Кто рожал путем ЕР после кесарева сечения?

Первое кесарево было 8 лет назад. Причина-тазовое предлежание. Сейчас вторая беременность. Не знаю будут ли мне делать Кс или скажут рожай сама?

мне в роддоме сказали, что таких случаев у них 1 из 10, зависит от возраста, состояния здоровья. Я вот точно не буду рисковать сама рожать, только КС теперь.

анонимка автор темы Не знаю будут ли мне делать Кс или скажут рожай сама?

форум тоже вашу обменную карту не знает

Аноним

а что можно сказать что не буду рожать сама?
просто я тоже настроена на кс.

У знакомой была такая ситуация, только прошло даже больше 10 лет после первого КС.
Во второй раз снова сделали КС.

анонимка автор темы а что можно сказать что не буду рожать сама?
просто я тоже настроена на кс.

очень маленькая вероятность, что после КС врачи будут на ЕР настаивать

На счет Кс надо разговаривать со своим врачом? или уже в роддоме?

анонимка автор темы просто я тоже настроена на кс.

да ни кто вас даже склонять к этому не будет... кому нужна ответственность за вас и вашего ребенка.... обычно если 1кс, то дальше таким же путем..

Дамиана форум тоже вашу обменную карту не знает

ну и это тоже.

Я родила спустя 3 года после операции. Но была уверена на 100% в благоприятном исходе, ноль сомнений. Не советую идти на роды с непроработанными страхами

я тоже рожала спустя 3 года после кс также была уверина на 100 % !!!

Верно пишут, что первое КС не является само по себе показанием к последующим КС. Врачи оценивают и многие другие факторы. В частности, и причину первого КС. Если первое было по причине клинически узкого таза то, конечно, вас на ЕР склонять не будет. А если в первый раз КС было по причине давления высокого, к примеру, а во вторую Б с ним нет проблем, то могут спросить не желаете ли сама родить.

анонимка автор темы Первое кесарево было 8 лет назад.

8 лет не маленький такой промежуток между родами, рубец со временем становится менее эластичным
Я сама родила через 3 года после кесарева, перед родами за пару недель ездила разговаривать с врачом, никто не возражал, т.к я хотела родить сама, ну и кроме рубца особых противопоказаний не было. Так что

анонимка автор темы просто я тоже настроена на кс.

скорее всего никто настаивать и не будет на ер

Юлёнк@ 8 лет не маленький такой промежуток между родами, рубец со временем становится менее эластичным

У меня тоже почти 8 лет промежуток был. И КС тоже по причине тазового предлежания. И вообще ни с кем не договаривалась, приехала на скорой и сказала, что хочу родить сама. Врачи подумали и согласились. А было мне тогда уже 36 лет.

Мама Мышка

Ну вы подписываете бумажку перед родами, что с рисками ознакомлена, предупреждена и все такое)) Так что ответственность врачи на себя и не берут. Хочешь - рожай) но автор, я так поняла, и не хочет ер.

Юлёнк@ Ну вы подписываете бумажку перед родами, что с рисками ознакомлена, предупреждена и все такое))

Мне ничего не давали подписывать. Врач сказала, что есть возможность родить самой, и все.

Мама Мышка

сейчас дают, я рожала в мае этого года

Юлёнк@

дают по желания мамы? или говорят рожай сама?

Рожала в 10-ке

анонимка автор темы дают по желания мамы? или говорят рожай сама?

нет, не заставляют) удивились, что сама хочу, но не возражали)

в 20-ке, в ОММ, в 40-м дают самим рожать с рубцом на матке.

у меня у подруги первое КС, причина тазовое предлежание, вторая беременность через 10 лет, головное предлежание, все норм, врачи вроде ЕР разрешили, но.....в 35 недель истончение шва, в итоге ЭКС. Врачи потом сказали, что если бы рожала сама, то шов разошелся бы во время схваток, а как вы знаете при расхождение шва ребенок погибает моментально, мать если не успеют довести до операционной.

Нина В каких роддомах

В ОММ.

Печенька Врачи потом сказали, что если бы рожала сама, то шов разошелся бы во время схваток

Тоже читала подобные страшилки. Вообще, риск разрыва по рубцу во время родов составляет около 1%. К тому же, матка не тряпочка, так сразу не порвется. А опытный врач сумеет вовремя заметить настораживающие симптомы. От меня они вообще не отходили во время родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы