Кольпоскопия

Всем привет! Девочки, успокойте или я не знаю.... Сегодня отправили на кольпоскопию- типа обязаловка. Помню делала до Б, мало приятная процедура и кровило долго. Вопрос: какие риски от данной процедуры при Б и можно ли вообще отказаться, чем это черевато? Заранее спасибо всем ответившим.

Гелиборус автор темы мало приятная процедура и кровило долго

про беременность не скажу, но...
что там такого страшного и кровавого?
делали пару раз, никогда не было проблем один раз, правда, ногу вдруг начало сводить)

я отказалась от этой процедуры.

кольпоскоп-это такой микроскоп. Никаких ощущений от кольпоскопии нет, т.к. никакого вмешательства не происходит. смотрят в микроскоп, мажут йодом и еще чем то.
Может вам еще биопсию в прошлый раз брали, потому и кровило долго? Сейчас биопсию брать не будут.

Мне больно не было вообще не чувствовала боли. И крови не было. Но я не беременная. А зачем такая процедура при беременности,что они там разглядывать будут ? Или есть показания?

мне во время беременности делали кольпоскопию, не помню, чтобы какие-то проблемы были после нее

Арибет что там такого страшного и кровавого

Ну наверное организм так реагировал. Страшного не спорю ничего, но приятного мало.

Это же просто осмотр шейки в специальный прибор и все. Если есть подозрительный участок, могут взять пробу на онкоцитологию. Чего там такого жуткого и кровищи-кровищи!!!...
Как Вы рожать собираетесь, если боитесь даже кольпоскопии?

Аноним что они там разглядывать будут ? Или есть показания?

Сама не понимаю, эррозий никогда не было, а что они там еще смотрят не знаю. Все подруги в обычных жк наблюдались никакую кольпоскопию не проходили.

Mrss Как Вы рожать собираетесь, если боитесь даже кольпоскопии

Я разве сказала, что боюсь?

делала пару месяцев назад кальпоскопию - ничего не кровило, все прошло "на отлично"

Гелиборус Я разве сказала, что боюсь?

А это

Гелиборус автор темы Девочки, успокойте или я не знаю

признак хладнокровия?

Элизабет Ничего нет в этом страшного абсолютно и опасного тоже

Ну значит действительно отличается для беременных.

Mrss А это

А где слово боюсь? Да есть определенного рода переживания, после 12 лет бесплодия, как Вы думаете?

Mrss признак хладнокровия

Если Вы поспорить хотите, то это извините, не ко мне

Элизабет Ничего нет в этом страшного абсолютно и опасного тоже

Но надо сделать оговорочку: если у вас нет аллергии на йод!

Колыбель-ка если у вас нет аллергии на йод!

Ну да, это я помню

Меня тоже отправляли на неделе 30 вроде... Я от нее отказалась! Потому что мой знакомый врач сказала, что нормальные врачи беременных на эту процедуру не отправляют! Она так и не поняла почему она меня туда отправила.

Гелиборус Да есть определенного рода переживания, после 12 лет бесплодия, как Вы думаете?

Гелиборус

Никак не думаю. У меня любая необходимая медицинская манипуляция не вызывает никаких эмоций.

Mrss Никак не думаю. У меня любая необходимая медицинская манипуляция не вызывает никаких эмоций

Ваше право! А я знаете ли, насмотрелась на то, как после осмотра на кресле девочки с кровотечением уезжали.

Какие существуют показания к проведению кольпоскопии

Напомним, что процедура осмотра при помощи кольпоскопа, проводиться врачом-гинекологом, только при наличии показаний. К ним относятся:
диагностика рака шейки матки, в том числе у беременных женщин;
диагностика рака вульвы;
диагностика рака влагалища;
предшествующие раку изменения влагалища, вульвы или шейки матки;
обнаружение новообразований на матке у беременных женщин;
воспаление шейки матки;
бородавки на гениталиях;
грибковые инфекции влагалища;
контроль изменений в пораженных участках.

Стоит заметить, что проведение кольпоскопии у беременных женщин является одним из обязательных исследований. Дело в том, что разного рода патологические изменения шейки матки встречаются у большинства женщин. Очень часто такие патологии — это следствие понижения иммунной системы. При беременности они могут прогрессировать и развиваться. Это, в свою очередь, негативно скажется на здоровье будущей мамы и ее ребенка.

Аноним

Спасибо! Завтра схожу побеседую с доктором.

Гелиборус А я знаете ли, насмотрелась на то, как после осмотра на кресле девочки с кровотечением уезжали.

Думаете, от таких мыслей Ваша долгожданная беременность пройдет спокойнее?

Девчули, всем спасибо за ответы!

Делала кольпоскопию 2 раза за беременность, в сроке 16 и 30 недель, ничего страшного в поцедуре нет, уксусной кислотой для шейки матки сбрызнули и через кольпоскоп посмотрели, даже толком не трогали меня там. И также врач сказала показаться после родов месяца через полтора, чтобы оценить состояние шейки.

Меня тоже отправляли на кольпоскопию. Пришла, разлеглась на кресле, мне посмотрели шейку, сказали, что она чистая и отправили домой. Ничего делать не стали. Сказали приходить после родов.
Подружка у меня отказалась от данной процедуры. Так что ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы