Ветрянка во время беременности

Доброе время суток. Беременность 9 недель, заболела ветрянкой :(( высыпания 4тый день, температуры особо не было максимум поднялась до 37.5 во второй день, голова только сильно болела, а так чувствую себя вполне хорошо если не считать что высыпания сильные и все чешется. Таблетки ни какие не пила. Кто может сталкивался с ветрянкой в первый триместр? Здоровый ли ребеночек родился? Очень беспокоюсь по этому поводу.

а врач вам что говорит?
Обязательно - обязательно идите к врачу

Есть немалая вероятность врожденных пороков развития. Выздоровеете - и вас должны на Флотскую направить, к генетикам - экспертные УЗИ в 11-13 недель, потом в 22-24 недели.

Вам бы с врачом посоветоваться
Вообще ни чем не лечите?

Вы бы хоть врача вызвали, если сами пока попасть не можете, а вообще при ветрянке противовирусные пьют

Эlli

Да не помогут они уже.

Капучино

Я когда на учет вставала, то врачу сказала что могу заразится тк имела контакт с племянником и никто не знал что он ветрянку подхватил. Врач сказала ни в коем случае не идти в поликлинику если появятся высыпания тк я заразна, а ехать в инфекционку. Я позвонила в 40вую инфекционное отделение, мне ответили так (дословно) -"что вы от нас хотите? Кроме того что вас зеленкой помазать больше вам делать ничего не будут. Поэтому решайте сами. Температура высокая поднимется, тогда и приезжайте. " я решила что там еще больше болячек поймаю и осталась дома. Зеленкой могу и дома помазаться. Температуры нет.

Эlli

Я за городом живу, врача вызвать возможности нет. А на учет встала на декабристов 15, по прописке. Звонила в скорую, они мне сказали мажьте зеленкой и ни каких таблеток и на этом все.

шпингалeтки

Я с врачами разговаривала сказали что у ребеночка важные органы уже сформировались и особо ему ничего не угрожает. Там малая вероятность 0,4 % пороков. Но все равно очень страшно, просто хотела бы с мамами поговорить кто с этим сталкивался и как все прошло...

Пряника то врачу сказала что могу заразится тк имела контакт с племянником и никто не знал что он ветрянку подхватил.

вы не болели раньше ветрянкой? и беременная поехали в гости где болен ребенок неизвестно чем?
а прививки вы почему не проставили за полгода до планирования беременности????
сейчас только очень хорошо смотреть и готовиться к рождению ребенка с пороками. пронесет, так пронесет.

Капучино

А вы который день болеете? Ну и вообще все организмы разные, как выздоровеете идите на прием в консультацию, там у вас как раз первый скрининг должен быть, должны вас на флотскую направить

Jade

Нет ничем. Врачи сказали ни в коем случае ничего не пить.

Аноним

Я ребенка возила по больницам тк ему предстоит операция и сдавали анализы ему, его мама моя сестра сидит с маленькими малышами двойней дома. С утра был один прыщик и думали комарик укусил, а к вечеру полезли другие. Если уж врачи в больнице не увидели что у него ветрянка, то откуда нам было знать. Прививку не ставила тк даже и не думала что в детстве не болела.

Эlli

У меня четвертый день сегодня, температура только во второй день была и то не высокая.

Эlli

На флотской хорошие врачи? У меня первая беременность и я даже не знаю толком что на этом скининге делают.

Пряника Прививку не ставила тк даже и не думала что в детстве не болела.

как минимум сдавать кровь на антитела и потом уже решать что колоть.
у вас и от краснухи нет прививки???

Знаю случай у меня соседка переболела ветрянкой беременная, но у нее было уже больше 30 недель. Ребенок родился без пороков. Как они сейчас не знаю, переехали когда ребеночку было полгода

Аноним

Есть

На первом скрининге кровь берут вроде на дауна и узи делают, нормальные врачи, а вообще еще раз повторюсь организмы у всех разные, вы раньше времени не переживайте, мне в первую беременность операцию под общим наркозом делали на маленьком сроке, причем за несколько недель до этого я на сохранении лежала с кровотечением, врачи говорили, что выкидыш скорей всего будет, но вон у меня сыну уже 5 исполнилось, абсолютно нормальный ребенок, мой вам совет меньше читайте интернет, лучше фильмы посмотрите

Пряника На флотской хорошие врачи?

да. хорошие.
я вам очень сочувствую. крепитесь. может все обойдется.

Sevara

Спасибо это успокаивает, что здоровенькими родились :))) врачи сказали что самое страшное на первых неделях и на последних.

Пряника

Ну-ну, сформировались... Расскажите об этом сердцу.

Пряника . Там малая вероятность 0,4 % пороков

Если вы решите оставить эту беременность - вам на Флотскую прямая дорога. Вероятность ВПР есть, и не мизерная.

Sevara Знаю случай у меня соседка переболела ветрянкой беременная, но у нее было уже больше 30 недель.

органогенез завершается в 19 недель.

Пряника

Так вы и заболели на первых неделях, сейчас сколько - 8-9? Инкубационный период у ветрянки - до 21 дня, максимум заболевших - на 12-14 день после контакта. Когда вы с племянником контактировали? Вот и считайте, когда вы заразились и какой тогда был срок.
А вообще - свинство со стороны вашей сестры просить вас ходить с племянником по детским больницам. В случившемся и ее вина есть. Надеюсь, она тоже вам с ребенком поможет, а не отмажется тремя своими детьми...

Эlli

Аноним

Спасибо большое :)) а то переживаем и лялька желанная, а беременность протекает хорошо и даже токсикоза не было, а тут такой недуг пришел...

А на последних неделях чем ветрянка страшна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы