Убедите меня, что КС - не так уж плохо.

Гризликова и шрам на всю жизнь

Вы уж так говорите, как будто там я на знаю как зашивают, шва то практически не видно, это не как раньше вертикально шьют, а горизонтально, даже если плавки низкие одевать не видно... А внутри на матке рубец ,ну и рубец... Лучше уж пусть рубец на матке, чем вообще без нее

Аноним Ни разу не норма. Норма современного КС - встать через два часа и идти в палату своими ножками. С ребенком.
Не бойтесь, побольше почитайте, сходите в роддом на консультацию.

В 14-ом все лежат сутки.

Gelena Со вторым КС из реанимации через 3 часа в палату перевели, тк через 1,5 часа ходила уже.

Это где?

Аноним Это где?

в 20-ке, я нормально себя чувствовала... С девочкой одновременно кесарили , она только к вечеру в послеродовые палаты спустилась

Аноним Это где?

в 10-ке у меня КС было,все также три часа и в общую палату с сынулей вместе...уже скакала как сайгак...ваще ниче не болело и от обезболивающих отказалась.
а что наркоза то бояться? по вене его на крайняк пускают. в основном эпидуралку сейчас используют,от нее никаких "отходов" в принципе нет.пальцами ног шевелить начала и усе топать ножками уже можно

чо в Кс то плохого, зато внизу все цело

Gelena в 20-ке

svetul в 10-ке

в каком году?

Тоже было КС, по показаниям, я довольна. В 40 рожала, с мужем с самого начала и до конца, ему первому в руки дали ребенка после родов. В 10 утра родила, в часа два дня дочку привезли, с трех расхаживалась и к груди прикладывала, в семь вечера лежала в обычной палате уже, все хорошо было. Выписали раньше на сутки чем положено, потому что чувствовали себя хорошо и домой очень хотела, нагрузки небольшие сразу были ( как минимум в виде ребенка), постепенно увеличивала. Ничего страшного обычно в операции нет

Это было в ноябре 2012

Аноним Я после первых ЕР в 20 лет зареклась чтов роддом больше ни ногой. И сшили меня так что пришлось пластику делать

Ужас. Но я всегда по-договоренности с врачом рожаю, там такого быть не должно.

svetul в основном эпидуралку сейчас используют,

так ее страшнее, когда тебя режут, а ты все слышишь

КатринаС зато внизу все цело

два раза растянулось, и третий, наверное, растянется

Это КС так шагнули вперед? 10 и 20 , вы в каком году?

Аноним

20 рд: 2008, 2011, 2013

Аноним

undefined
В 14 роддоме три недели назад КС через 6 часов уже была в палате с ребенком, никаких суток в реанимации

Аноним

июль 2011

Диана автор темы а ты все слышишь

это тихо делают,неслышно совершенно, никаких потусторонних звуков,и не видно нихрена, я спецом старалась рассмотреть че и как там делают,но и в потолке и в лампах в отражении не увидела ничегошеньки. да и с тобой разговаривают постоянно...

специальной ширмой отгораживают, ничего не видно, и шов сделали бесшовный, снимать его не надо, никаких ниток. Все культурно. Через 6 месяцев уже можно любые физ нагрузки.

Диана автор темы

А вы почитайте осложнения при кс, ну это если сильно хочется))) успокоитесь и спокойно идите на операцию

У меня КС было, причем экстренное, настраивалась на ЕР, по этому тоже ревела))) прошли не гладко, тоже сутки в реанимации,делали не как плановое ( плановое сейчас даже не усыпляют, только спинную анестезию ставят и все,полностью в сознании и никаких отходняков, а меня в общий наркоз по показаниям увели, отходила жутко) НО!!!! Мой ребенок жив и здоров и это главное!!!,а ЕР могли для него закончится плачевно, да и для меня тоже. Из плюсов: отсутвие боли в момент родов))), влагалище не растягивается, разрывов точно не будет)) через пару недель можно вернуться к интимной жизни без страхов перед болью)) ребенок рождается сразу с круглой головой))) ну и ребенку мучений меньше, не надо по родовым путям пролазить, мучаться, (хоть и говорят что это для них не есть хорошо, но все же мучений меньше - не поспоришь!)) есличестно, это больше шуточки, самый главный плюс в КС это безопасность жизни вас и вашего ребенка ( в случаях, когда КС показано по мед. показаниям). Надо дак надо! Настраивайтесь! Это хорошо что вы хоть заранее о нем знаете, хоть есть время настроится по-человечески! Ни пуха! И удачных вам родов с малышом!!!кстате папа у нас присутсвовал на родах ( в отличит от меня, я то в отключке была)))) и шрам совсем малюсенький и еле заметный, в купальнике вообще не видно, т.к. расположен очень низко))

А мне реально больше понравилось КС, чем ЕР. Первые были естественные, вторые КС. Как то все спокойно, приехали утром уже со схватками (хотя назначано было плановое КС через неделю) Взяли анализы, отвезли в операционную, поставили спинальную, под шутки анестезиолога достали малыша (я даже понять ничего не успела), приложили к груди. Потом отвезли в реанимацию, мужа туда же проводили, привезли нам сына. Сына вообще привозили и оставляли надолго, только когда я хотела спать, просила забрать, ну и если он пеленки мочил, то тоже забирали переодеть. На ночь предлагали оставить, но я попросила забрать, спать хотелось. На следующие сутки перевели в палату. Вставать да первый раз больно, очень. Вообще больно положение тела менять, но с каждым днем все проще. Ну и я со второго дня круги по коридорам нарезала, "расхаживалась". Выписали на 5 сутки. Сейчас почти год прошел шов тонкий и светлый. В общем, все прошло очень хорошо. Если вдруг решусь на третьего, то хотелось бы снова КС.

У меня ребенок после КС здоровый, а с первой после ЕР всю жизнь по врачам бегаем. Диагнозьодинаковый и первый и второй раз обвитие было. Первый раз увидели по факту, когда ребенок удушеный родился. Второй раз я сама перед родами на УЗИ сходила, перестраховалась.
Муж присутствовал, ребенка ему сразу отдали на руки. Наркоз был в виде эпидуралки. Мне понравилось-не больно и ты не в отключке. Больно было, когда анестезия прошла. Сразу укол не поставили обезбаливающий. Рекомендую свечи с собой взять обезбаливающие на такой случай. Сутки пролежала в реанимации.
Ребенка на кормление принесли в тот же день вечером (родила в 14.00) , потом приносили каждые 4 часа.
Через сутки перевели в обычную палату и ребенка на совсем уже отдали.
Восстановление легче, чем после ЕР. Но у меня ЕР были с сильными разрывами, не ходить, не сидеть долго не могла.

Аноним Это КС так шагнули вперед? 10 и 20 , вы в каком году?

Да во всех роддомах сейчас сразу после КС ребенок с мамой и через несколько часов их из реанимации переводят в обычную палату. При условии, что с мамой и ребенком всё в порядке.

Диана автор темы

у меня тоже 2 ЕР, третье было КС (практически плановое). Знала бы какого это, первые два раза тоже бы КС сделала.

Gelena Вся операция занимает 20-30 мин, все видите, слышите.

через 3 часа поднимают

Аноним и идти в палату своими ножками. С ребенком.

главное не лежать, а обязательно встать и расходиться.

Аноним Это КС так шагнули вперед? 10 и 20 , вы в каком году?

10-ка, 2013 год.
А в 14 совок еще не изжил себя, не ходите туда.
Там все еще без трусов все после родов ходят.

Диана автор темы Страшно. Вот просто дикий страх. Наркоза боюсь, отходняка боюсь, потом боли боюсь.

Мне с миомой рожать разрешили ,только оказалось, что в конце все равно наркоз .т.к. "ручное обследование делают", и болело все мама не горюй ,мало того, после родов год болело, потом миому убрали и еще полгода болело!

Так что "еще не известно кому повезло"

2 раза кс:
1ый вообще ниче не поняла и обезболивающее просила не ставить
2ой было очень больно неделю,даже ревела, плюс осложнение-шейка закрылась, а сгустки и кровь не вышли((больше не хочу кс

Zлюка Мне с миомой рожать разрешили ,только оказалось, что в конце все равно наркоз .т.к. "ручное обследование делают", и болело все мама не горюй ,мало того, после родов год болело

а большая миома была? где рожали? "ручное обследование, оно же не из-за миомы, оно из-за того, что плацента не полностью вышла, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы