вторая беременность и годовалый ребенок

Моему сыну 11 месяцев. И я снова беременна...Срок 25недель...Когда родится малыш, старший только только пойдёт и за ним нужен будет постоянный присмотр...как кормить малыша грудью, и одновременно присматривать за старшим???ведь кормешка занимает от 30 до 40минут. Как с ними двоими гулять одновременно? В общем голова пухнет от мыслей и грядущих проблемах. Может у кого была такая же ситуация, как вы справлялись? Учитывая, что живём отдельно от родителей... Да свекрови впринципе нет проблем взять отпуск.. Она даже сейчас рвётся переехать к нам. Но я не хочу. Потому что мы друг друга не понимаем. А скандалов не хотелось бы. Мы на первого пол года жили с свекровью. Столько слез я пережила столько нервов. Грудью даже две недели не кормила, потому что нервничала много и молоко пропадало... Девочки, поделитесь что и как было у вас...

djam автор темы Моему сыну 11 месяцев. И я снова беременна...Срок 25недель...Когда родится малыш, старший только только пойдёт и за ним нужен будет постоянный присмотр...как кормить малыша грудью, и одновременно присматривать за старшим??

ребенку 11 мес., Б 25 недель, бабушка рвется помогать, уже можно было давно научить ребенка ходить, и он бы уже пару месяцев как бегал! а уж к родам и подавно был бы ловким и самостоятельным в плане хождения!

djam автор темы .Когда родится малыш, старший только только пойдёт и за ним нужен будет постоянный присмотр...как кормить малыша грудью, и одновременно присматривать за старшим???ведь кормешка занимает от 30 до 40минут. Как с ними двоими гулять одновременно? В общем голова пухнет от мыслей и грядущих проблемах.

не, я против то ничего не имею, конеш.. но всегда мне интересно, почему эти вопросы не задать себе перед тем, как

djam автор темы сыну 11 месяцев. И я снова беременна

мы ж люди все таки, надо бы думать, прежде чем "так получилось"..

Нежнейшая Мими

А как можно научить ходить ребенка если он еще к этому не готов и не хочет?и как давно это можно было сделать?!

Тилимилитрямдия А как можно научить ходить ребенка

массажи, лфк.
вот как можно

Пашка12 почему эти вопросы не задать себе перед тем, как

вот это вопрос....

Нежнейшая Мими

У вас дети есть?

Автор, солнышко,:)
на форуме целый раздел про погодок:)
Пообщатесь там с девчонками:)
все Ваши вопросы там найдут ответы:)
Сил Вам, здоровья .:)
все будет хорошо:)

Рыся Сил Вам, здоровья

вашей бабушке, которая вас полгода нянчила)

Нежнейшая Мими уже можно было давно научить ребенка ходить,

что за бред вы пишите? зачем ребенка ставить на ноги когда он еще не окреп и не сформировался для таких нагрузок?
по теме: у меня один ребенок , но я выскажусь по своему мнению. гулять - новорожденного в слинг, младшего в коляску. и малышу счастье что прижат к вашему сердцу, и вам удобно. кормить и присматривать- тот же слинг спасет, руки будут свободны. не переживайте, справитесь! можно будет и няню нанимать на пару часов для помощи

Дорогой автор, все у вас получится, и со всем справитесь. Дорогу осилит идущий!!!

Да у Вас еще ничего автор!.....у меня сыну исполняется 15 июля годик.....а в начале августа я рожаю еще одного сына)))) а плюс ко всему у меня дочь в этом году первоклашка))) ну как?

тобишь я имею: погодок (ровно год разницы)+первоклашку....

КатяРай

Могу ошибаться, но мне кажется, что у вас есть помощницы по хозяйству: )

автор, по теме могу подсказать немного, т.к. у меня сыну "уже" 2,5, через месяц жду второго ребенка. но ясебе представляю свой быт таким образом: младшего дома в слинг, шезлонг или автолюльку, на улице в коляску (или слинг, типа на ручках). уделять максимальное время старшему. ну это я так представляю теоретически)) как оно будет на самом деле, посмотрим)) не отказывайтесь от помощи, засуньте подальше гордость) лучше быть здоровой и отдохнувшей, чем усталой, но гордой)) удачи вам, сил и здоровья

djam автор темы .как кормить малыша грудью, и одновременно присматривать за старшим???

никак,я начала смесью кормить.

djam автор темы Как с ними двоими гулять одновременно?

по началу норм.маленький все время спит.а вот когда начнет ходить ,вырываться из коляски,идти в противоположную сторону-будет ахтунг.ненавижу гулять с ними.но хожу через силу и вся на нервах возвращаюсь домой

разница больше немного чем у вас буквально недели на три, старший ребенок очень быстро повзрослел, и если со младшим не будет не каких проблем то до 3х месяцев малыш спит и ест.
какие были проблемы -
да покормить, "старший" ребенок норовил придти проверить и помочь, поэтому приходилось кормить минут по 10-15, не больше и то предварительно чем то заняв старшего.
выложить младшего на коврик (поэтому от стандартных отказались) приобретали коврик от фишер прайс, что бы использовать в кроватки, от качелей и шезлонгов пришлось отказаться.
одеть, если хороший подъезд с лифтом то это решаемо и главное двор приличный
по распорядку дня, долгое время дети будут один спать другой бодорствовать т.е. времени поиграть должно хватать на обоих.
еще проблема все убрать постирать и приготовить, но тоже решаемо если муж помогает.

Автор, не Вы первая в такой ситуации. Идите в раздел Братишки- сестренки.
У Вас просто паника сейчас- нужно сесть и спокойно все продумать. Может технику прикупить типа мультиварки, хорошо выручит коляска для погодок и тд... У моих разница полтора года всего, никаких помощников кроме мужа-все живы и здоровы. Удачи!

Нежнейшая Мими уже можно было давно научить ребенка ходить

Тилимилитрямдия А как можно научить ходить ребенка если он еще к этому не готов и не хочет?и как давно это можно было сделать?!

Пашка12 почему эти вопросы не задать себе перед тем, как
djam автор темы
сыну 11 месяцев. И я снова беременна

мы ж люди все таки, надо бы думать, прежде чем "так получилось"..

Так то "думалка" нужна. А тут "рожалка". Не та комплектация.
Первого родила, живя с родителями. Второго подряд, чтобы точно жизнь медом не казалась.

Почитала тут ответы автору. Некоторые, типа "научить ходить и че не научили" - просто убили. Кто советовал - дети есть? Вы в курсе, чем ваши научилки аукнутся через пару лет? Ребенок должен в норме начать ходить от 10 до 24 месяцев, в зависимости от готовности скелета, соединительной ткани, нервной системы - а это очень индивидуально и форсировать события ни в коем случае нельзя. Да и зачем?
Автору по вопросам.
Второй ребенок, даже с небольшой разницей это намного проще, чем первый, поэтому вам помогут след. вещи
1) Четкий режим для старшего ребенка.
2) через месяц-полтора начинать устанавливать режим для младшего ребенка, для этого нужно разделить время сна и бодрствования.
а) ввести четкие ритуалы сна для младшего, скажем переодели, поиграли, покормили, запеленали (пеленать лучше не меньше 4 мес на каждый сон), и спать. Далее вы пеленание оставляете только на ночь и один сон днем, который будете постепенно увеличивать и к году вполне оба ребенка буду днем спать одновременно. Пеленание на ночь можно сохранять до года, но уже открытое, т.е. просто убирать в бодике рукава внутрь, если ребенок спокойный, если нет - завязывать рукава. Это только на ночь, днем к году ребенок будет уже длинный сон спать спокойно.
б) купите рюкзак-слинг, типа Мандука - он заменит вам коляску с первого месяца жизни младшего. Вы сможете гулять в том же режиме с младшем, используя легкую прогулку-трость. Сейчас много одежды для слинго-мам, я последним трем детям не покупала ни колясок, ни комбинезонов - очень удобно, надел бодик малышу, сверху свою куртку и спокойно гуляешь))
Так же и дома ребенок может быть на вас, когда это необходимо и нужны свободные руки. Реально другое качество жизни).
в) во время кормления, старшего ребенка можно оставить в манеже или в стульчике под присмотром, дав ему для игры, скажем, водичку или любимые игрушки - в общем, как-то отвлечь.
Будут вопросы, обращайтесь. У меня пятеро детей, всех растила без помощи, разница была и больше вашей, и такая же, и плюс двойняшки.

Нежнейшая Мими . уже можно было давно научить ребенка ходить, и он бы уже пару месяцев как бегал

какая прелестная наивность

Младшего - в слинг, так вам будет гораздо удобнее, чем с коляской для погодок. Старший - в коляску-трость. Доехали до площадки и гуляем.
Берите няню для старшего на несколько часов - погулять, поиграть.
Ну и если вы будете устраивать с двумя детьми то же, что вытворяет ваш сын на фотографии - удачи вам не видать.

Ястребок . во время кормления, старшего ребенка можно оставить в манеже или в стульчике под присмотром, дав ему для игры, скажем, водичку или любимые игрушки - в общем, как-то отвлечь.

Простите, а что у вас за кормление такое, которое нельзя показывать старшим детям?

Автор, вы же из республики где женщины всегда рожают много детей. Пообщайтесь со своими родственницами-соседками, думается именно у них надо учиться. Вам всего 20 лет, справитесь. Уверена через год уже третьего носить будете.

шпингалeтки

при чем тут кормление, младший ребенок автора, если она будет полчаса сидеть сиднем, может шею уже себе свернуть где-нибудь). Речь в моем ответе не обо мне.

Ястребок

Не обращайте внимания пользователя шпингалeтки Она с первого захода редко понимает о чём пишет И потом для некоторых нонсенс - занимать играми детей

Ястребок . младший ребенок автора, если она будет полчаса сидеть сиднем, может шею уже себе свернуть где-нибудь).

Младший ребенок автора будет у груди - с чего он там шею-то себе свернет? у меня вопрос - на кой ляд усаживать в манеж/стульчик СТАРШЕГО на время кормления младшего? Учитывая, что новорожденные сосут грудь долго и часто, старший сколько часов в день должен будет один просидеть в манеже?

шпингалeтки

А что в манеже страшного такого? И почему один - мама же рядом) Сколько надо, столько и посидит, если кормления частые, то обычно минут по десять, если уже установившийся режим, минут двадцать - при втором-то ребенке. Безопасность ребенка важнее лишних десяти минут беганья по комнате, не? Относитесь ко всему проще, жить будет легче и вам, и детям :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы