Убедите меня, что КС - не так уж плохо.

В общем можно родить ЕР, можно КС при ЕР есть небольшой риск остаться без матки. Поэтому надо как то настроиться на КС. Реву уже пол дня. До этого было 2 ЕР, без разрывов, стимуляции, быстро. Через 2 часа скакала как сайгак. В общем что бы вы выбрали, и поговорите со мной.

Ну, КС и КС.
Мне тоже КС светит после первых ЕР. Главное, чтоб ребенку нормально было, да и мне последствий всяких не надо. Чем вам КС не метод?

У меня 2 кс-зато дети мои живы и здоровы. А что за риск?

Рысёнок* А что за риск?

риск разрыва миомы

SNadya Чем вам КС не метод?

Страшно. Вот просто дикий страх. Наркоза боюсь, отходняка боюсь, потом боли боюсь. И потом еще 2 месяца без физ. нагрузок.
Без мужа рожать идти боюсь.

Диана автор темы До этого было 2 ЕР, без разрывов, стимуляции, быстро. Через 2 часа скакала как сайгак.

а я видела, как девченки после естественных ходили загогулиной по три дня. а я после кс на следующий день

Диана автор темы скакала как сайгак

так что это индивидуально

Диана автор темы Без мужа рожать идти боюсь.

этого вообще не пойму.. съедят что ли? не, вы не паникуйте, все будет нормально, берите в руки себя уже..

Без паники! У меня два КС, первое экстренное, второе планово, после обоих как сайгак, ну а че, ляльку же дали как можно валяться. Яб КС выбрала. И потом если Вы знаете об опасности плановое КС оно как то надежнее и спокойнее.

Диана автор темы Вот просто дикий страх. Наркоза боюсь, отходняка боюсь, потом боли боюсь. И потом еще 2 месяца без физ. нагрузок. тююю, женщина, ну Вы же уже взрослая, покапризничайте конечно. Но это как то придется пережить.

Хорошо, когда и ЕР, и детей двое, и сама как сайгак. У меня вот Кс, после которого я невероятно долго восстанавливалась, потом ребенок особым стал, потом свекры умерли, потом бабушка моя, потом родня перестала помогать вообще. Может, лучше вы со мной поговорите, мне есть, что рассказать?

Рысёнок* У меня 2 кс-зато дети мои живы и здоровы

у меня 2 ЕР и тоже живы и здоровы

У меня еще подругу позавчера экстренно прокесарили, до сих пор встать не может, сутки в реанимации. Без ляльки лежит, и еще долго будет.

Аноним потом ребенок особым стал

вот тут даже не знаю, что сказать, хуже быть уже не может

Аноним потом свекры умерли, потом бабушка моя, потом родня перестала помогать вообще

у меня тоже родственникв нет вообще, дети либо дома, но мужу еще работать надо, либо на мне. И помошников у меня тоже не будет. Вот тут тоже переживаю.
Опять же если у вас есть возможность родить еще, то все может измениться.

Диана автор темы Без мужа рожать идти боюсь.

сейчас во многих роддомах мужа пускают на КС

Диана автор темы Реву уже пол дня

глупости какие

Диана автор темы До этого было 2 ЕР, без разрывов, стимуляции, быстро. Через 2 часа скакала как сайгак.

Ну повезло вам. А вот многие после ЕР и сами еле живы и у детей проблемы огромные

Диана автор темы родственникв нет вообще

у меня еще нет все эти годы школы, садика, продленки, секции и возможности оставить ребенка дома/на улице хоть на минуту одного.

Диана автор темы У меня еще подругу позавчера экстренно прокесарили, до сих пор встать не может, сутки в реанимации. Без ляльки лежит, и еще долго будет.

Это скорее исключение. Большинство сразу с детьми, даже в реанимации и через несколько часов уже ногами идут в свою палату.

Диана автор темы Страшно. Вот просто дикий страх. Наркоза боюсь, отходняка боюсь, потом боли боюсь. И потом еще 2 месяца без физ. нагрузок.

У вас какое то восприятие кесарево советское еще....Наркоз сейчас делают щадящий...эпидуралку...лежите и все видите что происходит и как достают ребеночка и сразу к груди прикладывают и папа может быть рядом в этот момент...
Сегодня подруга родила второе кс у нее, операция назначена была на 11 часов, в 12 она уже написала о том что все в порядке....
Если что у меня первое кс и вот жду второго....ЕР не хочу.

Сутки в реанимации- норма после КС

Я не к тому, что ужас ужас ер, наоборот только за ер. Но, мои показания и показания детей вынудили сделать кс. Вам воачи сказали кс из за миомы? Ну идите рожайте ер, если матка лишняя. Хотя, по секрету, на кс рстаться без матки больше шансов

Аноним Сутки в реанимации- норма после КС

Ни разу не норма. Норма современного КС - встать через два часа и идти в палату своими ножками. С ребенком.
Не бойтесь, побольше почитайте, сходите в роддом на консультацию.

У меня было ЭКС, я тот еще трус, думаю, что ЕР я бы, вообще, не выдержала. Я на второй день уже спокойно шла до палаты на третий этаж сама, на этом у меня все боли и закончились. После наркоза была в сознании всю операцию, боли никакой не было. Главное, после операции первые 6 часов пережить, они самые трудные и все. Наркоз-это не больно. Успокойтесь, я вот боялась ЕР, тоже переживала.

Рысёнок* на кс рстаться без матки больше шансов

почему?

Аноним Не бойтесь, побольше почитайте, сходите в роддом на консультацию.

я уже прочитала несколько монографий по моему случаю, там шанс остаться без матки был 1 к 84. То есть менее полутора процентов. Но там миомы были гигантские, даже не большие, а гигантские, то есть более 12 см. Опять же монографии 2005-2006 год, а медицина идет вперед. Но, они все зарубежные. Я уже думаю, может в Израиль ехать. Начиталась уже всего.

у меня 2 КС, первое по показаниям, второе сама решила. Со вторым КС из реанимации через 3 часа в палату перевели, тк через 1,5 часа ходила уже. С первым почти сутки в реанимации была ,но это 9 лет назад было. Сейчас видимо методы другие. И восстановление после 2 КС быстрее было
Взвесьте все риски и последствия...

Я после первых ЕР в 20 лет зареклась чтов роддом больше ни ногой. И сшили меня так что пришлось пластику делать. Созрела только в 42. Было КС в ОММ. У Селиванова. Так вот после него, если бы не возраст, еще и за третьим побежала бы. И с радостью. Поняла что много в жизни упустила

Диана автор темы
Страшно. Вот просто дикий страх. Наркоза боюсь, отходняка боюсь, потом боли боюсь. И потом еще 2 месяца без физ. нагрузок.

1 Успокоительное
2 Наркоз - это не страшнее разрыва матки точно
3 Отходняк при современном наркозе практически отсутствует
4 Боль не такая уж и сильная. Зубы больнее болят. В больнице обезболят, а там и само пройдет.
5 Без каких еще физнагрузок? Лялю в зубы и вперед, тем более у вас там еще двое? Чем больше двигаетесь, тем быстрее и лучше заживет. Кто это мамам физнагрузки-то отменил?
6 Мж может и на кесаревом присутствовать. От мужа и больницы зависит. Мой присутствовал. Больше ценить только стал, это вам не напиваться в ожидании, когда жена мучается, а принимать живейшее участие.
Что там против-то осталось?

Если ЕР проходили хорошо и рожаете хорошо, то я б рискнула. Посоветуйтесь с кем-нить еще, риск у вас небольшой. В кс тоже свои риски есть и шрам на всю жизнь.

наркоз сейчас легче, я с первым помню меня "колбасило", аж до синих губ на лице, укрывали 3 одеялами и обогреватель подкатывали...
А со вторым, наркоз уже через 30 мин отходить стал ,и такого не было, как с первым...
Вся операция занимает 20-30 мин, все видите, слышите. Меня ит в первый и во второй раз зашили очень хорошо... Первый раз Варнавская оперировала .второй раз Асташкина
Ребенка принесли сразу ,как обработали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы