До жути боюсь КС

Первые роды были ЕР на окситоцине. Всего 4 часа, но мне они вечностью показались - на стены лезла от боли. Теперь вторая беременность и по показаниям (большая миома) сказали - КС. Что-то боюсь больше, чем ЕР. Начиталась, как трясет после наркоза и швы долго не заживают. Успокойте или уж допугайте до конца.

Да все нормально, я довольна мне все понравилось

Все ок было. Перенесла в разы легче, чем другую операцию за несколько лет до кс. Больно не было почти вообще. Только когда укол ставили, но это ерунда, и через пару часов после, когда на живот несколько раз давили.

Аноним автор темы сего 4 часа, но мне они вечностью показались - на стены лезла от боли.

Раз уж выжили, то и КС переживете.

achmama Раз уж выжили, то и КС переживете.

Да мне кажется, что лучше потерпеть боль, чем разрежут живот и матку. Наверно, это уже беременный загон пошел((((

Я рожала без вод 8 часов под окситоцином, потом экстренное кесарево. Да ну их эти естественные роды.
После наркоза часа два потрясло и все прошло. Шов хорошо зажил. Вообще никакой трагедии не вижу.
Когда думаю про второго ребенка, с радостью понимаю, что второй раз точно КС, вот и чудненько, укол поставят и через 20 минут лялька на груди)
Не расстраивайтесь! Нет в КС ничего страшного

У меня было ЭКС, после 14 часов схваток. Ни разу не было раньше операций, даже страшно подумать было. Но в результате всё прошло очень легко, и без боли, единственный неприятный момент это мочевой катетор.
После операции боли совсем нет, колят обезболивающее. Выписали через 4 суток, дома справлялась одна без помощников. Ребёнка без проблем такскала. Сложность была только чтобы лечь и встать из положения лёжа, мышцы живота вообще боялась напрягать. Так что обязательно взять с собой бандаж и после родов в нём ходить, очень помогает.

аноним единственный неприятный момент это мочевой катетор.

Т.е. его обязательно вставляют? А клизму тоже предварительно делают?

подруга уже двух парней КС родила. не бойтесь!

Вивочка™ подруга уже двух парней КС родила. не бойтесь!

А живот как после КС? Долго в норму приходит? И когда можно мышцы качать?

Аноним автор темы Т.е. его обязательно вставляют? А клизму тоже предварительно делают?

Наверное обязательно, это же операция, вы не сможете контролировать процессы.
Мне кстати клизму вообще забыли поставить когда я ночью в РД приехала, но я за время схваток прочистилась.

Аноним автор темы

Если носить бандаж или корректирующее белье с нормальной утяжкой, то недолго. У меня на это два месяца ушло. Хотя что для вас долго?

Делала плановое КС в 14 роддоме. Боли не чувствовала, на след утро ушла из реанимации на своих ногах. Шов зажил быстро. Не страшнее, чем обычные роды. Так что все будет ОК.

Jullka Если носить бандаж или корректирующее белье с нормальной утяжкой, то недолго.

А какой лучше и где купить?

Аноним автор темы А живот как после КС? Долго в норму приходит? И когда можно мышцы качать?

у меня живот такой же как и был до родов, ну естественно когда уже всё утянулось и в тонус пришло. Шов у меня под трусиками прячится, купальник без проблем одеваю, посторонние и не в курсе даже, что КС было. Хотя вот на отдыхе видела молодую маму со свежим швом выше линии трусов.
Врач говорил что спортом можно через 6 месяцев заниматься

Аноним автор темы А какой лучше и где купить?

у меня был бандаж какой то универсальный (он и дородовой и послеродовой), то есть я его носила ещё с животом, а после родов он одевается как бы задом наперёд, широкой частью на живот и хорошо всё утягивает

А где лучше делать КС? Я просто сейчас в области. Хочу в ОММ платно обратиться. Тем более - может, сразу миому уберут. Как считаете, там нормально?

клизму не делали. мочевой катетор - ерунда на постном масле. шов - все тоненькое, аккуратное. ничего не болело. все быстро зажило. швы саморассасывающиеся.

Аноним автор темы Я просто сейчас в области. Хочу в ОММ платно обратиться. Тем более - может, сразу миому уберут. Как считаете, там нормально?

а в ОПЦ? Областной перинатальный центр.

не сцыте))) у меня два кс было. Первое экстренное - сначала поставили гель, т.к. я по всем срокам перехаживала, а рожать не собиралась ходила с ним 19 часов, а когда решили пузырь прокалывать, вод не обнаружилось... я точно помню, что ничего не выливалось из меня. Только по чуть-чуть типа пробки отходило и все. В общем, потом был окситоцин, с ним я уже плясала джигу лежать никак не могла, а меня все проверяли на раскрытие и проверяли... и после трехчасовой свистопляски надо мной сжалились и повезли на экс. И вот там-то я отдохнула! помню, после операции меня начало трясти от холода, я начала жутко мерзнуть! Меня укрыли десятью одеялами и вкололи усыпительное. Проснулась через 1,5 часа как огурчик
А второе кс естессно было плановое и после него меня вообще никак не колбасило. Только грудина и шея чесались жутко (как сказали это отходняк от наркоза такой) не тошнило, дышалось легко и не трясло (но там другая анестезия была). Все уговаривали поспать, а какой там! Такой адреналин попер! малявочка рядом лежала! Все на нее глядела Да и на столе еще, когда достали, плевать на свои ощущения было)) все за ней наблюдала, что там с ней делали.
Так что, волноваться разрешаю, но до абсурдной страхотрясучки не доводите можете договориться-купить нормальную анестезию, чтоб потом отходняк легкий был, вот и все))

Тюаргаритка можете договориться-купить нормальную анестезию

Нормальная - это какая?

Lily Marlen а в ОПЦ? Областной перинатальный центр.

Да мне без разницы, лишь бы опытные врачи были.

Прочитайте книгу Сирс "подготовка к родам". Эта книга поможет вам принять то родовспоможение, которое лучше для вас и ребенка.

Аноним автор темы

первые роды ЕР в 40 нед (воды отошли) - 14 часов, вторые вызывали (гель+окситоцин) в 39 нед - 4 часа, третьи - кесарево (почти что плановое) в 39,5 нед.
Тоже как вы боялась КС до жути.)) Сейчас испробовав все виды родов кесарилась бы все 3 раза.
Не бойтесь

У меня было ЭКС после 6 часов схваток, лялька во всю хотела вылезти, а шейка не готова была. Поставили укол в спину, быстро положили, тк действует моментально анастезия. Это для меня первая операция была, я очкавала, меня ж резать будут ниче не чувствовала, анастезиолог со мной разговаривала, а мне капельницы ставили, я как звезда лежала, потом достали мою крошку, как говорится "получите, распишитесь")) потом меня зашивали и все, заняло это все мин 30. Потом часа 2 морозило, чувствительночть часов через 6 вернулась и сразу меня ходить в туалет затавили, потом каааак давай на живот давить,чтоьы все вышло, это наверно самое больное было. На след.день меня в палату перевели. Я ходила еле-еле, разогнуться никак, то что мышцы сшиты были, и да, самое тяжелое это с кровати встать, но я лежала в платной одиночке и у меня кровать была с такой штучкой сверху, которая вставать помогает.ну и лежать после кс 5 дней, я нг встретила в палате, но мне пофиг было, у меня вся палата была обставлна как дома, да и моя ляля была со мной.как-то так всн и прошло.кстати, у меня шов по линии трусов, пока еще фиолетовый, но побледнеет и не видно будет.

Аноним автор темы Начиталась, как трясет после наркоза и швы долго не заживают. Успокойте или уж допугайте до конца.

не помню,чтоб трясло.Шов зажил недели за 2. Ощутимо болело первые дня 4,пока в роддоме была, ставили обезболивающее.

Аноним автор темы Т.е. его обязательно вставляют? А клизму тоже предварительно делают?

катетер ставили,клизму тоже-это все вполне терпимо))
cit]Аноним автор темы А живот как после КС? Долго в норму приходит? И когда можно мышцы качать?[/cit]
у меня живот сразу стал плоским,но первый день кожа была такая сморщенная,смешная,потмо все разгладилось и живот стал как прежний

аноним у меня живот такой же как и был до родов, ну естественно когда уже всё утянулось и в тонус пришло. Шов у меня под трусиками прячится, купальник без проблем одеваю, посторонние и не в курсе даже, что КС было.

+++++так же
Не бойтесь вы КС, я вот второй раз пойду рожать,так наоборот оч.хочу снова КС!
Все терпимо и не так страшно,как кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы