Отношение ко второму ребенку

У меня каждый раз как первый ))) особого трепета во время беременности не испытывала ни в первый, ни во второй раз, зато волнения на тему все ли в порядке с лялей оба раза были. Вторую беременность вообще на сохранении дважды полежала.
Какой период самый сложный не могу сказать, я в процессе )) но мне не то, чтобы очень тяжело, скорее однообразно, хочется больше социальной активности. Ну и традиционно, помощников у нас нет, мы с мужем вдвоем с детишками. И старшая у меня уже самостоятельная единица, хорошо мне помогает. Спроса с нее больше стало заметно, ей должно быть тяжеловато тоже.

Это нормальное чувство. Но поверьте, родится второй, будете его еще больше любить, чем первого.

Имхо автор вы уставшая. Погодите вот когда зашевелится вот тамсчастья то будет

Пысы себя вспоминаю, недель до 14 когда живот вылез а то и до 17 ваще не особо себя беременной чувствовала. А вот к 20 неделям да после второго скрининга с картинками стала ощущать.

Отвечаю тем, кто задал мне вопросы. Старшей дочери 7, второй класс.
Первые месяцы с первым ребенком для меня были самыми сложными - идет изменение всей жизни, чувствуешь себя пленницей в 4-х стенах, еще и грудь болит постояно, спина после эпидуралки. Постоянное кормление грудью, колики, кипячениеводы для купания, намывание полов ежедневное и т.д.
Со старшей как раз стало удобно и интнресно: самостоятельная, помогает, сама свои вещи собирает, несет, одевается. Да и поговорить с ней уже интересно.
А сейчас все сначала, опять полный контроль, недосып, тревога...

Аноним автор темы

Со вторым было тоже самое: никаких особых эмоций во время Б, страх перед ночами, коликами. В итоге после родов:проще ГОРАЗДО ВСЕ! Я поняла кайф от этого малышкового периода, зато старший первые полгода жутко бесил

Да некогда вам живот наглаживать,у вас ребенок который нуждается в вашем внимании. А малыша еще в наличии нет, а как будет так и его и любить и заботиться будете. Не выдумывайте себе проблем)

Аноним автор темы Такого ожидания безоблачного чуда

Аноним автор темы Нормальные эти чувства?

Нормально все. Незамутненность прошла просто) Повзрослели)

Ой дабросьте! Думайте позитивно и что все будет хорошо! Лишь бы родить хорошо и ребенок здоровый был,а то не дай бог! А все остальные трудности шелуха. Я в первыймесяц старалась лишнюю секунду с дочкой провести,папе давала ребенка и садилась быстренько с ней рисовала или клеила или сама игрушки достану и давай с ней сказку сочинять......как то так ..ноу нас в садходила уже,поэтому раз за вечер успевала с ней время провести,а потом перед сном 15 минут почитать, ее в кроватькладу а сама глажу 20 минут-разговариваем,потом в постельке 20 минут полежать с ней и только с ней пообниматься ,поцеловаться...

Ага, у меня такие же ощущения, как и у автора...

у меня со вторым ребенком было так в первом триместре.Думаю это гормоны были.Потом резко все улучшилось ожиданием чуда.Разница у детей 1.9.Х_оть я и х-отела из декрета в декрет,но депрессии не избежала в начале беременности.Страхи жуткие были.Сейчас второму ребенку почти 3 недели,настроение нормальное,справляемся по мере поступления трудностей....

Все аналогично как у Автора. У меня разница будет 4 года. Думала, что со мной тоже проблемы)) Почитала вас...успокоилась)))

Такие же переживания. Дочке почти 6 будет на момент родов. Она очень привязана ко мне. Вот и не знаю как дальше будет, переживаю очень. Еще муж раньше более мобилен на работе был, сейчас постоянная занятость. Как буду успевать в садик, на тренировку с мелкой, курсы перед школой слабо представляю.

Срок 20 недель, меня уже гинеколог спрашивает- че грустная какая-то, не радостная?... говорю- Незнаю, устала..
Бебик уже пинаться начал, но особой любви и трепета нет
Но у меня ситуация другая, я вынашиваю ребенка без отца, решила, что так будет лучше для всех, его участия в нашей жизни больше не хочу. Старшему 9 лет. Тоже надеюсь что после родов изменится мое отношение к этому маленькому чуду, а сейчас один страх, за будущее, за жизнь себя и детей....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы