Роды в 27 неделек

Удачи малышу и маме!

То что ребенку три недели,он не на ивл или набирает вес, Это уже просто отлично. Маме главное сохранять молоко и слушать врачей

меня мама в глухой деревне вскормила искусственным молоком, обкладывала грелками и горячими бутылочками, вес был -1000г. носили на пуховой подушке, в руки боялись брать, главное внимание и уход! в 3 месяца когда набрала вес 3кг зафиксировали мое день рождение!

Моей младшей уже 10 лет, скесарили в 25 недель, вес был мал, говорили если даже и выживет, будет инвалидом, но 2 года лечения, бессонных ночей, надежды сделали свое дело. Про прививки - правда, торопиться не надо, надо найти хорошего невропатолога, мы в 2 года догнали сверстников, сейчас девочка-красавица, отличница, умная, шустрая. веселая, дает форы старшей, которая родилась сама с нормальным весом и показаниями.Так что подруге вашей - терпения и здоровья, все будет хорошо!
P.S. зато я теперь умею разделить таблетку на 12 равных частей

ОльгаиСофи

О.А не невролог если что а неонатолог.

Я родила в 24 недели, 3 месяца ивл проблем было умататься. Чудом избежали дцп. Но проблем еще куча. Так и не можем догнать сверстников. Вжк 3 степени это серьезно. Передайте подруге чтобы не ждала а сразу начала реабилитацию. Мозг до года очень пластичен, и можно добиться неплохих результатов. Здоровья малышу.

Девочки,доброй ночи.. Здоровъя Вашим малышам! Можно и мне в "собойчик"(родилисъ на 31 неделе)?

И меня можно в междусоб
Мои на 33 родились.

Автор, у меня одноклассница неонатолог. И муж её тоже такой врач. Игорь Великанов. Вроде в 1 больнице работает.

Кёнас# Автор, у меня одноклассница неонатолог. И муж её тоже такой врач. Игорь Великанов. Вроде в 1 больнице работает.

неонатологи в 10-ке есть. вот невролог потом понадобится. ну и там в 10-ке Акулова работает. по нужным дням она приходит на осмотры деток. девочки, сейчас у автора междусобоя узнаю все. как там приглашать.

мама меня мама в глухой деревне вскормила искусственным молоком, обкладывала грелками и горячими бутылочками, вес был -1000г. носили на пуховой подушке, в руки боялись брать, главное внимание и уход! в 3 месяца когда набрала вес 3кг зафиксировали мое день рождение!

тоже знаю такую историю. Мать моей знакомой так выхаживали. Забрали домой под подписку из РД. Сшили спец мягкую рукавичку в ней и носили, кормили из пипетки по началу. Кожа была очень нежная, мазали кремом каким то. Ничего выжила, и всё ОК. И это 60 лет назад без всяких спец средств!

Все верно написали:
Невролог,
Окулист,
Педиатр
На первом году жизни два раза лежали в Омм на реабилитации (капельницы, массаж, озокерит и т.д.). Кроме этог о - через каждые 2 месяца массаж.
Пили лостаточно много препаратов.
Как результат - в 2 года ребенка были сняты все диагнозы по неврологии.
Первая прививка в 8 месяцев бцж. Следующая будет в этом году, сейчас ребенку уже 4,5. Но и ребенок родился на 32 неделе, вес чуток больше вашего.
С нами в палате лежало много мам, несколько детей не дожили до месяца, несколько - прожили до 3 месяцев...
У вас все будет хорошо!

аноним ноотропы - наше все.

ноотропы очень спорный момент. часть неврологов и в 10-ке доктора считают, что у этих препаратов сомнительная эффективность. тут спорить не будем. автор собоя ответит и если пригласит там можно будет пообщаться.

Lily Marlen ноотропы очень спорный момент.

ой, пожалуйста, давайте хоть тут не будем спорить! я не люблю эту тему и, к тому же, у моего ребенка опытнейший невролог, которому я более, чем доверяю, и я сама врач. и я же написала НАШЕ все, а не ваше. для своего ребенка я сделала такой выбор и лишь написала о своем опыте. в собое я есть, но не пишу там.
ребеночку здоровья, маме - терпения и сил!!!

Аноним ой, пожалуйста, давайте хоть тут не будем спорить! я не люблю эту тему и, к тому же, у моего ребенка опытнейший невролог, которому я более, чем доверяю, и я сама врач. и я же написала НАШЕ все

а вы чего так нервничаете. я и не спорю. я высказала одно из мнений. ну и вы не думайте, что тут нет врачей, нет врачей среди мам, нет врачей среди пап и только у вас опытный невролог или даже несколько, которым доверяют. тема для обсуждения. каждый имеет право на выражение своей точки зрения. знаю множество девочек, которые применяют ноотропы, знаю тех, кто не применяет. народ должен знать разные точки зрения, не так ли? извините, что вас процитировала. просто больше никто про ноотропы пока не писал. а то что вы эту тему не любите, то это тоже ваше право. кто-то может захочет обсудить и поделиться тоже опытом. и с разу написала с оговоркой, что спорить не собираюсь.

ОльгаиСофи
Лелюся
tilottama
девочки, все, кто хотел в междусобой? автор задружила вас. можно заходить.

мы родились в опц в 30 нед., а воды вытекли в 24 нед, после выписки когда 2 кг набрали дали направление к врачам в одкб, мы наблюдались платно у педиатра Бердышева, запись на сайте дет больницы, очень понравилась, она смотрит все, без анализов, узи и прочих обследований к ней можно не ходить, просто так лекарства не назначает, если видит проблемы, может позвонить неврологу или др врачу, уточнить назначение, рассчитает дозировку лекарства исходя из веса ребенка, назначит и все равно посоветует сходить на консультацию к нужно специалисту. хирург в одкб принимает бесплатно всех детей до 6 мес, запись по телефону одкб примерно в 25 числа каждого месяца. у окулиста в бонуме стояли на учете 1 год (нас поставили на учет в одкб 1 пока там лежали, сами никуда не обращались). ни разу не лежали в больнице после выписки, считаю что благодаря педиатру. Массажи делали каждый месяц (делала сама, прошла курсы массажа). Из одежды посоветую флисовую купить и одеялко если найдете, она очень теплая, а недоношенные детки сильно мерзнут. также кофточки и штанишки можно купить на таких маленьких на зоологической, в магазинчике между вторым и третьи этажом. малыша начнуть переводить в кроватку примерно в 1700 гр, тогда понадобится одежда.

у меня знакомая девочка примерно на таком же сроке родила, месяц пролежали в больнице, тоже очень переживали за ребенка, ттт все просто отлично. Девочке сейчас 3 годика, здоровый, веселый, умный ребенок

Знаю девочку ей сейчас 14 лет. Родилась 980 грамм с кучей проблем. Сейчас самая мелкая но самая красивая и умная в классе. Ее папик рассказывал как он с ней мелкой в бане сидел часами, прогревал. Много сил родители вложили даже с казахии в Россию переехали, чтобы была возможность нормально реабилитировать.

аноним автор темы подруга родила в 10ом роддоме,лежат уже в детской больнице 10ой при этом же роддоме

Мы там же лежали.
Сейчас надо смотреть в динамике - УЗИ ГМ будут делать раз в неделю-две, УЗИ внутренних органов тоже. Глазки на ретинопатию посмотрят врачи из Бонума.
Если надо мамочки и детки там лежат по 2-3-4 месяцев. Со мной девочка родила на 24-й неделе в начале октября, выписали их 18 января. Ждут, когда ребенок наберет 2 кг, с меньшим весом не выписывают.
Ну и вы можете пригласить на консультацию любого невролога из любой больницы.
И покрестить ребенка там можно, я свою в реанимации крестила. Завотделением там очень хорошая.
Удачи вам и здоровья маме и ребеночку!

Kremleva Ждут, когда ребенок наберет 2 кг, с меньшим весом не выписывают.

вес это больше второй вопрос. еще важно держать тепло самому и уметь кушать без зонда.

Lily Marlen вес это больше второй вопрос. еще важно держать тепло самому и уметь кушать без зонда.

все дети к 2кг переходят на самостоятельное питание, если конечно нет серьезных отклонений.

мама

Ничего себе, первый раз такое читаю. Низкий поклон и большое уважение вашей маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы