Осенние мамы, будете прививаться от гриппа?

Аноним

Я вообще давно решила не прививаться:) так что оставьте при себе ваши анонимные вбросы. Не прогуливай вы биологию в школе, знали бы, что иммунитет от известного штамма гриппа вырабатывается на год. А сам вирус за год "умнеет" и мутирует. Ну, привьют вас от известного штамма, а эпидемия будет уже от нового.
Любая прививка ослабляет организм, это нагрузка даже для полностью здорового, а сейчас пойди найди 100-% здорового человека.

Кёнас# Ещё в том году беременность была противопоказанием к вакцинации. Что случилось в этом году?

вакцина другая. есть вакцины разрешенные для использования во время беременности.

кукина наталья сам грипп я хотела сказать)))

а под гриппом вы подразумеваете ОРВИ? так вакцина не от ОРВИ, а от реального гриппа, от которого умирают.
второй вопрос чем лечат грипп. это не антибиотики (хотя и их после присоединения бактериальной инфекции) и плевые когацелы, это очень серьезные противовирусные препараты.
если осельтамивир еще как то можно применять у беременных, то занамивир вообще противопаказан.

ussr А что так слабО - в 3 триместре?! Сразу в 1 триместе, чтоб нервной системе плода был нанесен мощний удар.((((((((

так давайте и антибы с первого тогда. крайности к чему такие? одно и тоже лекарство в первом нельзя, в третьем можно.

mareyi Ну привьют от этого штампа, организм ослабят

как может наличие двух поверхностно клеточных антигенов вируса вызвать снижение иммунитета????
каким образом??? поясните?

Toot Не прогуливай вы биологию в школе, знали бы

прогуливала судя по всему не я))))
мутирует все, только субъединичным вакцинам все равно, это 2 поверхностных антигена. там нет целого вируса.

а что так всполошились противники вакцинации? вакцинация у нас в стране добровольная.

Аноним вакцина другая. есть вакцины разрешенные для использования во время беременности.

давно разрешили?

Аноним вакцинация у нас в стране добровольная.

врачам и учителям расскажите о добровольной прививке от гриппа.

как специалист могу сказать, что от разработки вакцины в лаборатории до ее выпуска к потребителю проходит минимум 9 месяцев. Для вируса это огромный срок. Он уже несколько раз успевает мутировать. Так что фактически вакцина от другого штамма идет. Так что решайте сами, нужна ли вообще такая прививка.

t@nch Ни за что! Я даже не беременная их не ставила

я гриппом ни разу не болела непривитая-с какого перепуга щаз их ставить-то?меня вообще уже все больше и больше напрягают потуги здравоохранения загонять здоровых беременных по всякой хрени...

Аноним вакцина другая. есть вакцины разрешенные для использования во время беременности.

Так я и поверила. В качество этой вакцины и прочее. Особенно вмРоссии.

Lily Marlen врачам и учителям расскажите о добровольной прививке от гриппа.

Будут покупать липу, куда деваться то? Я вон купила тогда полностью все прививки. Тоже хотели силой, под угрозой увольнения воткнуть в меня за месяц кучу какой то дряни, без которой я жила прекрасно лет 30. Меня помню холодный пот прошибал от одной мысли о том, что я сейчас зайду в прививочный кабинет и всё это в себя воткну. Нет уж, думаю, у меня маленький ребёнок,я ещё жить хочу. Ну пошла и нарисовала.

Аноним а что так всполошились противники вакцинации?

Интересно, что даже в этой теме противников вакцинации 9а тем более беременных) 99% Почему так?

Аноним есть вакцины разрешенные для использования во время беременности.

Может и есть. Вопрос 1) Насколько изучены. На ком проводились испытания и сколько лет, если новую вакцину выпускают каждый год. Тем более

Аноним что от разработки вакцины в лаборатории до ее выпуска к потребителю проходит минимум 9 месяцев. Для вируса это огромный срок. Он уже несколько раз успевает мутировать. Так что фактически вакцина от другого штамма идет

От сюда вытекает вопрос 2) НА ФИГА?

Аноним как может наличие двух поверхностно клеточных антигенов вируса вызвать снижение иммунитета????
каким образом??? поясните?

Я не медик, теории не знаю. Но на практике, многие после прививки заболевают. А потому, чихать мне, что там по теории.

Аноним а что так всполошились противники вакцинации? вакцинация у нас в стране добровольная.

Так вообще то вопрос в теме

Галчонок 82 автор темы А вы что думаете? как поступать?

Мы и отвечаем. И очень радует, что отвечаем практически единогласно. Вы можете поставить себе добровольно. Никто думаю не возражает

Lily Marlen врачам и учителям расскажите о добровольной прививке от гриппа.

ну расскажите мне, сижу смотрю в список обязательных прививок для трудоустройства и вижу 3 прививки - дифтерия, корь (и то с этого года) и гепатит В.
всё. нет там грипа.

Кёнас# Тоже хотели силой, под угрозой увольнения воткнуть в меня за месяц кучу какой то дряни, без которой я жила прекрасно лет 30.

Оля а расскажите какой? а то за мной со шприцем никто не бегает вдруг что веселое пропущу.

5th Avenue а прививки обязательные стали...

нет в нашей стране обязательной вакцинации. ну нет ее, закон не предусматрвиает.

5th Avenue Ппц... Витамины беременным отменили

какие? поли? вам тут пол раздела беременных расскажет о вреде синтетических поливитаминов. они среди беременных поставлены в один ряд с прививками

анонимус первый раз поставила прививку от гриппа. Болела с осени по май раз 6 с температурой высоченной.

я в прошлом году без лишних контактов болела 5 раз с высоченной температурой, затяжной хворью.
среди моих знакомых таких не привитых вагон.
в теории уколи они прививку виновата была бы она?

Аноним в теории уколи они прививку виновата была бы она?

Нет. Но если

анонимус первый раз поставила прививку от гриппа. Болела с осени по май раз 6 с температурой высоченной.

Какую смысловую нагрузку тогда несет эта прививка?

Анонимно Какую смысловую нагрузку тогда несет эта прививка?

у вас гугл отключили??? на первой странице написан список современных эффективных вакцин.
она защищает от сезонных не пандемических вирусов гриппа А,В и С.
штаммы особо заразные и тяжелый птичий+свиной и еще какой то. не помню уже.
а ОРВИ вызывается огромнейшим количеством вирусов и не только.
прививаю только от тяжелых вирусов с летальным исходом.
читая подобные темы понимаю что в средневековье живем и система образования в нашей стране разрушилась задолго до введения егэ.

Аноним на первой странице написан список современных эффективных вакцин.

на гараже тоже написано

Аноним штаммы особо заразные и тяжелый птичий+свиной и еще какой то.

Прошлогодние. Выше уже писали не раз.

Аноним ОРВИ

Почему исключаем грипп? Как вы так заочно поставили диагноз?

Аноним читая подобные темы понимаю что в средневековье живем и система образования в нашей стране разрушилась задолго до введения егэ.

Только вас одну и образовывали?

Аноним ну расскажите мне, сижу смотрю в список обязательных прививок для трудоустройства и вижу 3 прививки - дифтерия, корь (и то с этого года) и гепатит В.
всё. нет там грипа.

вообще-то учителей и врачей прививают от гриппа в обязательном порядке. каждый год. под страхом увольнения, кто не хочет. потому как работа с людьми и прочее. в некоторых местах еще от туляремии делают медикам прививки. "Это обязательно в соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Согласно ст. 9 указанного закона сроки проведения профилактических прививок против гриппа и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, устанавливаются ежегодно с учетом прогнозируемой заболеваемости. ст. 5 этого закона предусмотрено, что отсутствие профилактических прививок влечет, в частности, временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями."

Анонимно Прошлогодние. Выше уже писали не раз.

а кто сказал что антигены этого года будут отличаться от прошлогодних????
у вирусов белков много и выделяют обычно общие антигены.
так какая тогда разница какого года они выпуска???

Анонимно Почему исключаем грипп? Как вы так заочно поставили диагноз?

я? да никак. люди могут и гриппом переболеть, пока не будет человек совсем тяжелым в инфекционку его никто не повезет. в любом случае привика от гриппа,к ак и от других хворей снижает смертность и тяжесть течения.

Анонимно на гараже тоже написано

да да. не знаю, но уже сразу осуждаю. прививка жэ. собственно все понятно.
вы кстати от столбнячных прививок в случае порезов или покусов тоже откажетесь?

Аноним а кто сказал что антигены этого года будут отличаться от прошлогодних????

Аноним у вас гугл отключили???

Аноним от столбнячных прививок в случае порезов или покусов тоже откажетесь?

Нет. Я в принципе не противница прививок. Своим детям ставлю. Те, которые считаю нужными. А вот на вроде от гриппа и ВПЧ - НЕТ. Мои дети не экспериментальный материал. Запасных не имею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы