Решиться или не стоит?

тут ведь много факторов имеет значения- и надо смотреть какие главные решающие факторы для вас- возраст, здоровье ( я лично родила первого в 21 год мое здоровье было практически идеальным беременность отлетала практически, НО ребенок был крупным -родился почти 5кг 60 см- отсюда гипоксия многочисленные проблемы- месяц потом лежания в больнице долгое тяжелое лечение уколы форезы таблетки, нам сейчас почти 6 лет и до сих пор последствия дают о себе знать) и больше я такого не хочу!!!!!!!!! Есть нет материальная возможность- просто я лично лучще для одного ребенка дам по максимуму чем буду еле еле тянуть двоих-особенно если над душой висит ипотека лет на 20 , кредиты и надо тащить 2 детей.....тут факторов много-каждый сам для себе определяет что есть важнее и в приоритете! решать ведь только вам-иногда это знак свыше бывает- и если случается беременность зачит так должно быть

4 года дочери. мне 33. ещё год назад хотела и мечтала о втором ребенке. но немного повернув жизнь, поняла, что муж не помощник по жизни, и детям он вряд ли сможет дать что-то мужское, отцовское, тем более, если будет мальчик. а я одна двух детей (+третий ребенок - муж) - не потяну.

Был сын, один, 16 лет. Два года назад, трагедия и я одна осталась..Сын был слишком взрослый и я о новом муже и детях и не думала. Все распланировала, как будет школу заканчивать, армия и тд... НО, не сбылось... Мне на тот момент было 37, как в аду жила после. Все рухнуло в один миг и жизнь моя вдруг оказалась совсем бессмысленной, ведь большинство планов было связано именно с Сыном...Мужчина был на тот момент, встречались иногда, обоих все устраивало,не женат.После трагедии не смог стать мне опорой, я ушла..Но, Бог дал мне еще один шанс. И я шагнула, хотя ничего не было известно и ни чего не планировалось и честно говоря новый мужчина не вызывал особо доверия и было страшно что то начинать почти в 40 лет, когда рана жива.. В общем итог- моему малышу скоро 7 месяцев и я жду второго...И даже ни секунды не сомневалась в решении оставить или нет ребенка. Разве я могла даже 3 года назад такое себе представить...Сейчас думаю, что мне было бы конечно легче морально если бы был бы еще ребенок, но я все время что то боялась- то денег не хватит, то кв маленькая...такая это все ерунда если честно... Конечно решать самим сколько детей должно быть, НО вот в жизни и так бывает...

У меня двое. Думаю о третьем
Но беременность, неизвестность, колики, бессонные ночи, горшок - ужас , как вспомню
Решили готового трехлетку брать в ДД

EkaterK Конечно решать самим сколько детей должно быть, НО вот в жизни и так бывает

мне 36 лет, самомама.
просто не у всех по годам получится родить еще одного потом. ведь можно будет взять из детдома....

у меня нет квартиры, снимаю, нет мужа. куда мне рожать второго.
да и боюсью
подруга родила с дцп и эпилепсией...ребенок как овощ. так боюсь такого же...у свекрови бывшей тоже 1 сын инвалид...
у поруги второй ребенок умер в полгода...

да и не хочу беременность. роды. дикую боль на грани, бессонные ночи, затворничество дома. дикие крики...капризы, истерики эти..
и как привязанная ходить..
если решусь то возьму из детдома уже подросшего...

у меня 1 и больше не хочу. Здоровье что-то тоже начинает подталкивать к тому, что 1 и будет
Муж хочет второго, но не настаивает.
Мне просто не хочется возвращаться в пеленочно-памперсный ад, в постоянную привязанность к ребенку, в отсутствие внятной обратной связи, кроме нечленораздельных воплей, в лишние кг и бессонные ночи.
Подвиги и героическое преодоление сложностей - не мое.
Ну и денег лишних тоже не бывает, как известно, а у меня большие запросы.

У меня муж и ребенок хотят еще одного малыша. Меня не пугают ни памперсы, ни ночи, ни кормления и т.д, Меня останавливает материальный вопрос и мое здоровье. Я еще боюсь за здоровье будущего ребенка.

Аноним Решили готового трехлетку брать в ДД

Удачи, конечно.
Но вряд ли будет легче, чем вот это:

Аноним колики, бессонные ночи, горшок - ужас

Армавир

Когда есть обратная связь сознательная можно договориться)))
Все отлично будет
Не воспринимаю я младенцев совсем

MaZi у меня 1 и больше не хочу. Здоровье что-то тоже начинает подталкивать к тому, что 1 и будет
Муж хочет второго, но не настаивает.
Мне просто не хочется возвращаться в пеленочно-памперсный ад, в постоянную привязанность к ребенку, в отсутствие внятной обратной связи, кроме нечленораздельных воплей, в лишние кг и бессонные ночи.
Подвиги и героическое преодоление сложностей - не мое.
Ну и денег лишних тоже не бывает, как известно, а у меня большие запросы.

один в один! постоянно откладываю - вот, выучусь на права, куплю машину, потом - за вторым. вот, расширимся, потом- за вторым, вот, работу найду получше и сразу-сразу. постоянные отговорки, но и муж уже вроде как не очень желанием горит - с взрослением дочери становится легче, интересней, семья - мобильней, с лялькой такого не будет

Аноним Когда есть обратная связь сознательная можно договориться)))
Все отлично будет

да фиг знает. Я тоже думаю об этом варианте, но понимаю, что ребенок, до 2-3 лет росший у ДД - это человек с кучей особенностей, проблем травм и пр (как правило, дай Бог, чтобы было иначе, но..)поэтому готовить, что это более легкий вариант - ну не знаааюююю...

MaZi

Я не говорю что легкий, не ищу легких путей
Так приятно с мужем было ходить в шпр вместе, но знаний она не дает, так для галочки
Потом врачи все удачи желают
Так все приятно.
Дальше готовы ко всему или многому, зато никаких шевелюшек, потягушек, титюшек и какашулечек Я прям шарахалась от молодусеньких мам с лялюшечками осбуждающими посикушечки
Никаких розовых соплей и очков

EkaterK

молодец. сил вам на все. уважаю таких женщин.
По теме, первый в 23 родился, было столько с ним проблем по здоровью, бессонных ночей, в общем думала никогда больше. прошло 6 лет. все подзабылось и вот уже дочке скоро 9 лет.

Танита все подзабылось

у меня только подзабудется - кто-нить из подружек родит. Я полчаса понаблюдаю младенца - и все как рукой снимает )))

MaZi

ну не знаю, меня до сих пор накрывает, хочу еще одного, но....

MaZi

Вот так же. У троих подруг родились дети. Специально ходила, думала захотеть такого же. Нет
И дочка не вдохновилась младенцами, говорит - собака и то интереснее))
А приемного мои дети ждут, все расспрашивают, интересуются

я тоже нет-нет да хочу еще, но потом вспоминаю - как это, беременность, врачи, какашки, очень много врачей, почесуха, времени нет, сиськи огромные, ор, сама ты толстая как кабан первые полгода...капец. а так-то изначально лет с 15(ну как обычно девочки начинают мечтать сколько у них будет детей, какой муж) я видела себя только с одной девочкой. Вот у меня есть одна девочка.

Неточка Запасных нам не надо, первый нормально с первого раза получился)

к тому же дочка с проблемами со здоровьем, ее бы еще полностью восстановить. а после этого у меня есть другие планы. и еще считаю, что моего морального и физического ресурса на еще одного ребенка не хватит, потому что если я иду гулять с ней - то именно гуляю, а не на лавке сижу, если рисую - то именно рисую, если что-то объясняю, то не на отъе..сь ну и так во всем. стараюсь максимально дать ребенку своей энергии.

единственная мысль меня грызет - у меня есть сестра, и я рада, что у меня она есть. и мне грустно, что у дочки не будет никого родного, кроме родителей. но с др.стороны у мужа есть брат и у меня сестра, может они когда-нить заведут детей и они будут общаться хорошо, тоже ведь братьями-сестрами будут.

так интересно) всё,что тут пишут, я прмеряю на себя,но уже про третьего ребенка)))) так же НЕ ХОЧУ и всё

Аноним А приемного мои дети ждут, все расспрашивают, интересуются

А если их ожидания не оправдаются?
Появится не веселый добрый партнер для игр, а

MaZi человек с кучей особенностей, проблем травм ?

а ведь так скорее всего и будет

Армавир

Они все знают
Никаких розовых очков и соплей. Ни у меня, ни у детей. К тому же у ребенка будет своя комната, свое пространство. И конечно он будет особенный со своим характером, уж точно не зайка с лужайки .
Я когда младшую ждала старшему рассказывала что привезем домой красный орущий кулечек и через год- два с ним можно будет играть. И ожидания оправдались и любят они др друга и игры общие. А моя знакомая рассказывала своему что родит друга по играм и вот тут то было разрчарование и ненависть и ревность у старшего.
Все у меня будет отлично, других вариантов нет. И мне правда очень приятно, что вы так прониклись моей ситуацией. И дети мои знают кого мы ждем и ребенок то для папы с мамой, а не для них, и нам будет очень приятно и радостно если они подружатся и полюбят друг друга.
Пожелайте нам удачи. Документы готовы. С понедельника папа в отпуск на месяц и мы найдем нашего пятого члена семьи. А дальше по ситуации

Аноним Пожелайте нам удачи. Документы готовы. С понедельника папа в отпуск на месяц и мы найдем нашего пятого члена семьи. А дальше по ситуации

удачи.
не пуха,не пера.

Аноним Пожелайте нам удачи. Документы готовы. С понедельника папа в отпуск на месяц и мы найдем нашего пятого члена семьи. А дальше по ситуации

Конечно желаю удачи!
Вы молодцы большие

Очень интересно, что многие мамы считаю вторых детей запасными. Ужас))))) по поводу любви и прочих эмоций не переживайте - все будет еще сильнее и хватит на всех)))) и что у детдомовского трехлетки вся обратная связь сознательная - смешнее некуда)))) у меня двое, буду рожать еще одного, наверно.

Znayka

Как Вас хватает,а? Хотя сейчас понимаю, двоим детям интереснее. У нас вот один, ему скучновато с нами дома бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы