а Вы рожали в чулках?

Рожала без чулков. Ноги отекали на позднем сроке (9-й месяц дохаживала), но чулки не носила. После родов отеки спали буквально на следующий день. 10 кило в роддоме оставила, хотя ребенок весил 4 ))))
Но у меня нет предрасположенности к варикозу совсем.

первый раз рожала с бинтами. медсестру в родблоке попросила забинтовать. сняла только тогда. когда разрешили вставать. на роды ложилась заранее и взяла бинты по рекомендации подруг. спросила у лечащего врача про бинты, на что она ответила, что не можно,а нужно на роды бинтовать ноги или надевать компрес.чулки. рожала 8 лет назад. сейчас купила чулки.

Ulita автор темы нет.

+++ В первый раз про них не знала, во второй - надеть не успела .
Отёков от них не должно быть, они, наоборот, разгружают ножки.

Ulita и их же с утра надевать надо

Разве? Есть специальные чулки для родов. У кого проблемы с венами, компрессионные чулки надо носить ежедневно, а для профилактики достаточно на роды надеть (я с этой целью их и покупала).

я стою у ресторана у нее после кесарева таааааак отекли ноги,что она в тапки их всунуть не могла.ужас

во-во. поэтому на КС чулки нужны обязательно, на ЕР - только если вы их носите в обычной жизни.

Елена НеПремудрая на КС чулки нужны обязательно, на ЕР - только если вы их носите в обычной жизни.

Знакомая врач мне сказала, что и при ЕР желательны.

У меня ЕР были,рожала в чулках.Очень удивила персонал 9 лет назад в род доме своими белыми чулкамэ.Как вспомню,как я их напяливала лёжа ,катаясь с пузенью на кравати,очень не удобно.

Ulita автор темы П.С.- те кто рожал в чулках,напишите в каких и через какое время после родов сняли их.

у меня склонность к варикозу, поэтому рожала в чулках ( у всех женщин по маминой линии повылазили вены после родов). Родила вечером, сняла чулки на след день, в какое точно время не помню, но помню, что ходила в душ и потом спала в мокрых, боялась снимать))
и да, ничего от них не отекало.

мамаПружинки Как вспомню,как я их напяливала лёжа ,катаясь с пузенью на кравати,очень не удобно.

ооо, это да, я говорила, подождите, не отправляйте меня в родовую, я чулки надену

Yana163 оо, это да, я говорила, подождите, не отправляйте меня в родовую, я чулки надену

у меня ждали, пока муж чулки привезет, я сама уже в родовой палате лежала, ждала операцию (у меня ЭКС было, заехала после работы в приемный роддома - а мне говорят, ну что ж, поднимайтесь-ка, девушка, в операционную).
и ждали 1,5 часа, пока муж приехал.

Только от сюда про чулки узнала , у меня сеточки на ногах как были до родов так ничаго и не изменилось , ноги не отекли ходила в роддоме в обычных носочках х/б
кстате и рожала в них , снять забыла ))))))))

Со второго триместра ходила в повседневных антиварикозных чулках, на кесарево надела белые периоперационные. Сняла день на второй, потому что бегала уже бодренько. Отёков ни во время беременности, ни после кесарева не было.

с первой Б. отеки были со второго триместра - лето, жара, пила каждый день соки из магазина... Когда осенью попала на ЭКС, без чулок, как ноги были отекшие, так и до 4-х суток держались отеки. Но с венами тьфу-тьфу проблем нет. Сейчас вторая Б. отеки начались вообще на 18-й неделе - скорректировала питание, перестала почти пить воду, все чай с молоком спасает, и отеков практически нет, только если обувь неудобная. Так вот беременный мозг мне тоже подсказывает взять в этот раз чулочки на роды, наверное возьму:-)

Рожала в чулках. Потом еще пять дней в них ходила. Чулки для операций белые фирмы Сигварис (можно венотекс)

я купила чулки, плановое КС, надеть забыла(, колотушки были, не то слово, даже сандали не застегивались на выписке. А первое Кс экстренное без чулок, ничего не отекало, но разница 10 лет, может, моложе была))

нет. я бы не выдержала туда-сюда это надевать с принятием душа...

а мне кажется сравнивать нельзя..роды и беременность могут быть разные...первый раз вообще отеки не мучали, про чулки не занала, не носила....втрой раз замучалась с отеками...носила постоянно...рожала в чулках...просто не стала снимать уже вечером когда поняла...носила 3 дня в роддоме с перерывами, но у меня одна щиколотка отек держался месяц..начиталась о последствиях..поэтому чулки носила дней 10 точно потом еще...а после на супинатор перешла...

Если схватки вечером - чулки на вас...скорее нет смысла снимать ))) а вот если ночью...то лучше не одевать...т.к. это напряжение...если кто-то только оденет...а самой лучше не геройствовать наверное

Ante Бинтовали. Было ощутимо легче ногам

у меня в первую Б были сильные отеки, до родов, после родов ноги были тоньше в 2 раза, рожала без чулков, никто не говорил, во вторую отеков не было, тоже про чулки никто не говорил.

А чулки какие вот такие что-ли? как это выглядит то вообще?

Оба раза рожала в чулках.(кесарево) Снимала сразу еще в реанимации. проблем небыло. Покупала самые обычные, название уже не помню, пр-во Россия.

после тяжелых родов двойни КС, в чулках была 11 суток. Долго была на искусственной вентиляции легких, переливание крови и прочие ужасы. Врачи потом сказали, что именно чулки спасли мои ноги, что иначе бы все вены разбабахало, отеки мучили и т.д.

Я когда рожать уже со схватками приехала, врач, которая смотрела увидела под коленкой вЕнки. они у меня там и до беременности были, и сказала, что рожать только в чулках, муж сбегал в аптеку, купил. Сняла сразу после родов, еще на кушетке в родовой))) после родов отек сразу ушел (но у меня ноги не сильно отекали).

Были тоже 3 роды ЕР. В 1 и 2 роды понятия про чулки не имела. Перед 3ми попала в салон ортикс, где мне подобрали чулки, но я их не купила, не понимая нужныли они мне. Уже в родовой, врач спросила где чулки? Округлила глаза, что у меня их нет. Типа третьи роды, о чем я думала!!!! Вообщем вызвала мужа, предварительно отправив в ортикс и сказав размер.... через 20 минут их уже принесли мне. Врач сама прям на кровати натянула мне их. Рожала в 40м.Девочке во дворе в 20керожала 2 ое КС без чулков и никто ничо не сказал....

Чулки были при мне, не успела надеть, вены на ногах вылезли после родов. Эх, жаль что не надела, может бы помогли

первый раз рожала с перебинтованными ногами.бинтовала медсестра
сейчас видимо тоже потому что проблемы с венами уже есть

Без чулков. На коленях, выше коленей, под коленями сразу появилась куча сеточек(((. Если соберусь еще рожать, то куплю обязательно. Хотя может уже и не стоит - все равно сетки есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы