Осенние мамы, будете прививаться от гриппа?

на е1 сегодня появилась новость, что беременных женщин, у которых осенью третий триместр беременности, будут направлять на бесплатные прививки от гриппа.
Я обычно не ставлю никаких прививок - не доверяю им. А вот теперь думаю - может быть имеет смысл привиться, чтоб не навредить малышу в случае болезни. Но все равно есть сомнения по поводу безопасности вакцины для малыша.
А вы что думаете? как поступать?

Я небеременная их не ставлю, беременная тем более не пошла бы.

Ни за что бы не поставила

беременная не стала бы ставить, ну нафиг

у меня беременность подходит к концу и не попадаю уже под эти прививки, но даже будучи не беременной ни за что бы не пошла, а про беременную молчу

Совсем плохо наверное с прививочной кампанией. Уже беременных заставлют прививаться.

Astrum*

Так же. Не вижу смысла. А если заболеете после нее с температурой и прочими прелестями? Ведь часто так бывает.

Уверена, что если поставить прививку, точно заболеешь от нее, а потом с ослабленным иммунитетом еще и грипп настоящий можно подхватить или еще что-нибудь. Никогда их не ставила, а уж сейчас и подавно не буду, вижу от нее только вред.

Ни за что! Я даже не беременная их не ставила

аноним Совсем плохо наверное с прививочной кампанией. Уже беременных заставлют прививаться.

+++ Беженцев с Украины тоже прививают от какой-то болячки. Надо же распихивать закупленную заботливыми чиновниками вакцину

Ни за что не поставлю.голова пока есть на плечах

Галчонок 82 автор темы А вот теперь думаю - может быть имеет смысл привиться,

Ну если Вам нужен выкидыш или тяжёлый инвалид, то вперёд, на прививку.

Галчонок 82 автор темы будете прививаться от гриппа?

обязательно бы привилась если бы анализ крови был бы таким же как сейчас.
сейчас со сниженными лейкоцитами прививаю обязательно по настоянию врача гепатит В, грипп и энцефалит.

Toot А если заболеете после нее с температурой и прочими прелестями? Ведь часто так бывает.

а вы решили живой вакциной прививаться? кто мешает привиться Инфлюваком, Грипполом или Агриппалом. они относятся к субъединичным и содержат всего два нужных белка.

Кёнас# Ну если Вам нужен выкидыш или тяжёлый инвалид, то вперёд, на прививку.

вы как всегда будете голословны или в этот раз таки будут преставлены доказательства?

беременная не стала бы ставить. А так, ежегодно прививаюсь по долгу службы. Ни разу не болела, переносила незаметно

Аноним кто мешает привиться Инфлюваком, Грипполом или Агриппалом. они относятся к субъединичным и содержат всего два нужных белка.

А зачем? Если разновидностей гриппа тьма. Ну привьют от этого штампа, организм ослабят, другим на раз заболеть можно.
Кто изучил воздействия этой прививки на организм ребенка? Для этого нужен не один год.

Аноним обязательно бы привилась

Пусть изучают на вашем малыше, ага?
Нет уж, нет уж. Я в такие игры не играю.

Аноним вы как всегда будете голословны или в этот раз таки будут преставлены доказательства?

Ещё в том году беременность была противопоказанием к вакцинации. Что случилось в этом году? Физиология изменилась у женщин по приказу минздрава?

аноним

+++
Очередной эксперимент для защиты диссертации(((

mareyi Пусть изучают на вашем малыше, ага?

Опыты ставят, блин. Чтоб радикально проблемы с местами в детских садах решить. Нет человека, нет проблемы.

Кёнас# Опыты ставят, блин. Чтоб радикально проблемы с местами в детских садах решить. Нет человека, нет проблемы.

Точняк

А что так слабО - в 3 триместре?! Сразу в 1 триместе, чтоб нервной системе плода был нанесен мощний удар.((((((((

ussr А что так слабО - в 3 триместре?!

Чтоб побольше народу программой облагодетельствовать

Это все от безграмотности вакцина она меньше проблем несет от гриппа во время беременности нежели сама вакцина. Но! Я думаю о привики нужно думать до беременности недели во время. Не надо слушать средства массовой информации которые засоряют мозги а думать своим умом и иметь своего врача

сам грипп я хотела сказать)))

кукина наталья Это все от безграмотности вакцина она меньше проблем несет от гриппа во время беременности нежели сама вакцина.

кукина наталья Я думаю о привики нужно думать до беременности недели во время.

??? Ничего не поняла

по долгу службы прививалась разными вакцинами от гриппа и всегда заболевала от них. Теперь думаю как медотвод сделать. Государство не справляется со своими функциями, а тут еще беженцы усложняют ситуацию. Вот и решили уменьшить количество народа

Кёнас#

+++ Наталья, добавьте, пожалуйста, запятые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы