Болит живот с самого начала беременности (17недель)

Девочки, у кого была такая ерунда:
с самых первых дней Б болит внизу живота, а именно посередине тянет, как перед наступлением М.
сначала бегала на УЗИ чуть не каждую неделю, но там говорили, все нормально.
сейчас тоже, по УЗИ, по внутреннему и наружному осмотру все хорошо - шейка в норме, тонуса нет.
но живот болит очень часто!
работа сидячая, сидя болит сильнее, когда хожу-меньше намного.

подскажите, у кого были постоянные боли? может быть болезненность В НОРМЕ? или это обязательно угроза??

анонимный ник автор темы

У врача не пробовали спросить?

У меня подтягивал где-то недель до 24.переживала,а потом где-то прочитала что это матка растягивется,т.к. ребенок растет. А что ваш врач по этому поводу говорит?

Аноним

спрашивала, естесна, на сохранение меня укладывает, я не могу из-за работы(

анонимный ник автор темы

вам работа важнее или ребенок?

а можно щас в приемник приехать без направления от врача?

Было так же до 24 недель, лежала на сохранение, стояла в позе кошечки и по мере нарастания болей ставила внутримышечно папаверин. Родился здоровый крепыш. Мне объясняли на сохранение, что это матка увеличивается и поэтому больно

У меня болел живот с самого начала беременности. Болел живот без конца, ношпу выпью и айда работать.
Пришла на прием к врачу, спросил врач - жалобы? Я говорю - живот болит.
Мне дали направление в стационар, я тоже хотела работать, но врач сказала - ваша беременность - вам решать.
Легла в стационар, на 10 дней, прокапали - прошло. Больше не болел в течение беременности.
Зря вы на стационар не соглашаетесь - помогает.

NBBB можно ли самой приехать в приемное

у меня тот же вопрос. все-таки решила ехать, но не знаю, вызывать ли скорую или можно самой

анонимный ник автор темы

Вы в любой момент можете подойти к своему врачу в ЖК с жалобой на боль, она тут же даст направление на стационар.
Мне кажется, нет смысла ради такого скорую гонять, раз сами можете доехать.

Анонимность

просто стационар в 1 минуте езды, а в ЖК ехать через весь город и неизвестно еще,как принимает врач сегодня

анонимный ник автор темы

Если стационар совсем близко, сходите туда.) Меня в свое время приняли без проблем (но у меня кровотечение было), и при мне многие просто сами приходили.

анонимный ник автор темы вызывать ли скорую или можно самой

Лучше по скорой.

Мне говорили, что самообращением не берут. но у меня срок был маленький.

Я одна думаю, что скорая может понадобиться кому-то с более серьезной проблемой? Если человек ходит на работу, то явно может дойти до стационара сам.

мне тоже кажется странным. ну не примут меня и куда я денусь? из стационара скорую буду вызывать в стационар?
мне даже стыдно в скорую то звонить, дергать их.

В любой стационар можно обратиться самообращением, никто не может Вам отказать. Идите , автор, и просите, чтобы дежурный врач Вас осмотрел, только понастойчивее будьте, это Ваш малыш, Вы за него в ответе. Дюфастон, случайно, не принимаете?

Ну да, выгнать то точно не выгонят. На сохранение по любому предложат

тоже первую беременность постоянно тянуло, хотя по УЗИ все в норме... до 20 нед на утрожестане, все время на папаверине была, затем гинипрал... Родился здоровый ребенок в срок. Во вторую беременность ничего не болело.

Так же было. Переживала. Сейчас с улыбкой вспоминаю то время. Тогда врач успокоила, мол че ты хочешь - матка-то растет, вот и тянет. Сидеть тоже тяжело было, выбила на работе 7-часовой рабочий день (принесла ксерокопии обменки,где было написано "угроза невынашивания", такой диагноз на сохранении часто ставят).

анонимный ник автор темы

Идите сами в стационар, раз он рядом с вами. А дальше по обстоятельствам)

пришла. там была только медсестра, сказала, что половина в отпусках, половина на операциях. принять без врача она меня не может. поставила какой-то укол, отправила домой, сказала, приезжай вечером часов в 18.00

Djinna Дюфастон, случайно, не принимаете?

аж по 3штуки в день, вот думаю, в аптеку надо за ним заезжать или там дадут?

закончу разговор сама с собой приехала со своей кучей вещей, посмотрели меня на кресле...и не взяли...
сказала врач, что у меня "кишка кишке бьет по башке"
кишечник, короче, что при моем бурном анамнезе (вагон болячек по ЖКТ) не мудрено. сказала, завязывать с огурцами-фруктами и пить чай с сухариками

У меня живот болел постоянно до 22 недель, жила на папаверине и ношпе, почти каждый день максимально суточная доза. Но у меня и тонус был и в больнице лежала. Сейчас вот может раз в неделю болит. Но сегодня болит вечером. Но у меня есть чему болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы