как считают срок беременности?

не могу понять почему считают срок со дня месячных. ведь оплодотворение происходит намного позже после месячных. мои последние месячные были в 25 числах февраля. а зачатие я точно знаю было 8 марта. врачи и узи считают со дня месячных.

мне также считали от первого дня месячных, им так удобнее наверно. И больничный мне врач посчитала именно так, я хотела чтоб дала на 3 дня позже, т.к. по деньгам было выгоднее, но она не пошла на это. по срокам похоже как у вас было.

но ведь не получается для вынашивания 40 недель?

анонимка автор темы . мои последние месячные были в 25 числах февраля. а зачатие я точно знаю было 8 марта.

У вас был 1 раз секс за весь цикл?
Какая разница, в какой день произошло зачатие? Этого никто не может знать. Считают от первого дня последней менструации - то есть от начала того цикла, в котором наступила беременность.

ну я могу знать в какой день это было. тк я то знаю что именно в этот день был незащищенный п\а.

анонимка автор темы . но ведь не получается для вынашивания 40 недель?

Вы почитайте что-нибудь о физиологии беремености, да вон хоть журнал 9 месяцев, очень доступным языком пишут. И вы узнаете, что срок доношенной беременности - 37-38 недель, но роды необязательно начнутся именно в 40 недель. И что ПДР - это ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата родов, и беременость может длиться и 41, и даже 42 недели. И только после 42 недель она считается переношенной;)

анонимка автор темы . ну я могу знать в какой день это было. тк я то знаю что именно в этот день был незащищенный п\а.

Да кому какое дело до ваших незащищенных актов и в какой день они были? Есть менструальный цикл, и срок беремености считается от первого дня этого цикла. Потому что дату зачатия вычислить точно невозможно, да и не нужно никому.

хорошо спс.

шпингалeтки Этого никто не может знать.

Моя подруга точно знает, когда они с мужем "состряпали" произведение. Правда справедливости ради надо заметить, что этот один раз и был незащищённым, так как искренне считали, что 7 день от начала безопасен и предохраняться необязательно. Остальные разы с презиками.

Так незащищенный п/а может быть в один день , а зачатие на 3-5-7 дней позже. Потому и за дату отсчета принят первый день последних месячных, чтоб путаницы не было.

Кёнас#

и не факт, что оплодотворение произошло тут же...

аноним

правильно пишите!

анонимка автор темы

и не факт, что вы забеременели 8 марта! по узи потом все выравняется, вам будут считать в дальнейшем по узи, если разница по срокам большая...

автор, вы ведь и сами точный день зачатия не знаете, т.к несколько часов сперма будет продвигаться до яйцеклетки , если овуляция уже произошла, то и зачатие сразу будет, а бывает сперматозоиды ждут несколько дней, пока созреет яйцеклетка, так что .........

анонимка автор темы не могу понять почему считают срок со дня месячных. ведь оплодотворение происходит намного позже после месячных.

Девки, вы что в школе то не учились, анатомию то совсем не знаете? Срок считают со дня начала месячных, так как именно с этого момента в яичниках формируется новая яйцеклетка, которая потом оплодотворяется и развивается дальше.

от первого дня последних месячных вычитают 3 месяца и прибавляют 7 дней = это ПРД,
а почему так вы должны помнить, как уже сказали, из школы. ну или хотя бы общее представление иметь о своем же организме!

Поддерживаю автора темы, понятно, что все врачи считают со дня последних месячных, им так удобнее и т.д. и т.п.
Но овуляция обычно происходит в середине цикла (особенно если цикл регулярные). И её также можно вычислить, сделав тест на овуляцию.
Вот и получается следующие месячные не начинаются, срок 2-3 недели беременности, по акушерским срокам уже 4-5 недель.
В 2-3 недели даже узи может ни чего не увидеть, гинеколог руками то же не почувствует. Обычно гинекологи в этом случае говорят приходите недельки через 2, тогда посмотрим. Через две недели реальный срок 4-5 недель, гинеколог, беременность уже находит и тут же ставит 6-7 недель. На этом сроке уже сердце начинает биться, а если его проверить!!! Ваш то срок реально меньше.

Если точно знаешь день овуляции и в этот день все произошло, можно ли приблизительно определить дату родов (только помидорами не закидывайте, а то сейчас начнете, что в школе не училась и тд )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы