Мама достала: хочет внуков(((

В том-то и дело, что я стараюсь об этом не думать: сама-то я не считаю, что "уже поздно", но мама сиарается эту тему затрагивать постоянно. Я уже и тётю свою просила с ней поговорить - бестолку. Человек просто не понимает.

тогда вам помогут только жёсткие ограничения в общении с мамой... вы только подумайте, как она будет вмешиваться в вашу родительскую жизнь, когда ребёнок родится...
ужас.
лучше сейчас решить эту проблему с мамой и её настойчивостью...
поищу ссылку на один очень познавательный пост в живом журнале, может быть, вам поможет.

Спасибо огромное! Да, боюсь, что она не даст мне спокойно насладиться материнством....

к сожалению тот пост был автором удалён. жалею, что не сохранила себе на память. в той статье автор делилась, как смогла побороть свою маму в её навязчивом желании встрять со своими советами и разговорами. суть в том, что нужно очень жёстко прекращать общение, когда разговор заходит на болезненную тему. прекращать и всё. если для этого нужно месяцами с матерью потом не разговаривать, то пусть будет так. никаких других способов справиться с такими манипуляторами не существует. нельзя дать слабину.
надеюсь, у вас всё получится. держитесь.

Автор, судя по вашей личке вы "салага" еще, объясните маме, что внуки у нее появятся лет через.... и живите себе спокойно не зацикливайтесь и не предохраняйтесь (как можно станет), побольше положительных эмоций, побольше гуляйте, читайте хороших добрых книг))))

Большое спасибо за советы!

Я бы действовала через мужа: пусть он объяснит вашей маме, что дети- болезненная для вас тема и если он узнает, что она разговаривает с вами на эту тему, то прекратит ваше общение надолго.
У вас еще много времени- наслаждайтесь тем, что его можно потратить исключительно на себя и на мужа. )

К сожалению, муж не может поговорить с мамой - он иностранец, они говорят на разных языках. Но он тоже переживает, что она давит. Его-то родственники как раз абсолютно спокойны...

Marina__13 Мама здесь ни при чем, ее переделать нельзя (давить на больную мозоль может кто-угодно), мы с мужем свою лялю ждали 13 лет, на больную мозоль давило очень много доброжелателей, даже не ведая о том

+++ Тоже считаю, что нужно прежде всего поменять свое отношение. Доброжелателей вокруг море!!! Мне помог психотерапевт.

Автор, не знаю, конечно, Вашу маму. Но сейчас такие бабушки пошли, что очень часто помогает разговор по душам типа:

1. А ты помогать будешь?
  2. Конкретно, в какой день придешь, сколько посидишь?
  3. А из садика будешь забирать?
    У наших бабушек обычно любые намеки на второго ребенка сразу заканчиваются при вопросе: "Помогать будете?". Тут же глазки в пол и оправдания начинаются))

маме можно ртом сказать, что после выкидыша вам НЕЛЬЗЯ беременеть определенное время? или она слов не понимает?

Да, к психологу я собираюсь уже давно. Просто к ней запись большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы