Мама достала: хочет внуков(((

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: мы с мужем ждали ребёнка 3 года, наконец, я забеременела, но на втором месяце случился выкидыш. Ребёнка хотим очень, даже рассматриваем вопрос об усыновлении. А вот мама моя постоянно пристаёт, что хочет внуков, постоянно давит на больную мозоль. Что я только не делала: пыталась спокойно с ней поговорить, ругалась, не общалась, грубила, она всё не унимается и постоянно меня спрашивает, когда же у нас будут внуки. А сейчас после выкидыша мне всё ещё нельзя беременеть, так она всё равно настаивает и подталкивает. От этого становится жутко больно и грустно - ну не могу я забеременеть, хоть мы с мужем и здоровы. Что делать - не знаю. После разговоров с ней просто жить не хочется. А вот от усыновления она меня всячески отговаривает...

Не разговаривать с ней. Только всплывает тема внуков - сразу прекращайте общение. Может дойдет.
Все у вас будет хорошо

Спасибо большое! К сожалению, не могу с ней не общаться: после того, как погиб папа, она совсем одна... Вот её и переклинило, постоянно нос в мои дела суёт, а мне от этого только хуже(((

I19841984i автор темы постоянно меня спрашивает, когда же у нас будут внуки.

Не говорите "потом", "когда-нибудь", "уже скоро". Скажите четко и спокойно - внуки будут через 2 года. Если внуки будут раньше, то у тебя не будет дочери, потому что категорически НЕЛЬЗЯ беременнеть! Она от Вас на этот срок отстанет. А там глядишь что новое придумаете, если и вправду не родите. Про усыновление при маме просто не говорите. Захотите - поставите перед фактом.

Да, наверное, Вы правы. Просто, боюсь, может стать только хуже: мне уже 30, мужу 40, поэтому она считает, что "наш поезд уходит" и "мы потом уже точно не сможем родить". Проблема в том, что, как мне кажется, я не могла так долго забеременеть именно по психологическим причинам: потому что она постоянно давила и давила. Она у меня очень хорошая и добрая, но в этом вопросе становится страшно назойливой. Я из-за этого давления уже о самоубийстве даже подумывала.

I19841984i автор темы Я из-за этого давления уже о самоубийстве даже подумывала.

ужас, Вы чего... никуда Ваш поезд не уходит! мы ждем прибавления, мне 29, дак я вся измучилась что РАНО до 35 первого ребеночка родить - абсолютная норма в наши дни. ну как бы да, до 40 тянуть страшновато, но и это реально!
А маму не изменить, просто дайте ей такую установку что "вот тебе 2 года - готовься стать бабушкой. но не раньше и говорить об этом не будем." пусть направит свою энергию в мирное русло и займется своим здоровьем, вам нужна здоровая энергичная бабушка

I19841984i автор темы "мы потом уже точно не сможем родить"

Это вообще всё такая фигня! Если "вы потом не сможете" дак честно говоря, значит и раньше не были здоровы и тоже бы не смогли. Я считаю, что если люди ведут правильный образ жизни, не гробят свое здоровье вредными привычками, не пашут в шахтах и не работают на опасных производствах, то резкого снижения фертильности к 35 уж точно не произойдет. Да, бывает женщины не могут родить в 30, дак они и в 20 врядли бы легко беременели и вынашивали.
Но маму переубеждать не стоит - больше нервов потратите)) Вы главное сами не парьтесь, остальное приложится.

Автор, милая, ну какое самоубийство. Вы не беременеете потому что не можете или просто ждете два года, потому что нельзя? Жена моего брата 10 лет не беременела, не могла, а потом в 40 лет пропила гормональные контрацептивы (естественно не с целью контрацепции) полгода и бац ребеночек после отмены получился. В 40 лет первый ребенок. Вы так молоды, все у вас впереди. Попробуйте ОК, я тоже кстати после отмены ОК забеременела, а до этого не беременела, хотя незащищенный секс был

I19841984i автор темы

Автор, может быть вашей маме взять опеку над ребёнком? Вы ей не предлагали такой вариант?
Чувствуется, что энергии у мамы много, нежности и желания заботиться тоже. Пусть найдёт благое применение нерастраченным силам.

А вы ей правду рассказать не хотите? Было бы проще. По себе знаю, тоже много лет мама меня терзала с внуками. Но своей я ни за что про бесплодие бы не сказала, тк у нас мужской фактор. Не хотелось услышать 'бросай его, вокруг куча мужчин' Сейчас все хорошо, подрастает сын, но она находит, с чем поприставать))

аноним* Я считаю, что если люди ведут правильный образ жизни, не гробят свое здоровье вредными привычками, не пашут в шахтах и не работают на опасных производствах, то резкого снижения фертильности к 35 уж точно не произойдет.

Я тоже всегда так считала, но как выяснилось напрасно.

Святлячек По себе знаю, тоже много лет мама меня терзала с внуками. Но своей я ни за что про бесплодие бы не сказала,

Я своей не говорю, обследуюсь и лечусь по тихому. Но моя только иногда начинает на мозг капать, когда к соседям внуков привозят или когда очередная моя подружка очередного ребеночка рожает.

Про выкидыш не говорили маме? У меня вот для родителей ребенок-закрытая тема. Вообще ее не поднимают никогда.

I19841984i автор темы мне уже 30, мужу 40

троих еще успеваете впритык, а двоих вообще свободно. Без увеличения вероятности генетических отклонений после 35 (42 у мужчин).

всё у вас будет хорошо, не торопитесь. Главное после выкидыша пролечитесь хорошо, а потом на юг с мужем. С мамой поговорите серьёзно, объяснимте ей что тоже очень хотите ребёнка, ну по показаниям здоровья врач сказал раньше чем через 1,5-2 года беременеть нельзя. Когда давят на псих. состояния и постоянно от вас чего то ждут, это очень тяжело забеременеть и выносить.

Автор, ну не расстраивайтесь вы так. У меня подруга с мужем, тоже здоровы, а не получается уже 4 года. Свекровь весь мозг выела подруге, уже сыну советуют найти другую, "здоровую" . Недавно друг объяснил маме, что если она внуков хочет, ту пусть каждый свой визит не нервируют его жену, а то она никогда не дождется, там просто уже психологические проблемы у жены его начались, из-за бесконечного выноса мозга, а это зачатию не способствует...
попробуйте объяснить маме, что она получит внуков, просто сейчас вам пока нельзя беременеть... Вот, через годик все будет хорошо... а этот годик, лучше не травмировать вам психику лишний раз. Не получится, тогда просто игнорируйте ее и все...начинает заводить разговор, сворачивайте и уходите.

я поддерживаю мнение! моя мама тоже давила.... и это давление и "активное старание" мешали мне забеременеть как не странно. не получалось . когда беременность была целью и все ждали результат. как только ситуация была отпущена, сразу все получилось. отстаивайте себя и свое право на свою жизнь. озвучьте сразу правила общения, если ваша мама так в нем нуждается. правило такое- поднимаешь тему детей и мы не общаемся 2 дня (например). если ваша мама нуждается в общении (а не в гноблении вас), то она ваши условия усвоит. пока, мне кажется, ваша мама манипулирует вами в своих целях, зная что вы не оставите ее и будете слушать (моя непрерывно что-то мне в уши вливала. зная что я трубку не положу). а это вам вредно. думайте о себе и от этого всенм будет лучше.

I19841984i автор темы постоянно нос в мои дела суёт

те Вы говорите что был выкидыш, что Вам полгода нельзя беременеть, а она говорит нет беременей сейчас и рожай? Что то у меня не состыкуется.........

I19841984i автор темы не могу я забеременеть, хоть мы с мужем и здоровы

здоровые люди могут забеременеть, не обманывайте себя

I19841984i автор темы Она у меня очень хорошая и добрая

Автор, подарите маме собачку комнатную, чтоб она свое внимание на нее переключила.
Пусть гуляют, играют и вам легче будет.

Здравствуйте!
Спасибо всем большое за советы! Да, про выкидыш моя мама отлично знает, знает, что нельзя беременеть - именно поэтому меня повергает в такую депрессию её настойчивость... Да, я думаю, что так и сделаю: заходит разговор о детях - два дня не общаемся. Надеюсь, её это поставит на место.

I19841984i автор темы Да, наверное, Вы правы. Просто, боюсь, может стать только хуже: мне уже 30, мужу 40, поэтому она считает, что "наш поезд уходит" и "мы потом уже точно не сможем родить". Проблема в том, что, как мне кажется, я не могла так долго забеременеть именно по психологическим причинам: потому что она постоянно давила и давила. Она у меня очень хорошая и добрая, но в этом вопросе становится страшно назойливой. Я из-за этого давления уже о самоубийстве даже подумывала.

Мама здесь ни при чем, ее переделать нельзя (давить на больную мозоль может кто-угодно), мы с мужем свою лялю ждали 13 лет, на больную мозоль давило очень много доброжелателей, даже не ведая о том (с количеством родственников и друзей повезло). Нет, они не перестали давить на эту мозоль со временем и давили все эти 13 лет (кто с усыновлением, кто с эко...), просто я со временем внутренне перестроилась, во мне появился стержень, внутреннее равновесие и гармония с собой, и это давление уже для меня перестало быть проблемой, абсолютно не причиняло боль и не волновало. Я перестала бояться, что мне уже за 30 и перестала чувствовать себя ущербной из-за неспособности забеременеть.
Поэтому в данном случае, автор, задача у Вас, не как "нейтрализовать" маму (даже если Вам это удастся сделать, в Вашем окружении обязательно появится другой доброжелатель и всех не нейтрализуешь), а как стать сильнее, подняться над всем этим, быть счастливой не смотря ни на что, быть в равновесии и гармонии с собой, и тогда все проблемы разрешаться.
Желаю Вам удачи!

I19841984i автор темы мне уже 30, мужу 40

я родила в 36 , все норомально у вас время есть , не переживайте )))))))))

Спасибо Вам! Я очень стараюсь не обращать внимание, держаться, но сейчас после выкидыша это особенно трудно.

мама тоже просила внуков. мне 34. появилась дочь. мамы уже нет...

не поддавайтесь на манипуляции мамы, они (манипуляторы), как правило, с возрастом стоновятся только хуже и настойчивее. лучше обрубить сейчас все разговоры на неприятные для вас темы. если вы сейчас будете пытаться каждый раз объяснять, то тема эта не закроется никогда.
и пока выжидаете вермя после выкидыша, проходите все обследования, чтобы потом не терять время. выясняйте причину неудавшейся беременности.
и пусть всё у вас сложится!

Спасибо! Я очень надеюсь, что сложится... Да, у меня папа очень просил внуков, даже поддержал бы усыновление - а теперь нет ни папы, ни детей...

I19841984i автор темы Да, у меня папа очень просил внуков, даже поддержал бы усыновление - а теперь нет ни папы, ни детей...

не зацикливайтесь на этом. не циклитесь вообще ни на чём, связанном с беременностью и детьми. чаще всего, когда меньше всего об этом думаешь, беременность и наступает)
у меня так и получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы