35 неделя. Кто как ездит в роддом?

Девочки всем добрый день )). У меня 35 неделя. Рано конечно, но я задумалась о роддоме. Даже сколько не о роддоме, а о том: надо ли заранее ложиться туда и как. Или дома ждешь схваток и едешь в выбранный роддом. Я ни с кем не договариваюсь, просто не умею это делать. Имеет ли смысл искать врача, акушерку, платить им??? Почему все ДОГОВАРИВАЮТСЯ? Разве это гарантия чего то? Вобщем что делать, не знаю...Первенец долгожданный, да и возраст 32, не 22 ))) Вобщем переживаю я )

Я ни с кем не договаривалась. Никому не платила. Тоже все это не умею. Вообще, как-то безответственно подошла к вопросу родов. Но все прошло замечательно. Так как я ни с кем не договаривалась ни о чем, то я ничего и не ждала особого от мед. персонала и условий нахождения в рд. По факту персонал был вежлив, внимателен и добр. Бытовые условия - нормальные. Мне этого было достаточно.

заранее ни с кем не договаривалась. увезли на скорой в ближайший роддом. все норм. на месте после родов оплатила сервисную палату. отношение персонала нормальное было.

Тоже ни с кем не договаривалась, недели за 2 до назначенного МНОЮ самой срока собрала сумку с необходимым, дождалась схаток, вызвала скорую и поехали рожать!
Главное делайте то что вам говлрят врачи, не задавайте лишних вопросов и все будет хорошо

Возьмите с собой мужа в роддом, так надежней

Вот и муж у меня тоже за то чтоб не договариваться)) Увезу тебя в 40 роддом и все со схватками, подышу с тобой ) хахаха)). Просто 40 самый близкий к нам. Не должны же отказать в 40, если приеду со схатками?

IrishaAnryka

у вас в обменке какой роддом указан?! если раскрытия нет, то могу домой отправить, тем более первородка вы;
вы бы хоть у врача спросили, в каком случае ехать в роддом, что бы понимание вопроса было;

в 32 с первым я бы все постаралась предусмотреть.

Яспрошу в врача конечно еще на следующем приеме. А в обменке пока никакого роддома не указано.

IrishaAnryka 40 роддом

переполнен был,не факт,что возьмут,тем более,если сами приедете,не на скорой..

откажут? скажут ищите другой роддом, когда у меня схватки?

IrishaAnryka

нет, просто отправят в дежурный;

если денег не жалко, можно оплатить контрактные роды (после 36 недель в РД)
хотя мне это не помогло

вот оно что.... а что сделать чтоб приняли в 40? )). Вот тут наверное и подходит "договориться"...

IrishaAnryka

поищите на форуме, тут много тем пр 40-й роддом;
звоните к ним и договариваетесь о приеме, там получаете всю информацию по контрактным родам;

Я понимаю в 20-25 лет не париться об этом, но в 32 и с первым ребенком я бы уже давно все разузнала. Элементарно у врача поинтресоваться к какому роддому относитесь.
Нет блата, есть такое понятие как "контракт". Платить вас не призываю, но вы хоть узнайте что, куда и зачем....
У меня договоренность в 2-х роддомах. Мне так спокойнее, я не каждый день рожаю...

Я в 25 первого родила.вопросами про роддом своему врачу еще наверно чуть ли на20ннеделе задавала. сумки в 30нед собрала,в свой роддом съездили узнала их правила,списки необходимых вещей,куда вообщеидти,как проехать к корпусу.тоже бесплатно рожала,тк не знала к какому врачу идти за деньги.в 40 рожала. Поэтому наверное возраст мамы наверное не имеет значения 32 или 25,все от человека зависит

Я о роддоме задумалась ещё до беременности :)
Я рожала бесплатно, по прописке, не пожалела ни капли. И в следующий раз буду рожать так же.
Хороший персонал есть везде, морально и физически к родам я подготовилась, поэтому не видела смысла в заключении контракта.
Направление на дородовую госпитализацию по показаниям даёт участковый гинеколог в ЖК. Если показаний нет, мне кажется, стоит дождаться схваток дома.
Но роды - процесс непредсказуемый. Я должна была лечь в пн в роддом, а с сб на вс отошли воды....
Хороших Вам родов!

Спасибо всем за ответы )) Узнаю я роддом по месту жительства (прописки). Потом можно приехать в этот роддом и сходить на прием к врачу и обсудить все? Или как это все происходит? Чувствую себя не уверенной в этом вопросе совсем...

Если мужа с собой будете брать, надо ему анализы сдать, узнайте заранее какие, знаю что в 10 точно только флюорография нужна и сменная одежда ( я там рожала) вроде в 40 тоже только она нужна в 14 еще какие-то анализы нужны, ну и у врача поинтересуйтесь к какому роддому относитесь, разве неинтересно? Вы вещи то в роддом хоть начали собирать? В разных роддомах разные требования

Мне кажется возраст не имеет значения в данном случае, были бы вопросы, наблюдалась бы уже с паталогией и првязкой к определенному роддому. Если по характеру суетливая паникерша (как я))))), я б тоже уже договорилась везде, но многие, в том числе и опытные мамаши легче относятся ко всему и доверяют судьбе :)

FM я б тоже уже договорилась везде, Простите, что значит договориться, с кем, на счет чего? ))

Эlli Вы вещи то в роддом хоть начали собирать? Конечно ))
Эlli врача поинтересуйтесь к какому роддому относитесь в следующий прием обязательно ))

У меня тоже первенец долгожданный в 32 года. Я по прописке рожать не хотела, пришла в тот роддом, куда собиралась, заключила контракт на палату и врача, договорилась лечь на следующий день в патологию, но полежать не успела - отошли воды. Родила прекрасно!

Недавно рожала в 40м (должна была в 14м, но он был закрыт на чистку). на 39й недели положили в патологию (был гестационный сахарный диабет). ни с кем не договаривалась, ничего никому не платила. везде (и в патологии, и в реанимации, и в послеродовом) персонал ооочень хороший. единственное о ком осталось плохое воспоминание - это парочка медсестер в патологии (отвратительные просто! на раб.месте их никогда нет (особенно если это выходной и врачей минимум) и анестезиолог-женщина (хамло несусветное). а так - все добрые, приветливые. а я уж там провела ох как много времени.....
а насчет схваток в 40м..лично при мне ситуация была - приехала девушка (лет 20) со схватками, ее осмотрел дежурный и отправил в другой роддом (на другой конец города), мама это девушки подняла там всех на уши и вызвала заведующего, он ее лично осмотрел и оставил..девушка эта родила только на след.день (а дело было рано утром). так что всякое бывает (и тогда 40й был тоже переполнен).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы