Беременность у полной девушки.... чего ожидать?

Добрый день!
У меня вопрос , может кто может мне подсказать как правильно поступить...
Мне 36 лет у меня первая беременность (долго с мужем мечтали о малыше и ни как не получалось, лечились и вот свершилось))))) , так вот я при росте 168см, вешу 99 кг.... ( мягко сказать не худенькая))) и теперь меня мучает вопрос , как сделать так, чтоб во время беременности не превратиться в необъятное создание
Может кто знает какие то диеты для беременных, чтоб не поправляться?
У меня 6 недель, а живот втянуть уже не получается

не жрать сладкое, мучное. больше мяса, фруктов, овощей. сама за беременность прибавила 6 кг, рожать пошла 100кг, с вашим ростом. но реально, ни пирожков, шоколадок, конфеток, тортиков, булочек не ела.

я тоже не худая.при 164-75 весила.сейчас 24 недели вес 74.

Что никто ничего долго не заметит.

Аноним не жрать сладкое, мучное. больше мяса, фруктов, овощей

и следите за жидкостью....у меня были сильные отеки кг 10 набрала из за них

ну все просто - старайтесь питаться максимально правильно - как выше написали -

Аноним не жрать сладкое, мучное. больше мяса, фруктов, овощей.

я без диеты с таким подходом набрала за первую беременность 1,5 кг (т.к. изначально лишний вес есть). Из роддома вообще вышла меньше добеременного...
а вот со второй не ограничивала себя в сладком - итог + 6 кг (((

Автор вы меня конечно извините, но при впшам весе +- 10 кг заметны не будут. Да я злая. Жрать надо меньше, только про гормоны не пойте ладно. Жуйте капусту тушеную сырую. Переходите на правильное питание, вместо булок вареное яйцо, вместо конфет свежая морковка, вместо жирной отбивной тушеный кусок мяса с овощами без масла

Аноним автор темы Беременность у полной девушки.... чего ожидать?

Родов :)
А серьезно, взять себя в руки и правильно питаться. Ваш лишний вес - это риск гестоза и прочих неприятностей для вас и малыша.

Забеременела, в 5 недель была при росте 174 - 112 кг. Начался токсикоз до 18 недели, потом и не елось особо. Ну и благоразумно относилась к питанию, в итоге рожать пошла в том же весе, отеки небольшие были. Из роддома вышла 102 кг. Теперь собираюсь с силами худеть дальше.
В первую беременность набрала 20 кг, но вес был изначальный 75 кг, есла много сладкого

Несмотря на то, что я в питании себя сдерживала, в итоге прибавка была +16 кило, здоровье как у космонавта, на третий день после родов -11 кило было уже, через 2 недели после родов уже все -20. Была худее, чем до беременности.

Вы правы, много чего можно ожидать. Помимо веса, у Вас первая беременность в 36 лет на фоне (как я поняла из поста) длительного первичного бесплодия. Вам не на форуме надо советы получать, а вставать на учет к хорошему специалисту. Чтоб диету расписали, питьевой режим, физические нагрузки, ну, и без медикаментозной поддержки, как мне кажется, в Вашем случае не обойдется.

Стараюсь есть поменьше..... пока не на грамм не поправилась.... токсикоза Слава Богу нет....
Мне еще плюс диагноз поставили тромбофилия и говорят много пить воду и некоторые таблетки.... А как же отеки???? Короче я в УЖАСЕ

Aston77 А как же отеки????

а что с ними?
только в России при отеках беременным рекомендуют ограничивать жидкость

Lelkako Жрать надо меньше, только про гормоны не пойте ладно. Жуйте капусту тушеную сырую.

Aston77 говорят много пить воду и некоторые таблетки.... А как же отеки????

а вот как раз надо много воды пить (только не на ночь), чтобы отеков не было. Если воды мало - организм жидкость накапливает в тканях "про запас" - отеки получаются

я это только в России при отеках беременным рекомендуют ограничивать жидкость

я тоже мягко говоря не худая.
Но показатели похожи на ваши.

С самого начала я скинула 8 кг.(без токсикоза+ела все)
Сейчас 25 недель и прибавка в весе всего 4 кг.а точнее все еще минус 4кг.)))
Т.к.к изначальному весу я так и не вернулась.
Но думаю это не за горами))))

Если Вы не будете есть сладкое и жирное, то Вас есть шанс не только не набрать вес во время беременности, но и похудеть после родов
удачи

на учет встала 86 кг, рожать пошла 100 ровно, после родов 91 кг. КС на 37 неделе, гестоз, отеки, белок в моче(((

Количество выпитой воды и отеки никак не связаны. Пейте таблетки(вессел?), ограничьте мучное-сладкое-жареное, наблюдайтесь у врача и рожайте здорового малыша

Я тоже полная беременная, 1 триместр прибавок не было совсем, к 36 неделям 7 кг прибавка была и то, у меня резко по конец аппетит вырос, набрала много за 2 недели, так вес стоял с прибавкой 5 кг 1,5 месяца, посмотрим что в понедельник будет на приеме. Отеки небольшие ступней были в жару сильную,питаюсь не ограничивая себя ни в чем. Слышала, что беременные с большим начальным весом в принципе не много набирают

Ninusik ограничьте мучное-сладкое-жареное

не ограничить, а исключить и обязательно соленое убрать! даже еду желательно не солить
это все не так сложно как кажется, через неделю вообще об этом не вспомните, зато проблемы многие можно исключить и здоровью малыша будет только плюс

Забеременела с весом 94, перед родами 108. Никаких осложнений не было, возраст был 26.

Вообщем поняла.... конкретной диеты нету.... просто не есть ни чего от чего может разнести.... ну я вроде и так перешла на не вредное питание..... надеюсь справлюсь и не расплывусь...

до беременности - 93 кг, перед родами - 93 кг.
до 8 нед порхала. остальные - блевала постоянно.
так что, автор, может, и не поправитесь

Aston77

Справитесь! Это не так сложно, точно Вам говорю
И, поздравляю

Автор, легкой Вам беременности и родов! По теме могу сказать вот что: я заметила, что меньше всего в процессе беременности поправляются изначально или полненькие, или очень худые девушки. Самый большой риск очень много набрать у тех, чья конституция такая вся средняя. Ну и у тех, кто до беременности огранивал себя в питании, в опчем перманентно худел. Так что думаю ваша прибавка будет очень средней, но вот за здоровьем нужно следить очень тщательно.

Золовка неделю назад родила, примерно при ваших параметрах, только возраст 30 лет, прибавила 8 кг за всю бер-ть. Малышка 3800 с копейками. Налегала на творог, мясо, овощи и фрукты. За пару дней перед родами видела ее, сложилось впечатление, что в общем она стройнее стала, живот был высоко поднят и здорово выделялся, в 6-7 месяцев живот у нее как бы расплывался на бока, а тут вперед здорово выдался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы