Беременность 25 недель, а миома только растет. В ШОКЕ от врача!!!!

в 12 недель диагностировали 6771 мм, сейчас уже во 2 триместре 10295 мм. По левому ребру. Вышла в слезах. Узистка (Ястребова) сказала только - наблюдайтесь, но скорее всего будет кесарево без вариантов. Врач в курсе был только 1 УЗИ, на прием только в пятницу. Кто с таким рожал и вообще сильно опасно для лялечки такое?

Миома грозит преждевременными родами. Как можно больше берегите себя. Никаких тяжестей и нагрузки. У подруги после родов миома ушла. Здоровья вам и лялику.

Вы это, так то не переживайте . У меня 2 узла - да растут во время беременности.После ГВ практически невозможно найти на УЗИ. Родила двоих детей сама.

Аноним автор темы Кто с таким рожал и вообще сильно опасно для лялечки такое?

знакомой делали кесарево при миоме.
Но размеров не знаю

Вы не плачте, они же все в голос говорят что во время беременности ну что тока не навылазит, а потом во время лактации после родов все ок. Думайте о хорошем!

следите за отеками - будут отеки - увеличится миома, варикоз есть?

Ну будет кесарево, что тут такого страшного? Вы не нагоняйтесь раньше времени, Вам врач в пятницу все объяснит о перспективах при такой миоме. Подробно расспросите, как лучше себя вести, чтобы не провоцировать рост миомы (если это зависит от Вас).

Prodige следите за отеками - будут отеки - увеличится миома, варикоз есть?

Отеки небольшие, варикоза нет.

Аноним автор темы

По размерам миома достаточно большая-риск в родах большой и крыло течения, и разрыва. А плацента у вас по какой стенке? На миому не заходит? Скорее всего будет кс-ну и чего вы ревете? Сходите на консультацию в ОММ-там много таких пациенток

Рысёнок* А плацента у вас по какой стенке?

ПО передней. Как и миома.

Требуйте в ЖК направление в омм, так-то вам давно должны были его дать и в омм бы рассмотрели возможность её удаления. КС - это не самое страшное, сложнее, если преждевременные начнутся. И риск кровотечения после родов очень велик. Берегите себя!!!!!! Это не пустые слова! Реально, как с хрустальной вазой с собой!

Аноним автор темы

Оо, эт нехорошо((( вам сейчас главное следить за состоянием плаценты-чтобы гипоксии у ребенка не было. Она у вас большая, миома в смысле. Никто удалять сейчас не будет-это просто нереально 10 см удалить в беременность. Идите в омм! Там вас будут наблюдать и родоразрешать. И главное-успокойтесь! Рничего смертельного. Неприятно, но все решаемо! Только не оставляйте это, потому что осложнений много бывает и в б и в родах с такой миомой.

У меня аналогичная ситуация, автор.
Во время беременности обнаружили 2 миомы рядом, в перешейке, сначала думали, что одна большя, 48 мм, направили в ОММ, сейчас вроде как говорят, что 2 рядом - 32 и 27 мм. И, вроде как раз именно в перешейке и шейке миомы на механизм родоразрешения влияют. Тоже сколько слез пролила, но вроде уже на кесарево настраиваюсь потихоньку. Во моя тема. А по передней стенке миома вроде родам и не мешает, тем более уже 25 недель у Вас, чуть чуть осталось, уже почти 2/3 беременности!.
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/587352/index.html

Следите за ощущениями в животе. У меня было такое в первую беременность. Был некроз узла. Делали операцию. Но насколько мне объясняли, самый опасный период - второй триместр. Потом уже меньше вероятность всякого рода неприятностей. Доплер почаще. Узи для контроля плаценты. Вторую беременность выносила отлично с тремя миомами. Если будет кесарево, в омм или в пц, уберут этот узел заодно, ничего страшного.

Евгения_83 Если будет кесарево, в омм или в пц, уберут этот узел заодно, ничего страшного.

А то, что она такая большая - 10 см уже? Я еще и за девочкой хотела пойти, а тут начиталась, что могут даже и матку убрать - плохо просто стало...

Евгения_83 Следите за ощущениями в животе.

Никаких ощущений, ничего не болит. Только лялик копошится время от времени...

Сходила на прием, показала все снимки. Реакции - НОЛЬ. Я - может, дадите направление в ОММ? Врач - Сами договаривайтесь, если надо.
Т.е. пусть хоть полностью мне все вырежут и помру - ей все равно.
В связи с этим вопрос - девушки, как лучше поступить? Я сейчас в Челябинской области наблюдаюсь, но по работе часто езжу в ЕКБ. Может, мне на 3 семестр платно в ОММ обратиться? И вообще - как туда можно попасть? Стоит ли все же трясти направление с врача или только платно? Пожалуйста, ответьте, кто в курсе.

Если вы наблюдаетесь в Члб.обл., то как трясти направление в наш ОММ?
Платно в ОММ можно наблюдаться.

Pippit™ Если вы наблюдаетесь в Члб.обл., то как трясти направление в наш ОММ?

Я слышала, что из других областей тоже принимают по направлениям. Или это только на Свердловскую область распространяется?

Pippit™ направление в наш ОММ?

Молча:) омм это федеральное учреждение, я сейчас на учете в Чел. Обл, а по факту все через омм. И он как раз не "ваш" , а больше наш:)))) свердл обл и екатеринбуржцев там не очень радуют, для этого есть "ваш" опц

Sokel Молча омм это федеральное заведение, я сейчас на учете в Чел. Обл, а по факту все через омм.

Так как просить направление, если врач сказала, что "не видит необходимости"? Т.е. растущая миома в 10 см в диаметре - это фигня по ее словам. ((((

Аноним автор темы

Если не дает то никак, у вас только вариант звонить в рег-ру записываться к Даньковой на платный прием, а там дальше по ситуации.

Аноним автор темы

Вы не из того же города случайно что и я?

Аноним автор темы е. растущая миома в 10 см в диаметре - это фигня по ее словам. ((((

Я вам по секрету скажу, врачам многим, им вообще прфигу на то что у вас и как. А вот вы сама почему в 12 хотя бы недель не позвонили, не записались на прием в омм? Вам ее убрали бы давно уже

Sokel А вот вы сама почему в 12 хотя бы недель не позвонили, не записались на прием в омм? Вам ее убрали бы давно уже

Она в 12 недель уже была большая. 6*7 см. И я очень боялась повредить чем-то ребенку - наркоз в 12 недель явно не лучшее, что может быть.

Sokel Я вам по секрету скажу, врачам многим, им вообще прфигу на то что у вас и как.

Да это понятно. Но чтобы уж совсем так наплевательски - первый раз столкнулась. В первую беременность наблюдалась на Северном, 2 - очень приятные воспоминания о враче.

Аноним автор темы

Это бы решали компетентные в этом вопросе врачи, профессионалы ;) или то что сейчас происходит оно лучше? Я в омм много вылежала, обе беременности и многое повидала, так вот такие миомы там удаляют на раз-два, потом мамочка без проблем донашивает до обычного срока и кс. А в таком сроке как у вас сейчас, ничего уже не сделать, только молиться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы