третьи роды

Третьи роды через 2 года после вторых

мама автор темы быстрее ли?

Схватки менее болезненные, пик схваток по временному промежутку меньше. Приехали в роддом раскрытие было 2 пальца, оформляли минут 15, клизму ставить м.сестра не решилась, подняли в родовую, сказали ничего себе, уже все раскрылось, КТГ (минут 10) и рожать.

мама автор темы Легче или тяжелее?

Рожать было тяжелее, чем второй раз. И больнее. Врач сказала, потому что организм еще не отдохнул. Матка говорит не резиновая))) Но, поскольку в схватках не успела намучатся, мигом отошла от родов, лежать совсем не хотелось, сил море.

мама автор темы Помогал опыт предыдущих?

Конечно

Третий раз почему-то схватки больнее были, самые легкие и быстрые роды были вторые. А еще до родов ложные схватки регулярно вечером начинались почти целый месяц, не сильно больно, но нервы помотали, целый месяц думала, что рожаю, в больничку несколько раз зря приезжали

Еще вспомнила, после третьих родов при кормлении ребенка грудью дня три за кровать держалась, схватки были очень болезненные ( матка после родов сокращалась), после первых двух родов схваток во время ГВ не было

Первые роды были 6 часов, вторые 3,5 часа, а третьи 50 мин. Третьи сразу с короткими интервалами схваток начались, муж как-то быстро сообразил что пора в РД, в РД меня даже толком оформить не успели побежали до родзала, все бумажки подписывала уже с дочкой под боком :)
Самые болючие были вторые.

Мама Еще вспомнила, после третьих родов при кормлении ребенка грудью дня три за кровать держалась, схватки были очень болезненные ( матка после родов сокращалась)

Да, точно! Сокращается матка ощутименько, даже продыхивала.

ФренсисМорган а что бывало и по-другому?

В смысле?

зря тему почитала, и так-то боюсь, а теперь и подавно(((( будто не рожала до этого(((

Ulita

Добавлю вам оптимизму . После первых предупредила всех "больше сюда ни ногой"(рожала 6 часов), во время вторых в голове крутилось "что я опять здесь делаю , ведь зарекалась же..."(через 8 лет длились 4 часа), после третьих "вот теперь можно рожать 3-го, 4-го и тд "(через 3 года рожала 2,5 часа). После первых двух родов с очень болезненными схватками, я морально настроилась на худшее. Пока оформили, подняли, прицепили ктг- на схватках только морщилась, отцепили аппарат- стала вставать, ходить "продыхивать" уже чувствительные схватки. Прям кайфовала, что первый раз могу контролировать схватки, расслабляюсь, не трачу силы. Потом мне акушерка говорит "ты давай не вставай, а то как я тебя потом правильно уложу", я говорю "так мне еще ходить и ходить" а она "да минут через 5 рожать будем" я даже не поверила, но точно. А потуги- как потуги, как и на первых двух :больно, но радостно "последний бой ..и свободна"

Кстати да, про воды. Тоже слышала, что если воды отошли сразу, то схватки могут быть более стремительными и болезненными.

А я в этот раз боюсь пропустить начало, даже больше чем в первый раз боялась, малыш ооочень сильно давит внизу, от этого болит все и спина и ноги и моч.пузырь(как будто его ножом вырезают). И все везде тянет. Но, насколько я помню ощущение от схваток, это еще не "оно"))

Таня Матаня если воды отошли сразу, то схватки могут быть более стремительными и болезненными.

В первые роды вОды отошли до схваток. Сами роды под смазмолитиками за 6ч20. Вторые роды - 2ч25м, вОды отошли за 10 минут до рождения ляльки. Так что не вижу связи.

Ilena Первые роды были 6 часов, вторые 3,5 часа, а третьи 50 мин.

Чем больше читаю подобные темы, тем больше опасаюсь когда-нибудь рожать третьего...
Возможно, всё-так быстро, потому что у Вас промежутки между родами всего по 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы