Сахар в крови - какие нормы? а то врач молчит..

Девочки, у меня сахар 4.8-4.9.. врач говорит - много.. будем следить, посылает к эндокринологу, и еще контроль - сахарная кривая.. а вот уже кучу тем прочитала о сахаре, но так и не могу понять - до каких значений НОРМА? врач "не колется", говорит - у тебя все равно много.. хм..

итак: натощак - 4.8, час после еды - 6.2...

Натощак до 5.1, через час до 7

у меня: 4,1, через час - 6.3, еще через час - 4.6.
Сказали норма, никуда больше не посылали.

Sokel Натощак до 5.1, через час до 7

хм.. чего они тогда ко мне пристали?))) набора веса у меня нет, ребенок в норме..

мне ставили гистационный диабет при сахаре 5.2 натощак, плюс сахар в моче был, до 5.1 норма!

Норма до 6.
С вашими значениями можно успокоиться, и больше этот вопрос не поднимать. Никакого диабета у вас нет

Норма до 5 у беременных. Раньше чуть больше было, но сейчас вышел какой-то приказ, согласно которому если сахар больше чем 5 (натощак), то сразу ставят диагноз гестационный сахарный диабет. Контроль сахара при этом нужно проводить регулярно. Плюс диета. Исключить сахар, мед, варенье, выпечку, торты, белый хлеб.

C@tty Исключить сахар, мед, варенье, выпечку, торты, белый хлеб.

вот это я и так не ем, даже без диеты..

C@tty Норма до 5 у беременных.

спасибо! успокоюсь тогда, а то они меня каждый прием терзают с этим сахаром..

шпингалeтки Норма до 6.

это у НЕ беременных вроде?

анонимка автор темы это у НЕ беременных вроде?

Это для небеременных. Вообще-то каждая лаборатория обязательно пишет норму рядом с Вашим результатом, т.к. в зависимости от реагентов норма тоже м.б. разная.

анонимка автор темы врач "не колется"

Автор, а зачем Вы ходите к врачам, которые не разговаривают с пациентом?

Mrss лаборатория

я уже не в лаборатории сдаю, а домашним аппаратом.. Аку чек ...там нормы не пишут..

Mrss которые не разговаривают с пациентом

у меня врач адекватная во всех остальных вопросах, я ей очень доверяю, но вот почему-то именно цифру нормы сахара она мне не называет..

Я уже замучилась с этим сахаром. Сколько не пересдавала - 5,2. Боюсь уже на прием идти
Чем грозит то?

лежала в опц,постоянно мониторили.говорили,что у беременных норма до 4,8.

мuрашка у беременных норма до 4,8.

5.1 это уже граница.меня отправили пересдавать

некто Чем грозит то?

Крупный плод как минимум

анонимка автор темы вот это я и так не ем, даже без диеты..

я тоже не ем и не ела. А сахар все равно выше нормы :(

Еще мне эндокринолог говорила, что перед сдачей крови на сахар накануне легкий ужин не позднее 17 часов, потом уже ничего не кушать. Насчет можно ли пить воду, не уточнила.

анонимка автор темы почему-то именно цифру нормы сахара она мне не называет

Вот то есть прямо молчит как партизан на прямой вопрос? Странный врач все-таки...

анонимка автор темы уже не в лаборатории сдаю, а домашним аппаратом

Тогда врач аппроксимирует результат немного в большую сторону. Обычно лабораторный реагент улавливает больше сахара, и результат получается выше на 0,1-0,2. Правильнее оценивать по лабораторному уровню, нормы установлены для него. Если бы у Вас сахар был далеко от верхней границы, врач бы не кипешил. А оаз уже близко + погрешность = уже многовато.

Все у Вас хорошо, не грейтесь. Мне гестационный поставили при 5,8.

анонимка автор темы до каких значений НОРМА?

Для беременных до 5,1. 5, 2 - уже высокий и они ставят ГСД

Если вы сдаете кровь из пальца (натощак): 3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста; 5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН); 6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет. Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).

анонимка автор темы Аку чек ...там нормы не пишут..

Мне акучек занижал. Сейчас пользуюсь уан тач - более достоверно.

Мне сказали, что норма беременным 5,1 (сказали в двух местах).

Agassi

Для беременных сейчас снизили норму.

milocka 5.1 это уже граница.меня отправили пересдавать

да. у меня было 5.1 и уже гсд ставили потом было 4,6, 3,7 гсд не снимали по глюкометру тоже не было превышения и все равно так в рд и ушла в карте гсд стоял.

Автор, вы откуда кровь сдавали? Из пальца или из вены? Там разные данные. Из пальца-до 5,5, из вены до 6,1. А вообще сейчас реально много гестационного диабета. Особенно в последние годы. И не всегда он рано выявляется. Рекомендую сдать тест толерантностти к глюкозе-это уж самый лучший метод исследования! Его хотят сейчас ввести в обязательный перечень анализов для беременных, но пока все еще в проекте

Рысёнок* из вены до 6,1

сейчас нормы пересмотрели. мне еще в больнице говорили, что 6 уже много. тем более для беременных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы