Предложили стерилизацию во время КС.

Мне 34 года. Будет третий ребенок. Врач предложил во время ПКС сделать стерилизацию. Я сначала сразу отказалась, а теперь вся в сомнениях. Вроде рожать больше не собираюсь, но между НЕ ХОЧУ и НЕ МОГУ вижу огромную разницу.
Есть те, кто сделал стерилизацию и пожалел об этом.
Или не пожалели и теперь никаких заморочек с предохранением.

Я бы не стала,и в 40 лет рожают, вы ведь не знаете, что будет дальше, как жизнь повернется.

Аноним автор темы Есть те, кто сделал стерилизацию и пожалел об этом.

я жалею, что врачи мне в этом отказали... но с другой стороны - каждому свое -

Мари 86 вы ведь не знаете, что будет дальше, как жизнь повернется.

Я тоже подумываю после 2го КС делать.. Страшно мне 3го будет заводить. А вдруг шов не выдержит? Раньше срока делать КС, недоношенного ребеночка..Все эти проблемы со здоровьем, жалко мне его (уже заранее).

Аноним автор темы Мне 34 года. Будет третий ребенок

те же исходные данные.
у вас КС какое по счету будет? у меня 3е. сама думаю над этим вопросом.

Аноним автор темы

У вас третье КС?

Про гормональные изменения узнайте, чем чревато.
Вы ТОЧНО решили что больше детей не хотите?

Знаю тех, кто делал и не жалеет. И их очень много, даже после второго делают.

Аноним автор темы

Подумайте 1000 раз прежде чем решится на такое,

Мари 86 вы ведь не знаете, что будет дальше, как жизнь повернется.

подруга сделала во время кс, всё ок было, через несколько дней у ребёнка обнаружили порок сердца, долго лечили не помню почему сразу не делали операцию, малышка почти не развивалась, была очень маленькой( в плане веса) ну в общем итог был ужасным они её не спасли. Ну а дальше сами понимаете как теперь она жалеет о сделанной стерилизации, второе ЭКО, но безрезультатно, а оно к сожалению не дешевое. Не дай бог конечно ни кому такого, просто жизнь не предсказуема, и каким будет завтра ни кто не знает.

meduza Про гормональные изменения узнайте, чем чревато.

ничем не черевато, нет там гормональных изменений.

Аноним автор темы кто сделал стерилизацию и пожалел об этом.

мне НЕ сделали, жалею... видите ли по возрасту не подхожу и медпоказаний к перевязке нет. Сейчас сама за хренову тучу денег делать буду. Мне 32 - два ЕР и третье КС.

meduza Про гормональные изменения узнайте, чем чревато.

какие изменения? там же не как кошек стерилизуют а трубы только пересекают, все органы на месте остаются.
Еще и мой ник позорите

meduza Знаю тех, кто делал и не жалеет.

тоже знаю таких, довольны.

Аноним подруга сделала во время кс

дак у нее один чтоль ребенок или ей уже 50? Если один, то никто б ее не перевязал, меня с тремя не стали перевязывать. Не сочиняйте.

Катыся Сейчас сама за хренову тучу денег делать буд

подскажите цену))

Катыся меня с тремя не стали перевязывать

потому что первые два ЕР.
мне в 26 лет, во время второго КС предлагали- отказалась, т.к. еще детей хотели.

Катыся дак у нее один чтоль ребенок или ей уже 50? Если один, то никто б ее не перевязал, меня с тремя не стали перевязывать. Не сочиняйте.

я так поняла по рассказу, что второй родился больным и погиб. и для женщины это ужасно. и она теперь пытается этот ужас преодолеть, родив третьего при помощи эко.
ну так я поняла этот рассказ анонима

Meduza™ потому что первые два ЕР.

а разве 2 детей и какой то там возраст не показания к стерилизации, вне зависимости от метода родоразрешения,или я ошибаюсь?))

Катыся

А почему за хренову тучу? Подруга просто пришла в женскую консультацию, попросила и ей сделали бесплатно. 34 года, 2 детей. Лапароскопия, на следующий день и ушла, вроде бы. Не помню все подробности, но бесплатно точно.

Я сделала во время КС. Немного жалею, но понимаю, что фертильность высокая, трое детей уже есть, помимо выкидышей, это же такая травма каждый раз. Этих детей надо вырастить, а для этого надо много здоровья и денег. Больше не потянем. Хотя вижу уже, насколько это здорово, большая семья. Никогда не мечтала и вообще детей не хотела никогда, а вот оно, само счастье пришло.

Но если что, мы с мужем готовы на удочерение. Когда свои вырастут, тогда и посмотрим

Сейчас вроде после двух КС обязаны предложить данную процедуру. Медсестра так объяснила, я отказалась, кто знает как жизнь повернется.

Рыся подскажите цену))

от 25000 и это только операция, без анализов. И еще обязательно посещение психолога на предмет психологической готовности, один уже выдал заключение по каким-то там выбранным мной цветам и картинкам, что не готова. Теперь либо хирурга искать, которому пофег на заключение психолога, либо другого психолога (вроде поняла какую фразу я ошибочно ляпнула) Жесть ваще.

Катыся на предмет психологической готовности,

жееееесть,а добровольного моего желания не достаточно???

Катыся вроде поняла какую фразу я ошибочно ляпнула)

какую?

Катыся от 25000 и это только операция, без анализов. И еще обязательно посещение психолога на предмет психологической готовности, один уже выдал заключение по каким-то там выбранным мной цветам и картинкам, что не готова.

Подскажите, это где так?

По теме - предлагали перед третьим ЭКС, отказалась.
Предохраняться умею. Психологически не готова - хочу оставить гипотетическую возможность иметь еще детей.

Meduza™ Еще и мой ник позорите

Катыся два ЕР и третье КС

не стала бы стерилизацию делать, тем более раз уже есть сомнения
те кто категорически и бесповоротно - те не сомневаются!!!
я после первой дочери думала что не рожу больше никогда и уже тогда думала трубы перевязать (дурочка такая!)
родила второго в 33 и вот вроде и не хотим больше детей, но сомнения закрадываются
а до 40 то точно можем еще на ребенка созреть

Meduza™ будущая мама

вай вай! какой статус! поздравляю!!!

юляша-мамаша вай вай! какой статус! поздравляю!!!

спасибо, Юля

Сделала в мае 4е КС. перевязку не стала.предлагали но не навязывали.сказала после пятого сделаю знакомая после 3го КС перевязалась.очень жалеет

Сказали с мужем еще обсудить, а мне страшно ему говорить, вдруг однозначно будет ЗА.
Наверное все-таки откажусь.

Kremleva Предохраняться умею. Психологически не готова - хочу оставить гипотетическую возможность иметь еще детей.

юляша-мамаша вай вай! какой статус! поздравляю!!!

ой,точно))) Поздравляю!Здоровьеца

просто так .очень жалеет

почему?

Аноним автор темы вдруг однозначно будет ЗА.

т.е его мнение настолько малозначимо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы