Это страшное слово - АБОРТ

Это страшное слово - АБОРТ, кто проходил через это испытание? расскажите как ваш организм пережил и может произошли какие изменения???

меня бы больше мое душевное состояние волновало. А сама по себе операция ничем от других не отличается, те же риски.

зачем в этом разделе?

невидимка

последний вопрос именно к душевному состоянию и относится

Аноним зачем в этом разделе? потому что не всякая беременность заканчивается родами
Аноним автор темы Это страшное слово - АБОРТ, кто проходил через это испытание? расскажите как ваш организм пережил и может произошли какие изменения??? Зачем вам всё это?
Вы решили прервать беременность? Если да, то врач должен рассказать вам о возможных последствиях.
И дать время для принятия окончательного решения.

вы в будущем беременности планируете?вполне вероятно,что их больше не случится,ну или с огромными трудностями.Душевное состояние тоже оставляет желать лучшего.Если бы я могла повернуть время назад,то никогда не сделала бы его.
Судьбу вашего ребенка решать вам..

маруська123

и??? вы не согласны с тем,что аборт риск бесплодия увеличивает? это любой гинеколог скажет,тем более,если у автора вообще еще нет детей. Я не призываю ее рожать-ей воспитывать и содержать,но о рисках она должна знать,она сама спросила

Аноним автор темы как ваш организм пережил я ответила ,так что Маруська

наши бабушки так предохранялись. выжили.

аноним

Ерундна какая) сейчас делают такие аборты, что, наоборот, практически нет вероятности осложнений в будущем.

Столь переживательный аборт, как бы ни назидательно это звучало, - станет вам уроком, и вы пересмотрите методы контрацепции на более серьезные. Вот, что даст вам аборт, если вы здесь сопли разводите не напоказ.

По поводу души: есть в нашей церкви какой-то ритуал, прощающий аборт. Он длится по-моему 40 дней (нужно каждый вечер читать молитвы), а потом небольшой пост, исповедь, причастие,

маруська123 У меня мать сделала 12 (двенадцать) абортов

молодец какая! прелесть! теперь ясно в кого вы на аборт сгонять,как покакать сходить,один фиг

аноним сейчас делают такие аборты, что, наоборот, практически нет вероятности осложнений в будущем.

Да ладно, не так уж редки осложнения. Живой пример перед глазами - знакомая, причем делала не в самой плохой больнице Екатеринбурга. Плохо почистили, началось кровотечение... Второй раз пришлось выскабливать, естественно.

Господи девочки!!!! Причины на аборт могут быть разными(замерщая беременность, пороки развития, и просто гибель плода).Я против абортов, но эта беда не прошла и меня стороной пришлось делать , когда моя малышка погибла на 24недели. Но я не понимаю девушек которые избовляются от благополучных беременностей А что касаетя боли - то душевная боль для меня была сильней физической.

аноним По поводу души: есть в нашей церкви какой-то ритуал, прощающий аборт. Он длится по-моему 40 дней (нужно каждый вечер читать молитвы), а потом небольшой пост, исповедь, причастие,

Да. И душа чиста. Может, сразу индульгенцию купить че уж.

Зачем Вам чужой опыт? Кто-то с 14 лет на аборт каждые 2-3 месяца как в гости к родной бабушке, а кому-то всю жизнь снится этот убитый ребёнок с вопросом :"Мама, за что?!"

аноним Причины на аборт могут быть разными(замерщая беременность, пороки развития, и просто гибель плода).Я против абортов, но эта беда не прошла и меня стороной пришлось делать , когда моя малышка погибла на 24недели.

Это уже по другому называется, а не аборт.

не понимаю таких тем
о последствиях спрашивать у своего врача
в инете море инфы
но автор пришла именно за благославлением,чтоб успокоили "да ерунда". на кой?

аноним

Т.е. сбегаю на аборт и вперед в церковь на ритуал. Простите, если грубо. Но вдвойне страшнее грех,когда умышленно его делаешь. Нельзя так. Вера в Христа,это не ритуалы,а жизнь по христовым заповедям. А Христос против убийства. Женщине дается шанс всю жизнь каяться в совершенном грехе, но как простит за это Господь мы узнаем Там. Кроме того,не забываем, что 7 поколений в семье будут отвечать за этот грех. Простите меня, не удержалась. А про душевное состояние, у всех по разному. Но отпечаток на душе останется всегда, даже если женщина этого не замечает.

аноним Это уже по другому называется, а не аборт.

Это называется аборт по мед показаниям на большом сроке

аноним

Это уже не аборт, беременность погибла. Сама с таким дважды столкнулась. Про душевное состояние даже не спрашивайте

аноним

Не аборт, а чистка. Беременности уже нет. (Это я про ЗБ)

аноним Это уже по другому называется, а не аборт.

Да нет... Также(((( Мне это предстоит. Плохо, очень плохо сейчас. Но я знаю, что ПОТОМ будет легче. Сейчас гормоны. Организм не может смириться и гармоны цепляются за соломинку, чтобы... Простите... реву, писать не могу. Но медицински... Ну у меня это уже третий случай.

Лена Это уже не аборт, беременность погибла. Сама с таким дважды столкнулась. Про душевное состояние даже не спрашивайте

У меня в напровлении было именно так и написанно. И если вы прошли через это то должны понимать разницу между абортом до 12 недель и позже.В первом случае вас просто почистят или дадут таблетки и вызовут естественное оторжение плода а потом также почистят,а во втором случае вызывают роды и также чистят.

аноним Причины на аборт могут быть разными(замерщая беременность, пороки развития, и просто гибель плода).

И я считаю, что это не аборт. Хоть и называется так официально, но греха на тебе нет, ибо выбора нет, ИМХО. Аборт - это когда сознательно убиваешь ребенка

Лена Не аборт, а чистка. Беременности уже нет. (Это я про ЗБ)

Сути не меняет. Это все равно аборт (медицински процедура идентично до копейки), психологически по-разному назвали... и что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы