У кого был скрининг в ОПЦ, подскажите)

ЖК направила туда на скрининг. Регистратура открывается в 8 утра. Слышала, что приезжать лучше в 7.30, иначе потом безумные очереди. Задумалась, ага пустят ли в помещение раньше времени или на улице придется стоять?
Во сколько примерно кровь будут брать (боюсь в голодный обмоток грохнуться, думаю позавтракать в вечера. )?
Ну и вообще расскажите, пожалуйста, как там и что. Первый скрининг в моей жизни, событие прямо-таки))

Адрес какой в направлении?

ФренсисМорган

Серафимы Дерябиной, 32.

это же на флотской?
я была в пятницу, приехала в 7.30 (не рассчитала, что в это время вообще пустой город), потопталась на улице, стеснялась заходить, но потом замерзла и пошла.
там уже сидело человек 10
регистрируешься (не забудь копию снилс, ну и паспорта, полиса), тебе дают карту, с ней занимаешь очередь в один из 4 кабинетов УЗИ, у двух уже сидели девушки, я была первой в свободный.
в районе 8 (без задержек) пригласили в кабинет, заходишь, ложишься, рядом на стуле монитор, все прекрасно видно. длится УЗИ очень недолго, я думала, дольше будет, минут 10 от силы((
рассказывают вкратце, что к чему, основные данные, но врач их скорее медсестре говорит, чем тебе. (ЧСС такая-то, КТР такой-то, бедро столько-то, голова, живот), сердечко включают и сосуды.
потом было сказано идти на кровь, но там уже сидело несколько человек и женщина из регистратуры буквально за ручку подвела меня к кабинету на консультацию, чтобы не тратить время. вообще персонал там просто супер - всех водят, если видят, что где-то столпился народ, подсказывают, что можно, например, сначала на УЗИ, потом на кровь или наоборот. за всеми приглядывают.
зашла на консультацию (к Сартаковой), та задала стандартные вопросы, заполнила карту и отправила сдавать кровь, наказав явится к кабинету ровно через 2 часа после сдачи крови.
на кровь пришлось посидеть, в районе минут 25. одна медсестра забивает данные в комп, берет кровь, носит в лабораторию пробирки - долго все это.
в 10 часов рядом с ОПЦ открывается столовая - там вкусно и очень дешево, я поела на завтрак рассольник и растягай
потом вернулась, села к кабинету ну и сидела... в итоге позвали почти через 3 часа после сдачи крови.
т.ч. приехала в 7.30, а вышла в районе 12ти.
представляю, если бы часам к 9 только приехала туда...

гыгы, зря писала, ну ладно, пусть болтается

я сдавала недавно, неделю назад. приехала к 7-15 и не пожалела - к 8ми девочек просто толпа была, а я в очереди вторая (из 15-20 человек). Сдали кровь мы в 11-30 только, потому что ее сдают ТОЛЬКО после УЗИ (потому, что им сначала срок беременности надо определить, если он больше, чем нужно, то сдавать вообще не будете). Кушать до сдачи крови нельзя, ни в коем случае, если даже сильно плохо. Мне стало плохо сразу после сдачи крови, упала в обморок - ну в сознание привели, сказали кушать срочно идти (там есть кафетерий), напоили чаем сладким перед уходом из кабинета, и проверили несколько раз давление. Зато после обморока отправили еще и не ЭКГ и к терапевту - полная проверка.

Пускают в ОПЦ в любое время, девочка до меня приехала аж пол седьмого :)) так что на улице ждать не придется. Единственное, бахилы обязательно или сменку, там аптека открывается очень поздно..

на УЗи не ждите что скажут пол и дадут фото - там даже спрашивать узиста об этом запрещают, строго настрого. Но главное все же не в этом - главное, чтоб здоровый ляль был :)

Удачи вам!))

А разве первый скрининг в ОПЦ начали делать? Или у вас не первый?

ФренсисМорган

это кто в Пышме, Березовском и т.п. ближайших городах живет, нас теперь в ОПЦ все скринги отправляют делать :) УРА)

А, ну да, повезло вам

анонимка

Спасиб, очень полезная информация! А мне говорили, и мужа даже пускают)

ФренсисМорган

А в чем везение? Из Березы тащиться с утра пораньше в другой конец города, голодать полдня. Или там какие-то особые спецы?

Апрельская осень мужа даже пускают

они очень ЗА, чтобы мужья были на узи! пускают! кстати, на УЗи только муж и будет видеть, что там на экране.

Апрельская осень Из Березы тащиться с утра пораньше

ну для здоровья своего ребенка я могу поехать не только на другой конец города... странная логика.. Конечно, там спецы лучше, чем в ЖК, где раньше делали скрининги.. кто-то в этом сомневается???

анонимка

Ну ничего себе, мужу ребенка покажут, а маме нееет)

Про спецов - я же не в курсе, где и какие спецы и где раньше делали скрининги. Поэтому для меня это пока просто езда а тьмутаракань)

Апрельская осень Или там какие-то особые спецы?

ну конечно лучше, и оборудование там самое современное и платно туда ну никак не попасть, и вообще, тех у кого показания - они рожать к себе берут, а там хорошо

ФренсисМорган

При роды я слышала, да) но скрининг вроде не роды.
Спасибо всем)

Апрельская осень но скрининг вроде не роды

но оборудование новое же всяко лучше, хоть и не роды

Апрельская осень но скрининг вроде не роды.

А вы, как будущая мама, должны понимать, что сейчас самый главный скрининг, на котором будут выявлять все хромосомные нарушения, в т.ч. синдром Дауна. о он определяется, на сколько я знаю, по носовой кости (ну я может не точно объясняю, но смысл понятен). т.е. врач должен увидеть крошечную кость на крошечном человеке, и от ее размера будет зависеть результат скрининга... и вот как вы думаете, скрининг важен все же или он "не роды ж"? Как выразилась старшая мед сестра в ОПЦ - этот скрининг - самое важное за все время вашей беременной жизни! Так что уж ради него точно стоит съездить в такую даль :) один раз и потерпеть можно, а в след. скрининг будет уже не с утра, а в 2 часа дня, и кровь сдавать не надо будет, так что будем сытые и выспавшиеся :)

анонимка один раз и потерпеть можно

Возможно, Вы правы, и я действительно пока недооцениваю серьезность сего мероприятия.
Но смысл моего сожаления не в том, что ехать так далеко не хочется. А в том, что все у нас "для людей" - если действительно вся Пышма и Береза ездит - почему нельзя организовать скрининг в северной части города? Почему нужно, что беременные к 12 утра падали в голодные обмороки? Неужели это нормально?

Апрельская осень голодные обмороки

рождение детей вообще сложный процесс и еще не только это нам предстоит :)))) по сравнению с родами - это все мелочи!))) тем более есть вариант упростить себе прохождение данной процедуры - приехать пораньше и не сидеть потом в километровой очереди :) у нас все затянулось до обеда потому, что врач-узист был на операции наверху, в родильном..

а то, что не в северной части города - ну уж они строили ОПЦ специально на территории Областной детской больницы.. как иначе...

я вот довольна, что нам такие блага сделали, что мы можем пройти у таких спецов все самые важные процедуры, не платя при этом ни копейки и без очереди на запись.. ведь даже представить невозможно, сколько человек из области они обслуживают!!!

Напишу свой опыт, вдрвг кому пригодится. Приехали в 7.15, были первыми и не пожалели об этом) все очень мееедленно, везде приходится ждать. На узи зашли в 9.15, потом беседа с медсестрой, кровь сдала в 11.

подниму темку, чтоб не создавать.
завтра на второй скрининг в опц, но почему то сказали к 11 часам....
что делают на втором скрининге? кровь будут или нет брать, а то с утра наемся
и почему к 11, а не к 8 как на первый скрининг?

АнОнИм то делают на втором скрининге? кровь будут или нет брать, а то с утра наемся
и почему к 11, а не к 8 как на первый скрининг?

сытая приезжайте. К 11 уже много девочек сидят. Просто узи делают, 5 минут от силы смотрят, так что очередь быстро движется. За 5 мин узи посмотрят и домой поедете

[cit]Апрельская осень автор темы А в чем везение? Из Березы тащиться с утра пораньше в другой конец города[/cit Я за 40 минут доехала из Березы. Не голодала , но точно скажу уж лучше там , чем в жк. Мне такой диагноз на узи поставили в Березовсе ( и беременность под вопросом !!!! и это был второй триместр!!)На флотской ни один пункт не подтвердили.Ребенку 9 месяцев уже.
Угораздило меня сходить на УЗИ в ЖК.

Подниму темку. Завтра еду на первый скрининг. Подскажите те, кто недавно там был. Такие же большие очереди сейчас, как описано выше и ехать очень рано? Или можно к назначенному времени?

DaMa,
Не знаю, как на Флотской. Но на А.Валека больше никогда не поеду. 1й скрининг пропустила по своей записи из-за простуды. Сходила платно (сказка). На 2й поехала. Узи длилось ровно 6 минут. Ни на один вопрос не стала отвечать, сказала, что прочитаете все в заключении. Очереди. Помещение не проветривается. Людей битком, встать негде. Написала отказ от 3го скрининга на а.валека. Схожу платно лучше

PlotnikovaK,
Я поеду в ОПЦ на Серафимы Дерябиной 32 Флотская не при чем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы