Предложили стерилизацию во время КС.

2 кс сама попросила сделать, 3 го не потянуть, мне было 30, не жалею, гормональные пить надоело, но проблемы есть эндометриоз в подозрении. Не знаешь что лучше, возможно пила бы гормоны и не было бы его

Ну нельзя просто взять и убрать из организма то что должно быть. Вы ж не записываетесь в очередь, чтоб аппендицит удалить просто так. Организм- это система, если удаляешь одно, то сбой идет везде.
В третью беременность предложили КС с данной процедурой. Но отказалась от всего. Рожала сама. Детей больше пока не планирую, но и перевязку делать не буду.

аноним...

А что не так, в ее умозаключениях?

ряженка А что не так, в ее умозаключениях?

аноним... что такие моменты с мужем не надо обсуждать, в тихушку сделать и все

В тихушку не в тихушку, но решение за женщиной.

ряженка В тихушку не в тихушку, но решение за женщиной.

+500
согласна в этом с врачом вашим.
Это мой организм, и мое здоровье. И женщине все же решать рожать ей еще или нет.

я вот удивилась, когда доктор мне сказал "мужу не говорить", так то я не одна решение принимала

Рыся Ц

старшие выросли.проснулось желание еще родить и возраст позволяет эко она не приемлет.

Svetlaya когда доктор мне сказал "мужу не говорить", так то я не одна решение принимала

доктор умный человек. Чисто по житейски. Не знаю как мужики, но некоторая часть женщин боится перевязать трубы, потому что будут считать себя неполноценными. Не раз же такие темы были. И незачем таким женщинам говорить о стерилизации мужу, весь мозг себе вымоют и мужику.
Да и все таки, муж то не первый день знаком, поди вопрос детей и их количество обсуждали.
Если пойду рожать второго, обязательно сделаю. Возраст уже не позволяет бездумно пить ок и ставить спирали

Рыся т.е его мнение настолько малозначимо?

Ну вообще-то в данном контексте - да. Мнение партнера в данном случае только совещательное на мой взгляд. Вмешательство то идет в конкретный организм, а за свое тело пардон каждый отвечает сам, а не учитывает, что удобнее партнеру. Ну это мое мнение насчет себя бы допустим

Я даже не обсуждала этот момент с мужем. Этотмои трубы и мое личное дело. Не мужчине вынашивать и рожать. И воспитание и уход за ребенком в большинстве случаев на женщине лежит. И таблы тож не они пьют. Такшта... чтоттус с мужчиной обсуждать?

Мне 33 года, три ребенка. Если бы было КС во время третих родов недавно, то сделала бы стерилизацию.
Не смотрите на возраст, думайте, нужны ли вам еще дети.

Я 100% буду перевязываться. Трое у меня, сейчас беременна. Мы с мужем сами в шоке как это произошло. Оба за стерилизацию. Ах да и возраст за 40. ... Я думаю они мне сами предложат.
А здесь что то насчёт гормонального фона писали, не поняла... Так все таки влияет или не влияет....
Вариант со спиралью, мне не подходит. Я её выталкивают. И гормонов сожрала за все время .. Одного Марвелона сколько было сьедено, а во время протоколов Эко...лошадиные дозы ела.
Мне кажется проще всего перевязал и спокоен.
А была тут недавно статья девушки, трубы перевязаны а ребь получился

Не дай Бог у меня начнуться заморочки, что не хочет от меня больше детей.
Организм-то мой, мне с этим жить потом.

Не дай Бог у меня начнуться заморочки, что не хочет от меня больше детей.
Организм-то мой, мне с этим жить потом.

Meduza™ Это мой организм, и мое здоровье. И женщине все же решать рожать ей еще или нет.

Решить хочу сама, чтобы потом никого не обвинять, если пожалею, что сделала или , что не сделала.

Мне предлагали во время третьего кс,отказалась,после пожалела,что отказалась,а теперь мы с мужем решили,что и 4го родим...но это чуть позже

Вишня спелая А была тут недавно статья девушки, трубы перевязаны а ребь получился

ей показалось, что получился. Не было тут такого, я уже года два эту тему (перевязка труб) усиленно мониторю.

Вишня спелая А здесь что то насчёт гормонального фона писали, не поняла... Так все таки влияет или не влияет....

Прочитала, что вроде климакс может раньше начаться, но это как проверить, у всех он по разному ведь наступает.

У подруги родственница рожала второй раз, платно кесарилась, специально, чтоб заодно и трубы перевязали. Сейчас, по прошествии некоторого времени, очень жалеет о своем решении, что сейчас могла бы и девочку родить...короче,"сама себя наказала", это слова той родственницы.

У меня 3 ЕР, после 3их родов (33 года) я в РД попросила, чтобы мне сделали стерилизацию, ни разу не пожалела...

Главное что бы хорошо сделали.Мне пришлось два раза стерилизацию делать.Надеюсь третьего раза не будет.

123 если удаляешь одно

а что там удаляют при стерилизации?)))

AnnaDeSoul а теперь мы с мужем решили,что и 4го родим...но это чуть позже

именно от Вас очень приятно слышать))

Вишня спелая А была тут недавно статья девушки, трубы перевязаны а ребь получился

Есть такая статья www.u-mama.ru/read/article.php

Аноним автор темы

Я про эту статью, наверно это единичные случаи

Я перевязала трубы во время 3 КС, но мне было 39 лет и я рожать точно больше не собиралась. И предохраняться мне можно только презервативами.

В 14 роддоме в свое время главврач достал со своей стерилизацией. Должны были делать второе кс. Отказалась: мало ли как жизнь повернется.. Способов предохранения сейчас достаточно. Не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы