Перелет в 24-26 недель

Кто летал подскажите в аэропорту нужно проходить через этот большой стеклянный сканер? Или можно попросить досмотр делать ручным сканером? И заодно, кто летал на таком сроке, как перелет перенесли?

летала в 18 недель, показываете справку, вас осматривают без сканеров, перенесла в принципе нормально, но при взлете было бурление в животе- неприятные ощущения....

летала в 27-29 недель,была справка от врача что полет разрешен (некоторые авиакомпании требуют) а проходить через рентген нельзя, в итоге справка не понадобилась, в Кольцово обыскали вручную, а греки даже трогать меня не стали при виде моего живота. Перелет перенесла нормально только одевала антиварикозные колготки 1 степени это профилактическая степень, в принципе показана всем беременным, чтобы не нарушалось кровобращение в малом тазу

А в справке, что должно быть написано?

мне не дали справку, просто сказали с собой обменку взять

Ангелиша автор темы А в справке, что должно быть написано?

написано что противопоказаний к перелету нет, указан срок беременности, противопоказано прохождение через рентген сканер

Чип и Дейл обменку взять

обменку я тоже с собой брала, еще оформляла доп страховку которая распростроняется на беременных, т.к. обычная тур страховка не покрывает случаи связанные с беременностью, полис получился 1700, оформляла в Согласии

ju_lia

про страховку спасибо)))

именно в этот срок летала. через рамки не проходила нигде. справки не понадобились

Летала в 26 недель в Москву. Обменку брала с собой на всякий случай, но в неё никто не заглянул. И справки у меня не было. Там вообще не обратили внимания на мою беременность. Я сама сказала, чтобы через рамку не проходить. Что касается ощущений: туда нормально долетели, а на обратном пути малыш буянил, потому что часто попадали в зону турбулентности, подкидывало сильно.
Возможно, при полётах за границу правила иные. От авиакомпании ещё зависит.

На сроке 20 недель пришлось слетать 3 раз + 1 раз поезд сутки. На взлете и посадке живот немного к спине прижимало, при турбулентности немного потряхивает, больше ничего. Главное расслаблять, а не напрягать живот в этот период. Поезд оказался труднее 3-х перелетов. Вы главное убедитесь, что у Вас с плацентой все в порядке, не должно быть низкого прикрепления плаценты, читала, что при низком прикреплении летать крайне не рекомендуется. У Вас уже было 2 скрининга, там должно быть написано об этом. Я оценивала перед полетом 4 фактора: прикрепление плаценты (высокое), нормальное количество околоплодных вод по УЗИ, данные малыша по УЗИ, хорошее собственное самочувствие.
Брала с собой обменную карту. Ее берите обязательно. Возьмите еще на всякий случай справку от врача, что противопоказано проходить там всякие рентгены, просвечиватели и металлоискатели, может пригодиться. В 3-й перелет тётя-проверяющая настойчиво требовала моего прохождения через специальные ворота, не смотря на торчащий пуз и размахивание обменкой. Она настаивала на том, что это не вредно, а у меня нет справки от врача, где было бы написано, что мне противопоказано. Естественно, я через эти ворота так и не прошла, но это время и нервы. Лучше все предусмотреть.

Меня в нашем аэропорту даже не досматривали, так пропустили.

Все можно проходить. Нет там никакой вредности. Но, если вам тревожно, то пусть вас вручную "посчупают"

Sailor Все можно проходить. Нет там никакой вредности.

хоть немного успокоили а то я проходила недавно не знала что нельзя сижу переживаю теперь за ляляка

Marina__13 через специальные ворота, не смотря на торчащий пуз и размахивание обменкой. Она настаивала на том, что это не вредно,

но это правда не вредно :)
степерь облучения на высоте нааамного превышает степень облучения в воротиках и любых других сканерах и даже облучение при флюрографии. это я вам как физик говорю :)

ЛЕтала за беременность 18 раз ( туда и обратно 36) во все ворота и сканеры проходила. в канаде вообще в страшную штуку заходила .. все ок. никаких проблема. дочка в 1 классе .. одни пятерки :)

Всем спасибо за подробные коменты)))
Теперь знаю, что делать и полечу спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы