Решиться или не стоит?

Девочки,хочу послушать мнения.
У кого один ребёнок, и больше не будете рожать.
Почему такой выбор сделали?
Ну в плане того, что будет только один?
У меня одна дочь, и похоже тоже остановлюсь на этом.
Хотя нет нет и хочется ещё ребёнка.
обмен мнениями,ответившим спасибо.

аноним автор темы У кого один ребёнок, и больше не будете рожать.
Почему такой выбор сделали?

У меня долго был один ребенок 16 лет,если быть точной.Больше не хотела,потому что просто не хотела больше детей.
Дочка родилась потому что родилась.Иногда думаю:а зачем я вообще до нее жила?Она же мое все сейчас! Так что автор:хотите насмешить Бога-расскажите ему о своих планах.

Такая тема блин,автор не зарекайтесь. дочери вашей сколько? Я одного ребеночка родила и для себя решила, что больше детей у меня не будет. Понаделала пластики себе всякой. Грудь исправила(3 операции) животик убрала, руки и через 4 года решила еще одного родить Пути господни неисповедимы. Теперь вся пластика насмарку, грудью ребеночка не покормить, но я счастлива.

У меня один ребенок. Уже взрослый.
Не стала заводить второго, потому что сменила мужа, и второй муж как-то явно не был готов иметь ребенка.
И сама не хотела, поэтому его не подталкивала. Я-то и так мама. Какая разница, скольки детей.
Работала много и ребенку старалась дать все самое лучшее, в основном в смысле образования, развития, воспитания. Двум, да еще с существенной разницей в возрасте, меня бы не хватило на все это.
Искренне считаю, что в детях важно не количество, а качество. Увеличить количество, не потеряв в качестве, могло не получиться. Да и самой пожить еще как-то хотелось, а не только в детях растворяться.

pomon хотите насмешить Бога-расскажите ему о своих планах.

я тоже думала, что у нас будет один ребенок.
Но - не получилось.
Вообще логика и рацио в этом вопросе - дело стопятьсотое настолько, что загадывать кажется абсурдом.

Не знаю, на счет как дальше, но сейчас моей дочери 5 лет, и второго ребенка, я до сих пор не хочу, не хочу снова ходить беременной, не хочу рожать, не хочу потом в больнице неделю лежать, не хочу вставать по ночам, короче ни чего не хочу, связанного с ребенком. Дочь очень люблю, но второй ребенок - нет, это не мое. А как жизнь сложится, одному Богу известно.

аноним автор темы Почему такой выбор сделали?

Страшно вынашивать, не хочу в кресле лежать с раздвинутыми ногами перед врачами, страшно рожать, не хочу ночных кормлений, не хочу снова писаний и каканий, не хочу памперсы менять, не хочу снова согнувшись ходить за дитём по площадке детской, не хочу снова устраивать в садик, не хочу снова по кружкам мотаться.
Мне хватает одного.

Я пока не уверена на 100 %, что остановлюсь на одном малыше. Но на данный момент скорее так. Мной руководит эгоизм - люблю комфорт, хочется иметь свободное время на себя, свои хобби. И мне хочется дать ребенку определенное качество жизни, уровень что ли. Пусть многие со мной здесь не согласятся. Но лучше у меня будет один ребенок " весь упакованный" и с образованием, чем три, живущие со мной вместе, видавшие море пару раз за все детство и прочее. Ну, у меня это из детства идет, к сожалению.а... Забыла написать... Достаток на данный момент позволяет иметь второго ребенка.

7 лет у меня был один ребенок и второго я не хотела, очень страшно было после первых тяжелых родов и последовавших проблем с ребенком, да и просто не хотела, мне одного хватало во всех смыслах. предохранялись тщательно, но как оказалось, недостаточно )) муж очень хотел второго, видимо и нахулиганил )))
ни разу не пожалела )) легкие роды, здоровый ребенок, мальчик - прелесть ))))
на самом деле все проще, чем кажется - хочется второго ребенка - рожайте, не хочется - не рожайте - и так, и эдак хорошо ))))

аноним дочери вашей сколько?

11 лет будет скоро.

Родила ребенка и поняла,что материнство для меня-очень тяжело и не радостно как-то.Все через силу.Ребенка я люблю,но для меня мучительно жить с оглядкой на кого-то,и постоянно подстраиваться,подстраиваться,все время чем-то своим жертвовать По-другому не получается никак.С двумя детьми я точно "задохнусь",от ответственности и проблем.
Конечно,не исключено,что может и поменяется отношение у меня,но это очень маловероятно.Про детей никогда не задумывалась,никогда не хотелось даже.

Juana_la_virgen Родила ребенка и поняла,что материнство для меня-очень тяжело и не радостно как-то.Все через силу.Ребенка я люблю,но для меня мучительно жить с оглядкой на кого-то,и постоянно подстраиваться,подстраиваться,все время чем-то своим жертвовать По-другому не получается никак.С двумя детьми я точно "задохнусь",от ответственности и проблем.
Конечно,не исключено,что может и поменяется отношение у меня,но это очень маловероятно.Про детей никогда не задумывалась,никогда не хотелось даже.

+100000000

Я дала себе время подумать - год-полтора. Лет в 9 ребенкиных. Пока совсем неохота, с одним-то ребенком столько мороки.

StiX с одним-то ребенком столько мороки.

Juana_la_virgen Родила ребенка и поняла,что материнство для меня-очень тяжело и не радостно как-то.Все через силу.Ребенка я люблю

Точно так же . Тяжело очень , хотя и люблю безумно и долгожданный очень . Плюс возраст , родила в 37, да и ипотека еще на 13 лет вперед и пр. кредиты.

моему сыну 7 лет было, когда я решилась на второго, и нисколько не жалею. был он единственным ребенком на всех 5 бабушек и 3 дедушек - очень эгоистичен, хотя и добряк и куча других + качеств. он как-то не понимает некоторых моментов. второму конечно достается меньше внимания и от родителей и от бабушек, но это такое счастье и наслаждение - ляля. особенно если сравнить себя в 20 и 30 лет, мировосприятие у всех разное. сейчас, кстати, ждем еще и девочку))))))))))
скажу еще одну страшную вещь, которая для меня была решающей - если 1 ребенок погибнет, второй хотя бы "отвлечет", но не приведи господь никому такого горя, тьфу-тьфу (знакомая бабуля про себя рассказала) а моя бабушка 2 сыновей похоронила... слава богу еще 2 осталось, да и то слух от горя потеряла(((
вообщем, каждому свое

У меня муж хочет много детей. Саи вырос в семье многодетной.
А я не хочу. Мне одного хватает по горло. И причины у меня такие: 1. Боюсь что не смогу любить двоих детей одинакого. 2. Боюсь что ребенок может родиться не здоровый (ну бывает ведь, да и врачи не всегда с руками из нужного места). 3. С мужем иногда и разводяться, а с двумя детьми одной не хочу быть.
Люблю своего сыночка и не надо мне больше никого)))

Аноним Мной руководит эгоизм - люблю комфорт, хочется иметь свободное время на себя, свои хобби. И мне хочется дать ребенку определенное качество жизни

вот соглашусь, хотя иногда накатывает, хочу походить беременной, понянчить малыша. Но нет, к тому же у нас бабушки-дедушки далеко, а без помощи я не смогу.

Sitora Боюсь что ребенок может родиться не здоровый (ну бывает ведь, да и врачи не всегда с руками из нужного места).

ой, да. Этого тоже боюсь. Ещё одного здорового потянем, вполне, но если не дай бог лечить надо будет, то уже не хватит.

Я решилась на второго ребёнка. Родился с пороком сердца, была тяжелая полостная операция со вскрытием грудины, боролся, хотел жить, но умер, больше детей не планирую.

У меня уже возраст в котором не каждая женщина решится родить малыша, здоровье не ахти, первые роды были ужастны, но я решилась , как я хочууу спать , как как гулять то хочу а покушать вкусненького, а как всё болииит, иногда прям злость дикая наступает, но как посмотришь на орущий комочек, такой счастливой себя ощущаешь!А если прижмешь крошку сразу думаешь, зачем столько ждала то , надо
было пораньше да и не одного.

я одна в семье и всегда считала,что детей в семье должно быть меньше чем взрослых)))) Но после появления своего ребенка, поняла, что дети не так нужны родителям, как друг другу. Сейчас у нас даое с разницей 6 лет. Не исключаю возможности появления третьего лет через 5-6.

В 20 лет родилась первая любимая всеми дочка и внучка. были проблемы с жильем.6 лет назад взяли ипотеку. сейчас живем в двушке,и машинку имеем уже 2 года. мы не из богатых но и не бедствуем. долго думали ,гадали надо ли 2 ребеночка,вроде хотелось чтоб было двое. и тут в одни прекрасный день я просчиталась в безопасных днях после месячных,узнаем что я беременна(29 лет). ждем вторую девочку,очень довольны,со всеми проблемами справимся,будем стараться все для этого сделать. зато в 30 лет у меня уже будет 2 принцессы.

один сын и не хочу второго потому что боюсь что при беременности и родах будут осложнения и тяжелые последствия, роды и беременность для меня это лотерея, а рисковать еще одной жизнью страшно мне, хотя сын, ттт, здоров
и может это покажется эгоизмом, но

Аноним не хочу снова ходить беременной, не хочу рожать, не хочу потом в больнице неделю лежать, не хочу вставать по ночам, короче ни чего не хочу, связанного с ребенком.

вот слово в слово

Не хочу больше детей и все. Запасных нам не надо, первый нормально с первого раза получился) нам хватает, других интересов в жизни много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы