как понять и простить мужа?!

девочки-мамы-жены, у кого есть положительный опыт в подобных ситуациях! подскажите , как пережить, забыть, отпустить обиду на мужа за то, что не пошел на совместные роды. родила неделю назад 3 ребенка, долгожданную девочку. после предыдущих родов все рассказывала, делилась впечатлениями. в 3 раз было решено совместно!!!, что пойдем вместе, причем за язык никто не тянул. за 2 месяца начали готовиться морально. смотрели видео про роды, советы психолога, чтобы понять идти или не идти. в момент начала схваток и отъезда в роддом он заявил, что не пойдет и вообще до последнего домой не ехал, как будто надеялся, что я без него уеду. в итоге в рд отвез, в глаза не глядя и гудбай. мне обидно до невозможности, не могу успокоиться, реву. говорит, испугался. а до последнего тянул, говорил с уверенностью, что пойдет, особенно, когда я ему свежие новости про рд рассказывала. а сейчас, подарив очередной телефон, не объяснив, не извинившись в глаза, говорит: "я же искупил свою вину, подарок тебе подарил." а я и смотреть на этот подарок не могу. может, у кого-то так было?

Аноним автор темы отпустить обиду на мужа за то, что не пошел на совместные роды

у Вас все хорошо? Дочка здорова?
Если да - ура! Здорово!
А остальное гормоны.
Поймите, если бы Вы его все-таки затащили в родовую и он бы в обморок там упал, Вам бы лучше от этого точно не было. Ну оценил человек свои силы реально. Молодец. Плохо только, что оценил в последний момент.

а лучше бы пошел, увидел, а потом развод? что не может с вами спать?

Да просто понимающе и смеясь потрепала б его по шевелюре и продолжала радоваться материнству и новому телефону)))
У вас гормоны, автор)
Это не повод ссориться и выяснять отношения.

А вы бы пошли на совместную операцию с мужем где ему например что-то в кишках зашивают, при этом он в полном сознании и требует от вас присутствия и разговоров? Только честно? Это нормальное желание нормального человека не быть там где он быть не хочет и не смотреть то что он не хочет видеть.

Совместные роды - дело вовсе не для каждого мужчины. Никак его это не характеризует: ни хорошо, ни плохо. Просто он такой. К этому можно быть готовым или совсем не готовым. Заставлять точно не стоило, раз даже специальная подготовка не помогла. Ну не для него это все, поймите. И его поведение грубоватое - прикрытие для своей неуверенности в своих силах и защита от Вашей настойчивости.
Рожать вместе - вовсе не главное в семье. Если в остальном он хороший муж и отец - забудьте.

А фильмы зачем смотрели? Вам было необходимо, чтобы муж, так сказать, во всей полноте картину лицезрел? Зачем?

его можно понять, непросто на такое решиться многим.
и ему тоже явно очень стыдно, что так поступил, поэтому и в глаза не смотрит. опять же признаться мужчине, что он струсил, тоже нелегко.
теперь каждый раз, как обида на вас находит, вспоминайте всего положительные качества, какой он хороший муж, как рад новому ребёнку и т.д. со временем обида утихнет.

Аноним автор темы а я и смотреть на этот подарок не могу. может, у кого-то так было?

что за бред, автор...ну не пошел и что случилось то плохого? Значит не готов был к этому. Вы родили здоровую дочку, этим надо радоваться, а не обижаться на мужа, что он не смог перебороть себя и пойти смотреть как вылазит его ребенок. Главное, что он его любит и заботится, а был он на родах или нет, это чепуха.

автор, у вас гормоны. Не за что мужа прощать, он ничего ужасного не сделал, да переоценил себя, да испугался, бывает, он тоже человек.

Успокойтесь, это после родов гормоны играют. Если муж не хочет, то ни в коем случае НЕ НАДО его туда тащить. Не пошел, значит не хотел, не готов, не смог, не сумел перебороть себя.... Жены мужей тащат, которые не хотят, и потом семьи рушатся.
Я рожала с мужем, но он хотел, сам напросился так сказать, я разрешила. НО насильно я бы его не заставила, даже если бы как у вас ситуация была, что в последний момент отказался - так и быть, я бы не настаивала и не обижалась.
Смотрите на это как на сохранение семьи и супружеских отношений!

автор вы в себе? Проблем других нет? - так радуйтесь.Не велика потеря. Для меня вот роды интересно и круто, а для мужиков сомнительное удовольствие.

Mrss Рожать вместе - вовсе не главное в семье. Если в остальном он хороший муж и отец - забудьте.

• 1 мой бы в обморок в родовой сразу свалился, не может он на такое смотреть

Мой оба раза присутствовал на схватках, а в решающий момент выходил из палаты - так мне было комфортнее. Он сказал, что если бы я попросила, конечно, остался бы, но раз мне в его присутствии некомфортно рожать, то для него это оказалось приятным сюрпризом. Он, собственно, на это и надеялся.

Есть мужчины, которых туда лучше не брать. И ох очень много. Се ля веи. Это не мешает быть хорошим мужем и отцом

Аноним автор темы

Не пошёл и ладно,знаете примеры есть-сходят на совместные роды,потом не хотят с женой заниматься...Да и смотреть роды с мужем-видео...

нда...ну и проблема.вы живы и здоровы,вот даже нам пишите.и хорошо.дочка здоровенькая?все с ней хорошо?и это главное.никак не могу понять женщин,рассказывающих мужьям про роды,про схватки,вообще про весь процесс.дамы!зачем вы вообще это делайте?!поверьте,им это совершенно не надо и не интересно.оставьте эти интимные подробности для подружек.чего вы в муже какой то комплекс вины развиваете?успокойтесь,это гормоны.

вообще не понимаю, какая такая обида? за что?? ну разве за то, что в последний момент сказал. но, блин, его можно понять...вы сами-то посмотрели бы на роды со стороны;) нисколько не радостная картина.
одно то,что он ХОТЕЛ сделать вам приятное и там присутствовать - уже плюс. человек всеми силами старался себя перебороть - ради вас! ну не знаю, не за что тут дуться.

Автор, Вы бредите... успокойтесь, займите свой мозг другими мыслями и обнимите и поцелуйте мужа)

Ну не шмогла... (с) анекдот

ну... слабак ... честно и открыто не мог сказать сразу ... думаю, можно простить, если извиниться.
если бы меня муж попросил с ним пойти, то я бы пошла, но я медик
мой в командировке был, не получилось пойти. мне хотелось, не чтобы он на мое кс смотрел, а чтобы своего ребенка на руки взял первый
автор, пусть это на его совести будет

так в том-то и дело, что его за язык никто не тянул, сам вызвался, чтобы быть рядом, чтоб массаж поделать, а не "кишки" смотреть. можно же было не заверять, что пойдет. женщине важнее всего быть уверенной в своем мужчине.

Kiwi777

видео не самих родов, а совет психолога-акушера-гинеколога мужчины. он там все очень четко разграничил. муж все, якобы, понял и сказал, что точно идет. специально заранее разговор завела, даже не надеясь, что пойдет. а он так уверенно - пойду и все!

Татьяна Вакалюк

дочка здорова, слава богу!

Думал, что сможет, но потом понял, что не сможет. Ничего такого страшного. Ну, не так страшно, как роды :-)

Татьяна Вакалюк Поймите, если бы Вы его все-таки затащили в родовую и он бы в обморок там упал,

вот поэтому и не потащила и не закатила истерику в последний момент. родить важнее было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы