Почему ребенок после рождения не берет грудь

Подруга родила 3 дня назад, доча не берет грудь. Специалист по грудному вскармливанию в роддоме помочь не смог. Говорят прикладывайте чаще, на второй день дали смесь.
Ребеночек первый, ей делали кс. Сама операция прошла нормально, но отходняк тяжелый не только физический, но и психологический, стресс вобщем.
Какие могут причины, что ребенок не берет грудь?

Так у ребенка тоже стресс. А у кесарят так вообще часто бывает проблема с сосательным рефлексом поначаду.
Может быть еще слабость у ребенка.
У меня дочь не брала грудь от слабости, так я ей первые дни насильно по нескольку капель каждые 5-10 минут в ротик капала...
Короче, причин много может быть. Роддомовский невролог чо говорит?

Та же фигня была. Три специалиста в роддоме не могли моему ребёнку мою грудь дать. И капли в нос закапали - вдруг носом не дышит. И так и этак прыгали. Не брал . Ссцеживали молоко и кормили из шприца. Настаивали, чтобы давала их докорм. Кстати, с него ребёнок спал хорошо - я хоть немного отдыхала. Тоже тяжко было после кс. А потом пришла девушка, которая делает какую-то обработку детям и показала, как делать складочку, чтобы ребёнку сосок было удобнее взять. Грудь слишком большая и плотная была, прямо ломилась от молока, а соски маленькие были, мягкие, не стояли. Ребёнок просто не мог сам захватывать сосок поначалу. Хотя сосательный рефлекс был.

Бывает, что соски плоские, ребенку неудобно грудь брать
Вытягивать сосок и учиться правильно давать, подсцедить грудь перед кормлением, чтоб мягкая была

Пусть пригласит другого специалиста по ГВ, в роддомовских, признаться, у меня веры нет

Со мной в палате девочка лежала. Дочь у нее грудь тоже не брала пока не пришла хорошая врач. Она ей сказала купить накладки на соски авентовские и позу ребенку на подушке подмышкой. Сразу все получилось

Со мной в палате лежала девушка ,у нее малышка тоже не брала грудь. Приходили врачи,говорили чаще прикладывать. Но потом пришла замечательная женщина,сказала,чтобы раздели малышку до подгузника. Малышка начала брать грудь,объяснила тем,что когда им холодно,а согреться надо,они начинают активно сосать грудь. Таким способом взяла потом хорошо грудь и кушала с хорошим аппетитом.

Девочки, спасибо за ответы. Расскажу подруге. Даже не знала, что у кесарят есть свои особенности.

Мы тоже кесареныши, но таких проблем не возникало))

Аноним

Так же было. Тоже детский врач помогла, положила нас, все как надо руками поправила и засунула ребенку грудь. Потом проблем особо уже не было.а так тоже мучались два дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы