перелеты в 1 триместре

Беременность 4-5 недель, впереди, точнее уже через несколько часов перелет. Не за границу. Как бы не было смешно... можно ли лететь или лучше дома оставаться? Про беременность узнала пару часов назад)))

летите спокойно)) мы тоже с отпуска привезли, правда я ещё не знала наверняка при полете))

Летала в первом триместре раз 8. Про беременность знала. У гинеколога "отпрашивалась" ))))

Чем страшен перелет для плода? Поезд или машина опаснее.
Летала беременная не один раз, и в первом и во втором триместрах, все хорошо было)
Главное чтобы мама во время полета была спокойна, по моему))

Узнала о Б на отдыхе было нед 4 или 5, обратно перелет был 9 часов, все прошло хорошо

с первой дочерью с такой беременностью летала в ТАй
с третьим сыном прилетев из Египта узнала что беременная, срок тоже такой же был

Aнка Чем страшен перелет для плода?

логическая цепочка - стресс-гипертоныс-отслойка-нет плода.

автор по самочувствию смотрите. при тонусе не полетела бы 100%

Аноним

Тонус...в 4-5 недель....о чем вы? Автор,Вам хорошо и малышу тоже. Все зависит от вашего настроя

врачи не рекомендуют летать в 1 и 3 триместрах. во 2 спокойно. я летала в 10-11 недель в дубай. боялась

Если нет никаких угроз и тонуса летите себе спокойно, летала в 8-10 недель зимой в Италию, еще и на лыжах каталась, ну так конечно не по экстремальным трассам, просто поездка была запланирована уже давно, а беременность наступила немного раньше наших планов .самолет перенесла спокойно, сейчас вот уже 30-ая неделя, толкьо что вернулись еще из одного отпуска с Греции, тоже перенесла все спокойно, правда получала справку от врача что перелет разрешен,но это больше формальность для авиакомпаний чтобы снять ответсвенность, мне 3 врача сказали что до 32-34 недель при нормальном течение беременности летать можно, единственный мой вам совет если полетите оформите доп. страховку, которая распростроняется на беременность ,т.к. обычная тур страховка эти случаи не покрывает, у меня полис получился 2 тыс, и покрытие на 5 тыс евро. В самолет одевала специальные антиварикозные колготки для беременных чтобы не нарушалось кравообращение в малом тазу. Удачи вам!

Анонимка Тонус...в 4-5 недель....о чем вы

по вашему тонус с какого срока бывает?

ju_lia оформите доп. страховку, которая распростроняется на беременность ,т.к. обычная тур страховка эти случаи не покрывает, у меня полис получился 2 тыс, и покрытие на 5 тыс евро.

Покрытие 5 тысяч - это 3 дня в стационаре и всё, какое-то странное покрытие
А кто страховщик?

летала в отпуск на сроке 4 недели, все норм. узнала в день отлета что бер, врач с улыбкой отпустила и сказала здоровья набираться

S-Ulia Покрытие 5 тысяч - это 3 дня в стационаре и всё, какое-то странное покрытие
А кто страховщик?

срок большой был 27-29 недель, было вообще в принципе сложно найти кто застрахует в итоге застраховалась в с/к Согласии, Sovitar group, да я более чем уверенна была что она мне не пригодится

Недавно с отдыха 22 недели всё нормуль.

Аноним

Прочтите научную литературу. Там найдете ответ. Тонус - развивается в период когда малыш вырастает из размеров матки и давит на нее. Все остальное отслойка, спазмы ...

Летала на этом сроке, по 4 пересадки в одну сторону делала. Все отлично! Главное - как вы воспринимаете полет. Настройтесь на позитив)

Я летала на таком сроке, узнала за несколько часов до вылета, срок был 3,5 недели туда, 4 недели обратно. Сомневалась очень! Лежала в аэропорту с папаверином. Сутки в пути в каждую сторону!

Узнала о беременности на след. день после перелета, в 6 недель, все хорошо)
Позже уже не полетела бы - ну нафиг лишние риски. В стационаре со мной несколько девочек с тонусом и кровотечением на 6-7 неделях лежали.

Подружка-гинеколог не советовала на таком сроке. Моя врач-гинеколог сказала, что все у меня в порядке и отпустила лететь. Узнала очень незадолго до полета. Срок был что-то около 6 недель. В итоге регресс на этом сроке. Перед полетом делала УЗИ, все в порядке было. С таким анамнезом сама больше не полечу и никому не посоветую. Конечно, причина могла быть и не в полете, но кто ж сейчас разберет. Вторая беременность была без проблем.

Анонимка Все остальное отслойка, спазмы ...

у меня вот тут мед заключение лежит о повышенном тонусе матке, угрозе и больничном листе.
врачи идиеты? все отделение?

я летала в отпуск, получается как раз 4 недели туда, обратно 7,5 недель было уже. думала цикл сбился, оказалось зря вино пила и кофе в италии еще и заболеть там умудрилась, колдрекса попить.... на беременности в последующем это никак не сказалось. но у меня в принципе самочувствие никак не изменилось, ни токсикоза не было, ни усталости, ни-че-го.

Wheel но у меня в принципе самочувствие никак не изменилось, ни токсикоза не было, ни усталости, ни-че-го.

везет вам

Не переживайте, летите, если тонуса нет! Тоже в такой ситуации была и переживала. Все хорошо!

Katyamchik

+1 подруга летала, турбулентность - регресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы