беременность после лапароскопии

Аноним 423

Однако Как человек "читавший", Вы должны были ознакомиться и с другим взглядом на эту проблему. Часть практикующих хирургов (хирургов отличных, в том числе с мировым именем) считают, что гормональная терапия после лапары по поводу эндометриоза совершенна бесполезна.

а еще есть методики по заливке препаратов химио терапии в брюшную полость после лапоры.
и такие методики есть. шаг отчаянья уже скажем так. тем кто рожать собрался потом не рекомендуют.
а еще раз вы читали внимательно хирургов должны знать что операция по удалению очагов эндометрия в подавляющем большинстве 3 и 4 степени не дает полного удаления этих самых очагов.
ваш жанин и просто отсутствие каких либо антигормональных препаратов процесс менструирования не остановит и спайки (которые только на лапоре посекли и вернули нужную подвижность яичникам. трубам и связкам) будут формироваться опять и смысл лапоры как средство лечения бесплодия вообще сводится к нулю ;)
а сколько пить надо прописывает лечащий хирург, который внутрь заглядывал.
в любом случае - нравится эксперименты ставить на себе - кто против то?

МаМа

Natikkk автор темы ну вот, и никакой ужасный климакс вам не предлогали

Я ни разу про уколы не слышала, хотя лапару многие делают. Гормоны пьют, но уколы это что_то новое наверное. Мне 7 лет назад делали

автор
хочу стать мамой
Москва

мамус, в больнице ставили, я неделю лежала в больнице. там и уколы назначили. но я пошла в женскую консультацию и сама попросила назначить мне другое лечение. про то, что хочу забеременеть сказала сама, на что врач сказала пропить 3 месяца жанин и пробовать. теперь боюсь, как правильно нужно поступить. очень много отзывов женщин читала именно таких, когда врач советует беременность!!!!

МаМа

Natikkk автор темы

А вам в какой больнице делали?

автор
хочу стать мамой
Москва

в краевой делали.

МаМа

Не знаю такую.
Сходите к врачу, спросите про отмену жанина и последующее планирование.
Уколы, которые вам назначили, возможно нужны при вашем диагнозе.
А вообще, вы можете сходить на консультацию к тому врачу, который вас оперировал.

Аноним 423

мамус Гормоны пьют, но уколы это что_то новое наверное.

да ладно уколами самое эффективное.
даже 15 лет назад бусерелерин назначали и он шел в назальном спрее. вот где мерзость+ ощущения чумовые.
я климакс на нем очень тяжело переносила. мне есть с чем сравнить - я 3 препарата применяла.

Однако Лапара в принципе спайки не может остановить, а непременно добавит новые

ну я смотрю вы так много и хорошо читали. о противоспаечных вы не слышали?

Однако А если не уменьшает- то какой смысл в терапии?

я уже писала какой. мне снова повторить?

автор
хочу стать мамой
Москва

мамус. да я схожу((( но на уколы я точно не соглашусь.

МаМа

Аноним

Что эффективное? Лечение? Спайки? Эндометриоз?
Какой смысл травить такими тяжелыми препаратами молодую женщину, если не стоит угроза жизни.

Аноним даже 15 лет назад бусерелерин назначали и он шел в назальном спрее. вот где мерзость+ ощущения чумовые

А результат?

МаМа

Блин, спор докторов наук. Все равно каждый при своём мнении останется. И организмы разные у всех, поэтому и терапия не одинаковая

Проконсультируйтесь у нескольких докторов. В такой ситуации лишняя информация не помешает.

автор
хочу стать мамой
Москва

наверное правильно будет попытаться забеременеть, а не травить себя......вот наступит ли беременность потом в измученном организме препаратами...вот это вопрос......были случаи что климакс так и оставался после отмены....... нет...нет... и нет уколам!!!!!!

автор
хочу стать мамой
Москва

Тарталедтка, вы правы!!! спасибо , я так и сделаю!!!

Аноним 423

мамус А результат?

эндометриоз перестал прогрессировать. собственно что и нужно было. вы ждете каких то чудес? я не ждала.
механизм лечения ясен.

Natikkk автор темы .вот наступит ли беременность потом в измученном организме препаратами...вот это вопрос......были случаи что климакс так и оставался после отмены....... нет...нет... и нет уколам!!!!!!

ой, ваше личное право )))) я таких случаев не знаю, чтобы остался климакс, там не атк все просто знаетели ;)

Однако Повторите, да.
Если нет необходимости забеременеть в ближайшее время, в гормональной терапии есть некоторая польза (в возможной консервации результатов лапары). А вот в качестве уменьшения очагов эндометриоза-нууууу....приведите результаты хоть пары исследований, где гормональная терапия(три-шесть-девять месяцев) дала доказуемые результаты.

а вы точно в курсе гормональных и иных процессов в организме? вы не в курсе да, что с наступлением климакса проблема эндометриоза вообще исчезает?
а исследования? ну вам надо вы и ищите, я уже свое отыскала и отчитала и отпереводила.
я результат нужный мне имею - и ребенка и не прогрессирующий эндометриоз. остальное для меня лирика.

Однако Слышала Не только слышала, но и применяла) не те, которые 15 лет назад, а те, которые более современные Вот только результат-не радует)

у меня нет послеоперационных спаек, хотя объем операции очень большой был.
может делали не там и препарат не совсем хороший применяли?

автор
хочу стать мамой
Москва

когда наступит беременность месячных не будет.....в этом ведь весь смысл этого климаксного лечения...... и я уже миллион раз убеждаюсь ,что это вполне возможно, и многие женщины беременеют после операции.......и наверное именно беременность нужно назвать самым эффективным лечением в борьбе с эндометриозом......и молодцы те врачи,которые женщине сначала советуют забеременеть, а не толкают сразу колоть эти ужасные препараты!!!!!!!!

умею красиво
Екатеринбург

Все очень индивидуально, надо искать еще и еще врачей. Лично я через сутки после первого укола буселирин-депо попала в реанимацию в тяжелом состоянии, климатерические перепады были с 35,5 градусов до 40 слишним за два часа туда и обратно, были гплюцинации, не узнавала даже маму, чувство неконтролируемого страха и истерика. Естественно что следующий укол никто поставить не рискнул.
вторая попытка уйти в климакс через 8 лет была на Визанне. К счастью так плохо не было, но была вся побочка как это написанно в инструкции, все до запятой. Продержалась три месяца на этом и отказались от терапии. Жанин перенесла относительно легко.

Аноним 423

Natikkk автор темы то это вполне возможно, и многие женщины беременеют после операции......

я вам более скажу есть те кто беременеет и без операции. и потом в беременность в месяца 4-5 им экстренно кисты удаляют. я все время предохранялась, тк 100% гарантий что я не забеременею мне никто не давал.

Однако -Вы делали повторную лапару, чтоб в этом убедиться?

наличие спаечного процесса определяется грамотным гинекологом при пальпации+ мрт ;)
да, я делала мрт и спаек нет. очаги эндометриоза не растут.

Однако Я тот же самый результат имею без ИК и без других гормонов.

я тоже не пью гормоны. мне просто нельзя жанин из-за побочек его. при этом я видела девушку идущую на 7 или 8 плановую операцию по удалению кист. она тоже противница гормонов и уколов.
гарантий никто не даст. еще зависит от причины эндометриоза многое.

Однако Да, но не за три-шесть-девять месяцев (курс стандартной терапии,

эффект наступает с первого месяца. тк отсутствие крови в брюшной полости уже плюс.
со второго месяца полностью прекращается рост эндометрия. проблема не в очагах самих как таковых, а в том что они менструируют

автор
хочу стать мамой
Москва

alenushka25 , спасибо за ответ!!! я жанин тоже легко переношу. сегодня 3 таблетка будет....думаю может все таки не пить, и уже попробовать забеременеть........

Аноним 423

alenushka25 буселирин-депо

это лекарство для нищих. врачи не скрывают этого. я еще могу понять лет 15 назад его использовать. когда в россии другого просто не было. но сейчас для чего?
разница не в десятки тысяч с дефелерином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";