Плохое питание беременной из за финансовых трудностей.

Питание нестабильное, на столе всвязи со сменой работы мужа то пусто то густо. Мясо практически не употребляю, бывает такое что каша на завтрак и ужин а в обед макароны допустим и порции небольшие при этом... Трудности временные но они как назло выпали на беременность. Очень переживаю как там ребеночек. По узи, анализам и измерениям все в норме, но вот прибавка в весе к 30 неделям всего три с лишним кг. Волнуюсь, у кого были подобные ситуации нестабильного питания, по делитесь как прошли роды, все ли впорядке с малышами?

P.S. К теме присоединились другие анонимные люди, дополнившие ее какими то кошмарными подробностями из своей жизни, которые к моей ситуации отношения не имеют, прошу не считать их авторами темы, я все изложила в самом начале, далее пошел чей то фолклер уже. Т к тему создала анонимно то она не отображается в моем профиле и я не могу ее удалить, чтобы не вводить людей в заблуждение. не знала что тема будет так популярна.

Молоко, творог, яйца едите? Может макароны заменить творог+фруктик лучше? Витамины вроде должны какие то выписывать беременным бесплатно. Овощей щас сезонных много и недорого.

Ребенку там нормально, он все свое из вас возьмет. А у вас зубы полетят если кальция будет мало и пр

Покупайте рыбу, курицу вместо мяса. Необязательно беременным мясо кусками лопать ведь. Ребенок из Вас силы возьмет, плохо будет вам от авитаминоза или низкого гемоглобина...

Аноним автор темы

у меня прибавки не было, всю бер-ть рвало. почти ничего не ела. всё норм.

Я конечно не в тему, но раз у вас фин. Трудности предлагаю забрать у меня витамины две пачки и пачку фоливой, живу около метро космонавтов

ну а как мамочки ходят, у которых токсикоз всю Б? ничего, рожают и все ок. ребенок из организма матери все возьмет и не спросит :)
но питание все-таки лучше разнообразить, хотя бы молочку добавьте, а то без зубов останетесь.
а так без булок, конфет и мороженого вполне можно обойтись, но и голодной сидеть не айс.

Аноним автор темы прибавка в весе к 30 неделям всего три с лишним кг.

радуйтесь, чо :)

в войну рожали, в 90-е рожали
в голодной Африке тоже рожают )
тут ведь не угадаешь. бывают проблемы со здоровьем у детей, когда мамочки правильно питаются. А бывают абсолютно здоровые детки у тех, кто бухал всю беременность.
Но вы, конечно старайтесь питаться. Хотя бы.
Сама-то не работаете? может в центр занятости встать, хоть пособие платить будут.Адресную какую-нибудь оформить?

С ребеночком все нормально будет, а вот с вами нет. Ну и творога бы побольше кушать.
Вместо макарон-греча, и то полезней. Или рис.Овощи дешевые.

А не вариант вам в больничку лечь вроде как на сохранение? Там кормят сбаланссированно

Геркулес,гречка,кукурузная крупа ну и т.п в рассыпуху в магазинах недорого ведь стоят.Рыбу недорогую.Овощи,фрукты сейчас дешевые.

Спасибо девочки за советы, вот фрукты и ягоды мне перепадают - гостинцы родственники возят, благо у них огороды и дачи.

муж то ваш чем вообще думает?

Каспер Ребенок из Вас силы возьмет, плохо будет вам от авитаминоза или низкого гемоглобина...

+++++
А на счет маленькой прибавки в весе, так это вы худеете, ребенок то растет в любом случае

Мне кажется, темка и создана для того, чтобы
Я такая вся бедная и несчастная, пож..ть нечего, дайте мне мясца, рыбки

Тема создана не для того чтобы разжалобить а для того чтобы морально успокоится чтоли- убедиться что м б не одна такая, спросить как у других было в подобных случаях и какие были последствия.

*** Мне кажется, темка и создана для того, чтобы
Я такая вся бедная и несчастная, пож..ть нечего, дайте мне мясца, рыбки

Не надо судить людей по себе.

Аноним автор темы

Я последние месяца два-три, как раз летние, вообще одними овощами питалась почти, не хотелось мне ни мяса, ни творога, ни рыбы. Все ок. Ребенок просто все из мамы возьмет, а маме уж как повезет, или отразится, или нет.
Здоровья вам и легких родов!

Одна подруга питалась одними макаронами по причине фин. трудностей, родила здоровую деваху и сама в соку. Вторая вегетарианка до мозга костей, родила богатыря 4500. Так что наличие мяса в рационе никакой роли не играет. Тем более что гостинцы с огорода вам возят, так что не прибедняйтесь.

Аноним автор темы Мясо практически не употребляю

Обратите внимание на орехи, особенно миндаль.
Там тоже белок.
Достаточно маленькой горсточки в день.

Это муж может есть на завтрак и ужин кашу, а на обед - макароны. У вас должно быть мясо, белок, источник железа.
Как так-то - на еду денег нет, вы ж голодаете банально...

Аноним автор темы . какие были последствия.

Нехватка железа у матери почти неизбежно ведет к анемии у ребенка.

Аноним автор темы Тема создана не для того чтобы разжалобить а для того чтобы морально успокоится чтоли- убедиться что м б не одна такая, спросить как у других было в подобных случаях и какие были последствия.

я конечно дико извиняюсь, но ваш муж то будет решать ваши финансовые затруднения? ребенок будет, дык его тоже со временем придется кормить не только грудью.

В беременность ела все "экологическое", натуральное и т.п. (крольчатину, баранину, деревенские яйца и творог). Итог: в полтора года у ребенка инвалидность - неврология.
Да еще и жила на даче на свежем воздухе.
Поэтому сейчас считаю, что в этом вопррсе уж как повезет.

Простите, чем вы ребенка собрались кормить и во что одевать? Раз самими есть нечего.
Трудности "временные" у вас как то растянулись по времени, раз уже 30 недель.
По теме: я почти не ела ничего, тошнило. От запаха мяса ваще рвало. Выносила ребенка на молоке, твороге и йогуртах. Все ок.

30 недель питание не стабильное а на памперсы и еды ребенку будет хватать? а еще они и болеют и обследования нужно проходить как то не по взрослому.

А по теме-с ребенком в данном случае ничего не будет
у подруги страшные токсикозы были она не только не набирала в беременность а еще и теряла много, питание никакое от всего рвало, дети все здоровые (трое у нее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы