Сахар в крови - какие нормы? а то врач молчит..

Рысёнок* Его хотят сейчас ввести в обязательный перечень анализов для беременных

Похоже, что уже ввели. Сдают уже девочки.
Из вены 5,1 норма.

ия

Возможно, когда в декрет уходила еще не было постановления. Я, конечно, у коллег спрошу-но пока мне никто не говорил))))) просто очень настоятельно реомендуют беременным делать. Сплошь и рядом бывает, что в обычной биохимии все пучком или ближко к границе нормы. А при толерантности-гестационный диабет во всей красе

Неделю назад родила, стоял ГСД, поставили в 5 недель при сахаре из вены натощак 5.9. Нормы я выше писала. В конце сахар в 3 триместре до 9ед поднимался, назначили инсулин, но родила не успев начать

Рысёнок* Рекомендую сдать тест толерантностти к глюкозе-это уж самый лучший метод исследования!

Спасибо, надо сделать.
В прошлые беременности примерно такой же показатель сахара был, но никто не обращал внимания. Сейчас что-то пугают, из-за возраста наверное

Sokel

Sokel назначили инсулин

Если мне назначат, я не буду его колоть.
Сахар повышется гормоном стресса, так что тут нужно спокойствие, а инсулин пусть сами колят

Аноним

Sokel

некто

Девочки, а вы диету соблюдаете(ли)? от чего повышается сахар?

анонимка автор темы Девочки, а вы диету соблюдаете(ли)? от чего повышается сахар?

Любая пища (кроме травы) повышает уровень сахара в крови. Вопрос, насколько и как быстро. И как этот сахар утилизируется организмом.

анонимка автор темы

Конечно

анонимка автор темы Девочки, а вы диету соблюдаете(ли)? от чего повышается сахар?

Нет, но я сейчас к сладкому стала равнодушна.

Аноним а инсулин пусть сами колят

ну при гсд не всем инсулин назначают. а потом, для вашей же пользы.

нет норм для беременных и не беременных.
У автора нормальный сахар. Нормы никто не пересматривал. 3,3-5,5

Мне тоже до 5.5 говорила врач. У иеня выше - ставят ГСД

Lily Marlen ну при гсд не всем инсулин назначают

мне не назначили, только диетой обошлось! ну и рожала в 40-м, т.к. с гсд только туда! чему в итоге была только рада! сынок родился 56 см и 3670 г (старшая доча была крупнее, на 4 кг, но я тогда диету не соблюдала, да и гсд не ставили мне в обе предыдущие Б.) Рожала сама. ГСД сам по себе не является показанием к кесареву ;)

сладкое исключить, не есть фрукты после 16.00 ;)

Neiron Нормы никто не пересматривал. 3,3-5,5

капиллярная кровь. Вена до 6, 38

Дамиана капиллярная кровь. Вена до 6, 38

ну нет же. до 6 и все тут и у беременным 5,1 уже высокий. ну вот только по больницам ходила. сами же врачи и сказали, что для беременных нормы пересмотрены.

Lily Marlen ну нет же. до 6 и все тут и у беременным 5,1 уже высокий. н

да не высокий. У беременных норма считается из пальца до 5,2. Вена-естесно выше. Но, повторюсь, следует учитывать показатели до беременности-это раз.
Во вторых у небеременных я нормы написала, кто что брякнет-второй вопрос

ну сделала я кривую сахарную - через 2 часа после еды уровень сахара возвращается к первому значению (натощак).. значит все ок!

вот инфа везде разная, потому я и не смогла сама определиться с нормой.. то одно пишут, то другое.. у меня так и держится натощак 4.8..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы