Опасно ли ездить на машине?

Подскажите, опасно ли ездить на машине по нашим неровным дорогам в беременность?
Думаем съездить на озеро, и к родным еще. Переживаю, что может сказаться на малыше.
Срок 9 недель.

может у врача своего спросите?
Он один знает - в тонусе у вас матка или нет, анамнез этой и предыдущих беременностей.
Нет?

А другие варианты какие? Исключительно пешком ходить все 9 месяцев? Все ездят на машинах, автобусах и трамваях. Не сидеть же дома постоянно. Если у Вас будет угроза, Вас положат на сохранения, тогда никуда не поедете.

хорошо, спрошу, лекарства уже нашла какие взять если что. Просто все в первый раз, да и тупить стала по-страшному

Вы -водитель? или в качестве пассажира?

Ездила за рулем в беременность до самых родов. Но, конечно же, надо смотреть по самочувствию и прислушаться к рекомендациям врача

До самого роддома сама за рулем ездила, причем живот немаленький был. Все Ок))))

У кого как автор, хотите перестраховаться, не едьте. Но думаю, ничего плохого не случится, если вы себя чувствуете нормально)))

Бывает врачи прямым текстом говорят по возможности исключить автомобиль при угрозе. Если угрозы нет то не вижу проблем...

на машине езжу и за рулем и в качестве пассажира. НА автобусе больше растрясет.Но дорога дороге рознь, на большие расстояния уже перестала ездить, но мне рожать уж скоро- матка в тонус приходит.

Свет в окошке автор темы Срок 9 недель.

Автор, вам еще столько месяцев боятся . . .
мой совет - сидите дома на попе ровно

У меня 38 недель, до сих пор сама за рулем. И по городу, а по необходимости и по межгороду. Коли самочувствие хорошее, отчего же не ездить.

А чеж не ездить то? Вам полезнее будет на свежем воздухе побывать.
Я за 2 дня до родов за рулем ездила. Да и в роддом когда собралась - тоже думала сама за рулем поеду - но муж не пустил)))

У меня подруга вообще сама в роддом поехала со схватками, у мужа была сильная ангина и он соответственно не мог отвести. Роды были вторые, поэтому она знала, что и как. Когда приехала, охранник на въезде, не мог поверить, что она сама рожать))). Она вышла из машины, он всё сразу понял, показал куда машину ставить.
Её потом врач спросила, забирать она то же сама себя будет

я и в роддом поехала за рулем

38 недель, тоже езжу с удовольствием) Всю беременность ездила) Гораздо опаснее на транспорте, проехала я как-то от Екб до Березовского на маршрутке.... Вышла, без преувеличения, чуть живая! все кочки были наши, плюс резкое торможение и стремление обогнать весь поток) У меня было ощущение, что все мои внутренние органы и малыш оказываются где-то на уровне горла) Вообщем, сомнительный аттракцион) А сами поедете себе спокойненько, кочки объедете, музыку хорошую послушаете)) красота)) Ну и врач моя тоже подтвердила, что ездить за рулем можно.

да я не про все дороги боюсь, а про ямы-кочки-тряску.

нормально ездила, пока не попала под жуткий снегопад, все заледенело, машина на шипах еле ехала, кругом аварии, пробки. вот у меня тогда живот прихватило месяц 6 -7 был вроде. потом предпочитала на пассажирском сидении ездить.

зависит от того, как протекает ваша беременность, это надо обсудить с вашим врачом;
мне из-за угрозы запретили ездить с 8 по 12 недели, потом запрета не было;
но по межгороду уже не ездила, боялась;
по городу езжу до сих пор, идет 40-я;
в целом, лучше не злоупотреблять; я езжу редко, максимум 1-2 р в неделю;

Свет в окошке да я не про все дороги боюсь, а про ямы-кочки-тряску.

сейчас живем в области,часто передвигаемся из села в село,тут тааааакие ясы-кочки. до декрета каждый день на работу-с работы по 40 км. все нормально. это неприятно, но чтобы было опасно?не думаю. езжайте в общем

каждый день как таксист особенно в школьное время по мне лучше чем в автобусе (цеплять инфекции)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы