Как вы сообщили о будущем пополнении своим старшим деткам?

Как они отреагировали? Я старшему(7,5 лет) сообщила когда было 8 недель, он весьма сообразительный все подмечает из разговоров по телефону или в машине. Да и просто хотелось с ним поделиться радостью, так у него были такие счастливые глаза!!!!!! Мы с ним все обсудили, говорит что очень сестренку хочет и весь такой заботливый, открытки мне пишет с рисунками МАМА И СЕСТРЕНКА В КОЛЯСКЕ)))) А вот сегодня пошла на узи и младший(6 лет) спрашивает "мама, ты что болеешь?" ну мы ему и сказали......так первое что он сказал можно я в киоск за соком сбегаю....я ему мол ты понял что у мамы в животике ляля, а он опять ну можно я за соком)))) правда через час пришел и тихонечко на ушко спросил, а долго нам еще сестренку из животика ждать. Вот как то так, а у вас как это было?

Ой, а я не помню! У меня доченьке был год! Помню, как волновалась! А как сообщила - не помню :)

Сейчас подслушала разговор, дети (8 и 6) обсуждают "Если у мамы нарОдится маленький мальчик..." дак чота не нарОдится :(

А мы не сообщали, дочь, ей 3,5 было, сама нам сказала, что скоро у нее братик будет...накаркала через пару недель тест заполосатился
Пы.сы. до этого было полгода неудачных попыток

Дочери (6 лет) рано сказали, но она осознала это только когда живот вырос.

А мы дочке (9 лет) долго не говорили из-за угрозы. А когда решились, пошли в ресторанчик с ней, за ужином муж спросил ее: " как думаешь, сколько человек сидит за нашим столиком?" Она ответила, что трое))))) тут он и рассказал, что она не права, что у мамы в животике еще человечек растет. Тут у меня слезы, сопли на тот момент у меня уже 13 недель было.

моей 12 было, когда сказала, ответила: доплескались в ванной

oksa_sam тут он и рассказал, что она не права,

Какой ужас он реально так сказал ребёнку? что она не права? когда вы разыгрывали сценки-выдумки?

КорЗиНаВаЗелиНа доплескались в ванной

сообразительная девочка

я старшему рассказала еще раньше мужа, ему тоже было12 , просто сказала, что беременна и попросила никому не говорить пока.
Все равно бабушке проболтался

Старшему чуть больше четырех лет было, от понял наверно только тогда, когда праздник в день выписки из РД был. А до этого меня чуть ли не каждый день в больницу за лялей посылал, типа мама пора уже!

Лампа сообразительная девочка

А многие дети сообразительные, кстати.

мне так стыдно было, ужас просто

Помоему просто сказала,что у него будет братик)))фотку с узи показала( правда,я там сама мало ,что вижу) Но тот был в восторге))) потом и пузо гладил и разговаривал с ним,и на узи вместе ходили,последнее,врач ему все все показала)))
сыну 10,очень был гордый и долго всем рассказывал,как брата смотрел в компе у врача)))
хотя,без вопросов "А кого ты мама будешь больше любить.когда Вася родится " и еже с ними не обошлось))) все же 10 лет быть одним у мамы-это долго)))Но у нас было полгода,чтобы все обсудить))
Муж своим старшим сам сообщал,уже по факту)))
тоже нормально восприняли))но они сильно старше)))

КорЗиНаВаЗелиНа мне так стыдно было, ужас просто

да лаадно))) заодно можно было рассказать девчонке откуда дети беруться, вроде ликбез на тему, раз так уж совпало))

Рыся заодно можно было рассказать девчонке откуда дети беруться,

вы думаете что в 12 лет девочка не знает от куда дети? она уже давно все знает, взрослая не по годам

lapatusha автор темы Как они отреагировали?

Хорошо.

КорЗиНаВаЗелиНа она уже давно все знает, взрослая не по годам

То не знает куда идти то взрослая, определись уже

старшему 8 лет сказала что будет сестренка он" места в детской нет " я ему " мы спальню отдадим " он " нет лучше дом стройте "

Мы еще когда планировали, начали тему, что неплохо было бы ляльку...Старший все спрашивал и говорил, хочу ляльку. А потом уже недель в 12 после первого УЗИ сказали, что будет брат у него. Не помню, как отреагировал, но не отрицательно.Ждал его,в больничку ко мне приходил. На выписке очень радовался, взолнованный такой был. разница у них 9,5 лет.

КорЗиНаВаЗелиНа моей 12 было, когда сказала, ответила: доплескались в ванной

фуу...

со 2 ребенком сказала старшей дочке, она обрадовалась, с пузиком разговаривала, сказки рассказывала (тогда ей было 3,5), но блин и как радио всем рассказала.
когда ждали 3 ляльку, молчала, живот когда стал расти старшая, так поглядывала и спрашивала, что, мол, ляльку ждем , а я отнекивалсь, говорю - нет компота напилась
в итоге рассказали - старшая опытная "я ж говорила, а ты про компот"
маленькая 2,5 года - ничего не поняла пока ляльку живую домой не принесли

анонимка То не знает куда идти то взрослая, определись уже

слабо под ником писать, вот и сиди себе тихонечко

КорЗиНаВаЗелиНа моей 12 было, когда сказала, ответила: доплескались в ванной

КорЗиНаВаЗелиНа мне так стыдно было, ужас просто

мама старшему 8 лет сказала что будет сестренка он" места в детской нет " я ему " мы спальню отдадим " он " нет лучше дом стройте "

ржака! ну и детки!!!! всё понимают!

Нам сын сам сказал
Я даж не подозревала, тест еще не делала даже, а он как то вечером с садика приходит и говорит- а у нас скоро сестренка родится) запихнул мячик под футбу и ходил так весь вечер мы с мужем поржали еще)
А через пару дней я осознаю, что мес нет делаю тест, а там жирная вторая полоса мы в шоке....
30 декабря я сходила на узи, а 31 в Нг мы на елку повесили фотку с узи и носочки малюсенькие) сын даже не моргнул- типа, я же вам говорил, а вы не верили
Только с полом ошибся- братик у него. Ждем через пару неделек)))

маковка А мы не сообщали, дочь, ей 3,5 было, сама нам сказала, что скоро у нее братик будет...накаркала через пару недель тест заполосатился
Пы.сы. до этого было полгода неудачных попыток

один в один правда нашей было 6,5,очень хотела братика,получилась сестренка

Mиланка Только с полом ошибся- братик у него.

сказала что братик будет,тоже ошиблась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы