4 года уже сама захотела второго. Сейчас хочется и третьего, но боюсь, что уже и здоровья и сил не хватит

Никак не хотела.Залет получился,в браке,решила-рожать.Родила,все,больше не хочу,спасибо Хотя люблю маленьких детей,совсем лялек,но больше не решусь,лялечный возраст проходит быстро и начинается самый мозговынос Да и беременность-не то состояние,которое мне бы хотелось еще раз испытать.Хотя,помнится,"играй гормон" накрывал месяцев до 8 ребенка,но слава богу,разум победил

Сам факт моего одинокого детства. Не знала, что такое - играть с братьями-сестрами. Когда брат появился, мне уже было 13, совсем другие возрастные категории. Да и нянькой не хотела быть. Позже, уже взрослой, поняла, какой психологический вред наносится человеку сконцентрированностью родительской любви, когда столько много взрослых вьются над ребенком. Решила для себя, что у моих будут все прелести и уроки, порой жесткие, растя с кем-то и учась на лету - компромиссам, учитыванию интересов других, пониманию, что не пуп земли. В результате - двое погодков.

И да, те, кто только любит процесс беременности и лялек, а как же года 8-9-10....13-14-15..Прыщи, грубости, волосы наполовину сбритые? Тоже надо любить, этих лет гораздо больше чем 3 малышовых, да и самое интересное становление личности там.

Rain09 Прыщи, грубости, волосы наполовину сбритые?

У меня, например, не было ни первого, ни второго, ни третьего. Как и у мужа. Как и у дочери подруги. Как и у сына другой подруги. Как раз подходящего возраста. 8 лет - чудесный возраст!

Я всегда хотела детей, именно детей, а не живот, всякие там наряды-косички-конкурсы. В общем нереализованные амбиции меня всегда толкали.

НаталЪя шампанского не попить

без этого тяжелее всего, да

Klarisska хотелось ходить беременной, рожать, кормить грудью. )

ой нет, сам процесс меня как то не сильно захватывает
я чисто ради результата готова это потерпеть, поэтому долго готовлюсь морально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы