Ветрянка во время беременности

послушайте

шпингалeтки

сейчас не время слушать счастливые финалы и лить розовые сопли. Надо реально оценить риски и обследоваться. Это не шутки.

шпингалeтки

Давайте я сама решу что свинство со стороны сестры, а что нет!!!! Совет я вроде не об этом просила.

бегом на флотскую!

Пряника Давайте я сама решу что свинство со стороны сестры, а что нет!!!! Совет я вроде не об этом просила.

шпингалетки вам верно все говорит. А вы на форум пришли, чтобы послушать только истории со счастливым концом?

SNadya

Оспа может стать врожденной у ребенка если ветрянкой заболеть за несколько дней до родов

Не хочу пугать, но непонятны "успокаивания" девочек на форуме.
Это вообще не шуточки.
Со мной на сохранении лежала девушка, рассказала, что первую беременность ей прервали из-за ветрянки как раз, т.к.большие риски.
Конечно, надеяться надо на лучшее, но советую перестраховаться.

невидимка

Да истории со счастливым концом, а почему бы и нет???? Что делать и куда бежать мне уже врачи скажут, жаль но истории они не рассказывают, а то бы я вообще сюда не написала ничего :)

NatalyRAF

Врач мне сказала что с ветрянкой не направляют на прерывание беременности, может вы перепутали с краснухой, вот там да сразу отправляют.

Всем спасибо, вообще зря сюда написала. Это был первый опыт в моей жизни спросить на форуме. Даже читать дальше не буду. Всем низкий поклон )))))

Пряника Всем спасибо, вообще зря сюда написала

Не обижайтесь! Вам ничего страшного и не написали. А риски на самом деле высоки. Я вас понимаю, верить не хочется. Но обязательно сходите, позвоните (если нельзя ходить - вы ведь заразить кого-нибудь можете), бейте тревогу! Ведь это ваш ребеночек. Поверьте, многим врачам глубоко наплевать на пациентов. И только ваша настойчивость в поиске аргументов "за" и "против" позволит вам оценить ситуацию объективно и принять единственно правильное решение.

Автор! Я болела ветряной на 15-16 неделе. Спрашивайте если есть вопросы

моя подруга переболела ветрянкой на 10неделе, врачи говорили что нужно делать прерывание, она отказалась, в результате ребенок родился полностью слепым и был недоразвит кишечник. врачи сказали, что из-за ветрянки. хотя да, риск для ребенка до 12 недель минимален, но раз на раз не приходится, хоть риск очень мал и всего меньше 1%, но есть.

Прочитала про срок....как мне сказали, что на 15-16. Неделе плацента уже практически созревания, поэтому ничего страшного, а если бы был срок меньше, то увы...
Но не в коем случае не хочу пугать...

Пряника

Так вы советов-то и не слушаете, вам только истории со счастливым концом интересны, "позитивчик". Какой-то глупец вам наплел про 0.4% вероятности ВПР после ветрянки в 1 триместре - и вы поверили. И больше ничего слушать хотите. Ветрянка во время беременности на любом сроке - не шуточки. Вирус герпеса вообще неприятная вещь в любом проявлении...

Не , я не перепутала, не краснуха, а именно ветрянка была.

шпингалeтки Вирус герпеса вообще неприятная вещь в любом проявлении...

Таня не мечи бисер. это ее дело.

странно, что автор хочет услышать лишь счастливые истории;
так-то ветрянка, это не шутки!
на ранних сроках даже ОРВИ представляет опасность, а тут такое заболевание;
я бы уже побежала на флотскую к генетикам, а не собирала истории со счастливым концом;

Автор, опасно более чем как раз до 20 недель. В большинстве случаев делают прерывание. Сама переболела на сроке 32-33 недели. Этот срок как раз таки самый благоприятный. Еще и у ребеночка до полутора лет иммунитет. И рожать идешь уже без карантина. Правильно вам девочки пишут про пороки, это очень опасно. Прислушайтесь!

Вы что на человека накинулись?? вы хотите,что бы она сейчас побежала на флотску заражать других беременных? Вроде она проконсультировалась с врачом,лечится, пройдет опасный период пойдет к врачу, пойдет на флотскую,все ей подскажут ,объяснят,примет решение. Нельзя ей вот именно сейчас идти в больницу.. Чего сейчас то вы ее пугаете и настраиваете на худшее

япона-мать риск для ребенка до 12 недель минимален, но раз на раз не приходится, хоть риск очень мал и всего меньше 1%, но есть.

вы хоть матчасть изучите, прежде чем такое писать

Ameliya

никто не настраивает на худшее;
все предлагают серьезно отнестись к данной ситуации и не пускать на самотек; вот и все!!!

Не всё прочитала, но многие прям панику панику такую пишут и прям вещатили блин. Вообще инкубационный период у ветрянки 21 день. Человек начинает быть заразен за 2 суток до появления высыпания. Так что автор могла и не знать о ветрянке. И вообще кстати ветрянка ничем не лечится так то, всё что выписывают,это просто чтоб симптомы снять, легче перенести. Зеленкой то мажут тоже только для того чтоб отслеживать новые высыпания ну и за одно как бы чтоб вторичную инфекцию не занести в эти пузырики когда они лопаются. Про прививки- их нет смысла ставить. Да и ветрянкой можно несколько раз болеть. Я тоже не болела ветрянкой. И ни один врач мне перед планирование беременности ничего не говорил. Автор, не переживайте, температуры высокой не было, это хорошо. Скоро скрининг, обязательно там сказать о ветрянке, хотя они и сами спрашивают чем болели. А всякие страшилки не слушайте. Вообще ветрянку где угодно можно подцепить, и не только её. Волков боятся, в лес не ходить. НО, конечно не до безумия, но контролировать свое состояние нужно внимательно, тем более сейчас. Вам в 40 и в скорой все правильно сказали, и правильно сделали что остались дома, в инфекционке то уж точно только в самый крайний случай лежать даже не беременной то. Всё хорошо у вас будет, и ляль здоровый и красивый родится :) удачи Вам, легкой беременности и родов в срок

Le_Soleil вы хоть матчасть изучите, прежде чем такое писать

++++

MarusyaYa Автор, опасно более чем как раз до 20 недель. В большинстве случаев делают прерывание.

При полном созревании плаценты, т.е. на сроке 15-16 недель, как мне сказали врачи, уже не делают, но обязательно отправляют на Флотскую

Автор,я вот тоже на 16 неделе беременности.заболела.витрянкой дело как раз в праздники было (8е,марта)пошла я в больницу к дежурному врачу терапевту а она мол похоже на витрянку!Спросила срок,я говорю 16 недель...она ну всююю типа капец тебе плод может погибнуть...я так перепугалась(( меня сразу в инфикционку отправили на скорой.Вообщем привезли в 40ю больницу положили,прокапали капельницы,зеленкой намазали,пролежала я там пять дней и домой отпустили. Что самое интересное ни темпепатуры никаких других симптомов небыло...только водянистые прыщики по телу. Ребенок здоровый родился.Нам скоро 4 года!Правда гиперактивный ооочень))) Удачи вам!Выздоравливайте.

Ameliya

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы