Многим делали стимуляцию, если предварительная дата родов уже прошла???

Легла на 41 неделе, через 3 дня предложили стимуляцию. Я согласилась. Все прошло легко, быстро и совершенно безболезненно (чему я очень удивилась). Роды первые были.

Чуть ли не заставляли рожать идти, легла на 41 где неделе, несколько дней не трогали особо. Предлагали планово идти, я отказалась и писала отказ. большинство соглашались планово идти рожать, чтоб быстрее домой попасть. Потом стимуляции палкой назначали красной по соскам. ничего не помогало. В общем не понравилось мне там лежать и ждать, когда такое отношение, как будто только и ждут когда место освободишь.

ну мне делали с первой берем. Сначала ламинариями, не помогло, потом препидил-гель. Гель поставили в 9 утра, помучалась со схваточками до 21-00. Там пузырь прокололи и через 5 часов родила. Подружке просто прокололи и под окситоцин. Но нам делали разные врачи,своему я доверяю. Про то,что в стационарах всех подряд стимулируют-гон. Во-первых,зачастую вас раньше ПДР не положат туда без показаний, во-вторых,я сама лежала 2 раза в патологии по неделе целой,так вот рожать уходили единицы. Да,тем у кого было 42 недели ставили ламинарии,через 3 дня после поступления. Ну так они для того и ложились туда. Это я о 20-ке 4-летней давности по крайней мере, но не думаю,что где-то иначе бывает.

Рожала в 10ке , стимулировали гелем, и то не сразу процесс пошел ( упорная деваха у меня, и осмотр на кресле тоже не помог) второй раз простимулировали и родила сама через 7 часов, так что все индивидуально.

Дата родов стояла на 8, велели приходить за направлением в р/д. Но за направлением я идти не торопилась, приехала в р/д со схватками 24-го числа.
Автор, Вас никто силой в род дом не затащит и без вашего согласия стимулировать не будет. Не хотите стимуляции и больничных стен сидите дома и наслаждайтесь последними днями беременности)

Shtormit Не хотите стимуляции и больничных стен сидите дома и наслаждайтесь последними днями беременности)

Ой как не хочу. Хочу, чтобы само все началось. Две ночи подряд до 4-5-ти часов схватки нерегулярные, достаточно ощутимые. А потом тишина. Пробка отошла после вчерашнего осмотра гинекологом. Та сказала, что шейка на 3 см. раскрыта... Вот жду... За себя не переживаю. Переживаю за ребеночка. Как там ему??? Поэтому вот и думаю-гадаю, что лучше: ждать дома начала процесса или с направлением в роддом

ну что ж все так стимуляцию боятся? От нее же и отказаться можно. Меня вот стимулировали в 2 этапа-палочками,потом гелем. И то,и другое муж покупал и привозил. А вот вообще,со вторым роды сами начались. Схватки шли с 2 ночи ощутимые,но нерегулярные и не сокращались интервалы,не усиливались. Поехала в роддом только в 9 вечера. Раскрытие было 5 пальцев. Врач сказала или пузырь вскрывать,или буду вот с такими схватками ходить и мучаться,сам пузырь не лопнет,плоский и весь процесс нереально затянется. Спрашивает:"будем?". Я такая вся крутая отвечаю:"все равно ж по-своему всё сделаете". Она меня удивилась,отошла от меня и сказала,что без моего согласия ни-ни. Я подписала бумагу,пузырь прокололи. через 5 часов родила.

Ulita ну что ж все так стимуляцию боятся?

Да я-то в принципе не боялась, потом начиталась разного Мне в первых родах тоже пузырь прокалывали после часа нерегулярных еле ощутмых схваток. Родила через 8 часов...

Ulita сам пузырь не лопнет,плоский и весь процесс нереально затянется.

А то, что пузырь плоский, определяют при осмотре?

ПДР - это не

achmama автор темы предварительная дата родов

это ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата родов, исходите из этого
Есть объективные признаки, по которым можно определить, пора ребенка "рожать" или нет, можно оценить кровоток, степень старения плаценты, количество околоплодной жидкости и пр
НО врачи наши в большинстве случаев будут смотреть на пдр как на предварительную дату родов, так проще
Я при первой беременности приврала насчёт даты последних месячных (сдвинула их на недельку), как раз чтоб не оказаться в ситуации, когда врачам уже пора, а ребенку еще рано. В итоге меня это выручило, так как грозились стимулировать или кесарить (был гестоз). Принудительно, понятное дело, не стимулируют, просто упорных дожмут с помощью коллег и совместно рассказанных страшилок.

Ulita Врач сказала или пузырь вскрывать,или буду вот с такими схватками ходить и мучаться,сам пузырь не лопнет,плоский и весь процесс нереально затянется.

У меня был плоский пузырь, ничего нереально не затягивалось, просто шейка чуток дольше открывалась, сам пузырь лопнул в потугах

achmama автор темы А то, что пузырь плоский, определяют при осмотре?

мне при осмотре сказали.

S-Ulia У меня был плоский пузырь, ничего нереально не затягивалось, просто шейка чуток дольше открывалась, сам пузырь лопнул в потугах

суть в том,что были изнуряющие схватки,которые не были усиливающимися, с одинаковым интервалом и прочим. И врач сказала,что если пузырь не проколоть,то такие схватки затянутся и процесс будет идти дольше

Ulita суть в том,что были изнуряющие схватки,которые не были усиливающимися, с одинаковым интервалом и прочим.

В течение какого период времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы