Почти 40 недель, тянет живот как при месячных

Тянущие боли как при месячных...это нормально, может дело к родам? Испугалась - не означают ли именно такие боли что-то нехорошее...

Ну, у меня так начинались роды... И именно так ощущались схватки.

1. Схватки.
  2. Не выдерживают связки.

Схватки=боль прерывистая. Связки=непрерывная. В любом случае - постельный лежим, телефон под бок и пакетик к двери.

000 автор темы может дело к родам?

ну в 40 недель то видимо да. готовьте мешок родильный.
у меня с вечера спина болела и живот тянуло, в час ночи воды отошли

Схватки так начинались. Наблюдайте

...(с) В любом случае - постельный лежим, телефон под бок и пакетик к двери.

+++

значит рожаете уже

Еще особенность в том что тошнота какая-то сопровождает эту боль. Вооще у меня вчера на подкате было воспаление мочевого пузыря, цистит собрался. Я выпила монурал (врач назначила). Живот тянет так уже пару дней, а сегодня с утра встала - и вообще сильно тянет, еще и подташнивает. И нервы какие-то, успокоиться не могу((

000 автор темы сильно тянет, еще и подташнивает.

дело к родам. сегодня-завтра родите

000 автор темы и вообще сильно тянет, еще и подташнивает.

тошнота-признак открытия матки, меня вообще полоскало.

Удачных родов, автор! Все будет хорошо!

МДО тошнота-признак открытия матки, меня вообще полоскало.

Меня - нет, все индивидуально.

000 автор темы И нервы какие-то, успокоиться не могу((

Не надо нервничать. Вредно. Сосредоточьтесь на ощущениях - форуму нужно собрать точный анамнез.
Вы уже лежите? Сумка собрана?

Меня в родах рвало, это шейка открывается... Может уже до РД поехать?

Значит, готовиться пора...
Девочки.. а есть такие кто без клизмы рожал?... это сильно.. рискованно?

Круто,поздравляю, легких родов!

000 автор темы Девочки.. а есть такие кто без клизмы рожал?... это сильно.. рискованно?

Сделают в роддоме, если что. Или вы типа сильно-сильно стесняетесь и вообще против?

Пока сижу.. хотела позавтракать... живот тянет...встану - сильнее... Я думала вчера вечером что это от цистита тянет - у меня при нем так вот тянет тоже живот... но ведь монурал выпила..симптомов цистита нет... а заболело еще сильнее.. Буду отписываться как и что! Спасибо вам что вы рядом!

000 автор темы

Мне не ставили клизму, Акушерки чего только не видели, поверьте. Думайте в родах о ребенке

000 автор темы Пока сижу..

Если роды - сидеть низзя.

А зачем при схватках рекомендуют постельный режим?

Да вот тоже хотела спросить - а зачем лежать? у меня так дел по дому много((... насчет клизмы - да, совсем не хочу делать ее в роддоме.. может дома самой а... а если ничего не начнется - все старания зря

т?мная А зачем при схватках рекомендуют постельный режим?

Сидеть в родах низзя. Ходить можно, лежать можно, сидеть низзя. Разве что на мяче.

...(с)

Про сидеть я не спрашивала. Вы писали автору про постельный режим, зачем и почему?

000 автор темы у меня так дел по дому много((...

...(с) О, у меня знакомая так дома родила! Только она не из домородцев, просто ситуация анекдотическая.
Муж, значит, уехал утром на работу, у нее начались конкретные такие схватки, и тут она понимает, что дома не осталось еды, то есть дорогой мужчина останется на ближайшие три дня без любимых котлеток.
Налепила котлеток, наварила борща, картошки. Помыла посуду, плиту и на всякий случай холодильник. Решила не останавливаться и помыла пол в квартире. Накормила собаку. Выгуляла ее. (ДА, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ШЛИ СХВАТКИ.) Потом почувствовала, что немножко устала и вздремнула пару часов. После сна пошли потуги. Пришлось потратить минут двадцать на поиски телефона, который она аккуратно убрала в кухонный шкаф. Позвонила в скорую. Почувствовала, что потуги уже ну совсем сильные. Легла. Родила. Родила плаценту. Открыла дверь врачам. Написала смс мужу "борщ на плите, котлеты в холодильнике, не забудь выгулять Дружка, у тебя сын, рост 52, вес 3100, я поехала в роддом"... и соответственно уехала.
Повторюсь, дева была не из домородцев, просто ну ооочень ответственная и с неадекватным болевым порогом.

т?мная Вы писали автору про постельный режим, зачем и почему?

Если связки - лежать легче.

000 автор темы

У вас почти 90% роды))
Срок, тянущие боли и тошнота, как признак раскрытия шейки.
Вы зря так много хотите еще успеть. Поезжайте в РД. Первородки тоже очень быстро "раскрываются". В РД вы хоть под контролем будете.
А если не рожаете, они вас насильно там не оставят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы