Предложили стерилизацию во время КС.

анонимныйаноним в женскую консультацию

я не хочу с ними связываться вообще, а в нормальных МЦ свои заморочки и хоть какая-нибудь ответственность. И там часть обоих труб отправляют на экспертизу, чтоб доказать, что они то что надо отрезали и исключить всякие неожиданности.

Рыся какую?

ну она там тьму вопросов всяких печальных задавала, и я ляпнула, что на крайний случай всегда есть ЭКО.

Расскажу пример знакомой.
Жили с мужем, не тужили. Вдруг третья Б. Перед КС предложили стерилизацию, они подумали и согласились, т.к. детей больше не планировали.
Через некоторое время муж умер. Жена погоревала и нашла нового мужа на 8 лет младше.
Очень хотят совместных детей, но...
ЭКО (по-моему оно у них было) уже 3-е - безрезультатно.

Аноним автор темы Сказали с мужем еще обсудить, а мне страшно ему говорить, вдруг однозначно будет ЗА.

вы не готовы, вам не надо делать.

Катыся дак у нее один чтоль ребенок или ей уже 50? Если один, то никто б ее не перевязал, меня с тремя не стали перевязывать. Не сочиняйте.

Вы считаете сочинения на тему смерти ребёнка нормальными? Ребёнок был второй, первый уже взрослый, вот решились ещё на одного, и последнего, а получилось всё вот так мерзко. Матери почти 40, понятно что она не планировала ещё после второго малыша детей, в чём сочинения? То что вам с тремя не стали делать, это ваши проблемы, моей второй знакомой сделали, и живет спокойно, трое детей. Сейчас всем кому не лень предлагают, мне самой после второго ребёнка предложили. Ваше право верить или нет, я написала для того чтоб подумали прежде чем делать, что всякое в жизни случается.

Катыся то на крайний случай всегда есть ЭКО.

это из разряда,если все умрут,а я останусь?)))
а что вариант пожить для себя любимой не вариант?))

ПрЭлесть Очень хотят совместных детей,

ПрЭлесть детей больше не планировали.

вот поэтому Женщине и нужно думать до,а то то Вась,то не Вась...

ПрЭлесть Расскажу пример знакомой.

я вам тьму и таких и обратных примеров рассказать могу. Причем вторых больше в разы. Каждый решает для себя. У меня тетя после двоих ер перевязалась, через 6 лет сделала первое эко и родила еще королевскую двойню. Зато все эти годы никаких таблеток, спиралей и гормональных всплесков.

ПрЭлесть ЭКО (по-моему оно у них было) уже 3-е - безрезультатно.

ну это прям жесть, после троих самостоятельных беременностей, 3 безрезультатные подсадки...фантастика прям...хотя спорить не буду, мало ли чо бывает....

Аноним

вы чего на дыбы то сразу? я уточнила инфу про маму, сразу бы дали полную инфу о маме, не было бы вопросов. Дышите глубже.

Аноним Матери почти 40

это все объясняет, у них волшебная цифра 35, а лучше 40. После 35 пожалуйста, а ДО хрен вам.

Рыся это из разряда,если все умрут,а я останусь?)))
а что вариант пожить для себя любимой не вариант?))

ну типо того, ага.
Для себя - не вариант, возраст не тот. Для себя - после 35-40 канает, а до только медпоказания и куча детей.

Катыся ато все эти годы никаких таблеток, спиралей и гормональных всплесков.

Мечтаааа

мне предложили после 2 кесарева. я согласилась. матка уже не в том состоянии чтоб тянуться и возраст за 40- рожать не вариант для меня. муж иногда вздыхает. - нам бы 4-го... :) (третья, старшая- всецело его дочка :) Плюсы - в предохранении и спокойствии моем.
минусы - на работе не получится шантажировать "чаю не нальете- в декрет уйду!"

Катыся После 35 пожалуйста, а ДО хрен вам.

мне предлагали в 25, но мы решили подождать, если после 33 где-то не решимся то все, просто перевяжусь, а позже уже здоровье и поднять надо.

oper на работе не получится шантажировать

а Вы всем на работе уже рассказали ?)))

Катыся После 35 пожалуйста, а ДО хрен вам. знакомая перевязалась в 28 после 3его. Помню лет семь назад, может чуть больше какая то компания была, во всех консультациях пропагандировали стерилизацию. Помню без ограничения по возрасту, главное чтоб один ребёнок был, и делалось это абсолютно бесплатно. Тогда ещё по новостям тему эту мусолили, что хотят сократить численность населения таким образом. Церковно служители забили тревогу))) Я просто передачу смотрела, в Екате дело было.

oper

Об этом надо на работе сообщать?

Lizi2011 мне предлагали в 25,

Lizi2011 у меня 2 КС

Если бы у меня было 2 или 3 кс, тоже проблем бы не было с перевязкой, а у меня только третьи роды КС.
ЗЫ: Дамы, я не призываю, я лишь говорю про свой опыт, ибо плотно занимаюсь этим вопросом и пока одни заморочки. Видимо придется плюнуть и ждать 35 лет.

Аноним знакомая перевязалась в 28 после 3его

имеет значение каким путем родоразрешение и медпоказания.

Аноним Помню лет семь назад

с этим было проще, у нас сотрудницы на работе перевязались, одна 14 лет назад, вторая 9 лет назад, у обоих по двое детей. У первой 2 КС, у второй ЕР и КС с перевязкой по договоренности с врачом (обоим в ОММ перевязывали)

Meduza™ Об этом надо на работе сообщать?

может это шутка юмора была?)))

у меня три кесарева (последнее в 34, почти в 35). Во время третьего - врачи сами сделали мне перевязку труб. В моем случае меня уже не спрашивали. Экстренное кесарево на раннем сроке, лопнул шов на матке.
Я не пожалела, хотя когда мне перед самой операцией предлагали перевязку - я не хотела.
Ни каких последствий нет, все у меня нормально.

Катыся ну это прям жесть, после троих самостоятельных беременностей, 3 безрезультатные подсадки...фантастика прям...хотя спорить не буду, мало ли чо бывает....

Ну вот так у нее сложилось.
Вы поймите, я не противник стерилизации, в некоторых случаях она очень полезна бывает)
Но перед тем, как принять подобное решение, нужно взвесить все за и против.

ПрЭлесть Но перед тем, как принять подобное решение, нужно взвесить все за и против.

полностью поддерживаю!

ПрЭлесть Вы поймите, я не противник стерилизации,

и я не ярый ее сторонник, уж поверьте. Я просто под впечатлением щас от кучи заморочек, которых бы не было, если у меня была б перевязка во время КС.
Вон в Швеции с 18 лет мужикам можно вазектомию делать, а у нас блин тоже после 35.

Катыся с 18 лет мужикам можно вазектомию делать,

некоторым весьма полезно)))

Я отказалась от перевязи и сейчас жалею.

Катыся часть обоих труб отправляют на экспертизу, чтоб доказать, что они то что надо отрезали и исключить всякие неожиданности. хорошо. хоть какие-то гарантии.
ряженка и сейчас жалею.

я вот не уверена, т.к. это все-равно не 100% спокойствия(((

мне в 10 заведущая предложила стерилизацию (2 КС, 38 лет), когда я сказала, что мы с мужем решили повременить с этим, то посмеялась и сказала, что такие моменты с мужем не надо обсуждать, в тихушку сделать и все...типа куда нам третьего в таком возрасте...так то я в шоке была от ее умозаключений

Meduza™ это все-равно не 100% спокойствия(((

поэтому и иду в МЦ
эффективность данного метода контрацепции составляет 100% (если стерилизация проведена качественно)
ну и стерилизация сейчас отличается от стерилизации, которую делали еще 7-10 лет назад. Там трубы перевязывали либо делали клипсы. Сейчас делают перевязку и иссекают часть трубы. Никто не проскочит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы