Кошка

У меня есть кошка,завела пол года назад,очень к ней привыкла. Мама говорит что ближе к родам ее надо отвезти в деревню и хотя бы в течении года про нее забыть. Мол может у ребенка аллергия быть. У кого ребенок с самого рождения общается с животными и все таки может увезти животное,или все таки стоит что спасаться.(простите,сижу с телефона)

У меня с самого рождения рядом с ребенком ( в доме) находились кошка и собака - никаких аллергий!!! Для меня это все предрассудки!!!

Если так боитесь аллергии, кошку надо убрать насовсем. Потому что аллергия может появиться в любом возрасте, в т.ч. у давно проживающих с животными. А у кого-то не появится никогда, хотя человек с рождения живет с животными. Это не предугадать и от возраста ребенка напрямую не зависит. Часто аллергия начинается у взрослых людей, которые никогда или очень давно не жили с животными. Никакого алгоритма явного не прослеживается.

у нас дома есть кошка. пока не замечала. тьфу. тьфу. хотя у меня у самой аллергия

Глупости ваша мама говорит
Если переживаете, продумайте варианты, куда сможете пристроить животное, ЕСЛИ будет аллергия

Polinna5453 автор темы Мама говорит что ближе к родам ее надо отвезти в деревню и хотя бы в течении года про нее забыть. Мол может у ребенка аллергия быть.

первый раз такую ерунду слышу

Polinna5453 автор темы Мама говорит

а Вы слушаете?
А потом мама скажет, что надо хлеб ребенку в 3 месяца давать или молоком поить - тоже будете слушать?

Мне моя мама то же самое говорила, хором со свекровью.
Сильно я тогда с ними поругалась, беременные гормоны умножили эффект.
На данный момент кот и ребенок прекрасно сосуществуют.
У мам иногда бывает патологическое желание "причинять добро".

У меня котик и пёсик с самого рождения с малышом, оба длинношёрстные и очень-очень пушистые, никуда и не думала отдавать! Единственное пылесосить чаще стала, пол мыть, собаку чаще стричь и мыть. И ещё конечно же дегельминтизацию проводить надо. У животных доступ на кровать был, когда малыша на кровать брала стелила чистую пелёнку. Домой на патронаж приходили, и вот пришла одна фифочка (лет 28-ми) и сообщила, что я сумасшедшая мамаша, что срочно надо собаку куда-то пристроить (кот от неё прятался - не видела), что я уже вообще-то взрослая, должна головой лучше думать и решить кто для меня важнее - ребёнок или собака. Жуть!
Если у ребёнка аллергия будет, тогда на совсем придётся от животных отказаться, но ведь это не факт. В общем, я бы отдавать не стала, ни к чему по чужим предрассудкам жить.

Аноним У меня с самого рождения рядом с ребенком ( в доме) находились кошка и собака - никаких аллергий!!! Для меня это все предрассудки!!!

и у меня

Polinna5453 автор темы

Автор, оставьте кошку в покое. Аллергия может быть на все что угодно, родите и узнаете. Маму успокойте и скажите, что если будет, то пристроите кошку куда-нибудь.
И помните, что аллергия на животных выражается не только красными высыпаниями на коже)
А еще говорят, что это наследственное.

У нас я даже специально взяла котенка, когда еще беременная была. Кошечка очень активная была, но ребенка не трогала, спала с ним вместе в кроватке (родящий ребенок спал всю ночь не просыпаясь) - вытянется вдоль его спинки и мурлыкает))). Вобщем ни разу не пожалела, что ребенок рос вместе с кошкой. И кошка с ним водилась и он никогда ни ее, ни других животных не обижал.

Polinna5453 автор темы У кого ребенок с самого рождения общается с животными

Двое детей родились, когда кот уже долгое время жил в семье.

Надуманная проблема, по-моему.

Сашенька Глупости ваша мама говорит
Если переживаете, продумайте варианты, куда сможете пристроить животное, ЕСЛИ будет аллергия

++++
С рождения жили месяц у мамы, у нее болбшая пушистая кошка, все ок. Потом переехали домой, там 2 кота, которые постоянно рядом крутилсиь и спали, все отлично! Даже не думала куда-то кошек девать, глупости!!

Что за желание у многих избавиться от животных с появлением ребенка? Как от вещи ненужной. Еще ребенка даже нет и аллергии ни у кого, а кошка уже виновата. Я бы в таком вопросе маму слушать не стала точно. У нас две кошки, ребенку год. Все хорошо. Мыслей куда то деть их не возникало, для меня они такие же члены семьи.

Во время беременности один за другим ушли старые коты, лечили, не помогло. Взяла пушистого котенка, потом кошку с улицы. Дети растут с пониманием, что к животным тоже надо относиться хорошо. Когда избавляются от хвостатых на всякий случай - зло вернется

Аноним У меня с самого рождения рядом с ребенком ( в доме) находились кошка и собака - никаких аллергий!!! Для меня это все предрассудки!!!

Елена24 Аллергии у ребенка не было.

Елена24 и у меня

К сожалению, это все не факт, что аллергия у них не появится в любой момент. У моего ребенка, например, началось в 4 года. До этого жил с кошкой в обнимку.

Аноним А еще говорят, что это наследственное.

Не знаю... У меня сын - аллергик на животных, и ни у кого в родне нет аллергии ни на что вообще, в т.ч. на животных.

Елена24 У мужа в детстве была аллергия на кошек, но сейчас она не так ярко выражена. Привык уже, что ли))

Иммунитет укрепился. Но это не всегда бывает так.

автор, а у вас как в семье, кто то из близких родственников страдает этим? астматики? аллергики? Откуда такие мысли?

я сама противник животных в доме, но мы аллергики((( но стричь всех под одну гребенку...не знаю...не знаю...

Беременна, живут две кошки, я даже не думала их куда то сбагривать...сама родилась кот жил, брат родился и кошка и пес жили, как то без аллергий обошлись

у меня, когда сын родился, дома жили кот, кошка и 2 попугая. сейчас сыну 3 года. состав животных не изменился.

у кошки с ребенком разница 9 месяцев в кошкину пользу отличная нянька. Ребенка и ползать учила, и товарищ по играм с малолетства и бегала за мной на кухню, если дочь просыпалась, но еще не вопила. Помощница моя пушистая

Мы вот так живем все ок.
Еще кучу фоток могу прицепить, но думаю и так ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы