Лечат от отеков, а эффекта нет...

Девочки, подскажите, кто знает: 31 неделя. набрала 8 кг. Допустимо для меня 6. Немного отекала. Отправили на дневной стационар. Капают магнезию. Уже неделю. Толка нет. Вес не сбавляется, не набирается. Контролирую жидкость. Врач ругается, что сдвижек нет... Я задумалась, может и нет отеков? Хожу для статистики... И чего они пристали к моим лишним 2 кг... 23 жк...

Отеки если есть, то их заметно, пальцем надавил и ямочка осталась. У меня были отеки в 34-35 недель, я в патологии лежала, на выходные домой отпустили и сразу все отеки прошли, видимо от радости)

Черный чай с молоком, без сахара и никакой химии, пейте и бегайте пи...., вечером только не нажимайте

Мне очень канефрон помог. Но это с учетом того что мне все проверели и не нашли чтобы что-то вызывало отеки. Это потом я поняла отеки были от того что много сидела на работе. А почему "можно набрать только 6"?

Тоже не поняла чтотза ограничкние по весу.плюс вам ещё два месяца с лишним ходить а там самый набор и начнётся.отеки опасны в сочетании с белком в моче , давлением.сами по себе отеки лечите мочегонным соли поменьше.у вас количество выпито-вылито совпадает?2 лишних кг вы за сколько набрали?

У меня тоже отеки были, как оказалось почки не причем, вены .... Троксевазином мазала и в течении недели все прошло.

Я в первую беременность от магнезии отекала, врачи не за что не признали этот факт. Во вторую хотели ставить не дала.
Но у меня не было вообще отеков.

fanatkaeburga

Исходный вес 72

У меня были отеки тоже лежала в патологии толку ноль было. После родов все прошло, дня через 3-5. Последствий нет.
Вы потыкайте ноги, если отекли, то кожа после надавливания долго восстанавливается.

Аноним автор темы Исходный вес 72

И? При каком росте? я 5 месяцев назал лежала в роддоме и там все врачи говорили в норме прибавка в весе не более 15 кг за беременность. а в женксих консультациях все подряд врачи твердят 7-9 кг максимум. я конечно понимаю что для здоровья лучше меньше набрать, но и тут нужно без фанатизма.

Мне в 23 жк с отеками на 36 неделе и прибавкой 6 кг направление в роддом ложиться под наблюдение дали, предварительно хорошенько отругав, что я такая прожорливая и не думаю о ребенке.... Вв роддоме все посмотрели и сказали: отеки - это единственная жалоба? больше ничего другого нет, все в норме. Да говорю, только отеки. Мне - чего вы хотели на 36 неделе, ребенок уже большой сдавливает все. Кстати жара стояла страшная. Старалась много не пить, и от отеков, как ни странно помогал арбуз, от него и пить не хотелось и мочегонный эффект + коленно-локтевая поза

Обе беременности мучалась с отеками, в первую сдалась в стационар, но потом снова всё было тоже самое, а во вторую вопреки рекомендациям врачей из ж.к. много пила чистой воды ела арбузы и часа по 4 гуляла и в туалет стала ходить нормально

Очень хорошая врач акушер- гинеколог из Москвы и я ей доверяю, рекомендует от отеков убрать соль в своем рационе полностью , в том числе и соленый сыр, колбасы, сало и тп.

Как у вас с белком? у меня отеки шли от недостатка белка. Белковая диета. Еще отличный совет дала медсестра. Курага -заливаете кипятком, без сахара, и целый день пьете только настой.Курагу можно съесть. Я по килограмму теряла за день-два. Канефрон и мочегонки не помогали.

Leila много пила чистой воды

+1
Меня в стационаре пытались заставить пить полтора литра в день - я не могу так мало пить, да и западные врачи советуют при отёках и здоровых почках наоборот количество выпиваемой жидкости увеличивать

Пейте больше. Ограничиваете жидкость и организм ее запасает, вот и отеки.

Мне вообще говорили не больше литра в день пить это с учетом супа, чая и тд. Оттеки еще больше становились.

ать два

Нельзя ограничивать себя в жидкости, ограничивайте в соли.

не я Нельзя ограничивать себя в жидкости, ограничивайте в соли

+1. В обе беременности отеки были явные, но врачи говорили, что это нормально, прибавка оба раза была около 20 кг.

Аноним автор темы набрала 8 кг. Допустимо для меня 6.

По какой волшебной несуществующей формуле это рассчитывается?
Отёки либо есть, либо их нет. Вес тут вообще ни при чём.

fanatkaeburga я 5 месяцев назал лежала в роддоме и там все врачи говорили в норме прибавка в весе не более 15 кг за беременность. а в женксих консультациях все подряд врачи твердят 7-9 кг максимум.

На мои 4-5 ругались, мол, не кушаю я, гипотрофика рожу. Причём лишнего веса до беременности у меня не было. Прибавки сугубо индивидуальны, от питания далеко не всё зависит.

не я Нельзя ограничивать себя в жидкости, ограничивайте в соли.

+++

Если давление норм и белка в ОАМ нет, самочувствие и по УЗИ в норме, то и не парьтесь.
Вот у меня был весь набор, отеков не было видно - они внутренние были. поэтому ЭКС на 32 неделе.

kassli Если давление норм и белка в ОАМ нет, самочувствие и по УЗИ в норме, то и не парьтесь

соглашусь
На первой беременности все что-то капали: магнезию и т.п. Да отеков то видно практически не было. На 2-й и 3-й уже в стационар не ложилась, но нормальные были анализы, зато отеки были ого-го какие... Но у всех индивидуально, советуйтесь с врачом. которому Вы доверяете!

автор милая, перестраховщики у нас врачи, люди все разные, если анализы нормальные, давление в норме( кстати магнезию капают для снижения давления) идите домой и не тратьте время в стационаре.
Что с анализами у вас?

Neiron магнезию капают для снижения давления

С чего Вы это взяли? Мне капали для расширения сосудов, чтобы питание к ляльке лучше поступало (анемия 2-ой степени была). Давление всю беременность выше 110/70 не поднималось. Так что показания разные могут быть.

Нам на курсах объясняли, что отеки это от недостатка белка. Сейчас уже не вспомню что там и как связано, но надо больше есть мяса. А вода здесь не причем, пить столько сколько хочется

А ну и по ОАМ должен белок выявляться при отеках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы