Столько нервов, переживаний, и вот я родила!!!

Эх, сколько я тут тем создала за 9 месяцев, начиная с темы с фото тестов, продолжая темой кольпита, свечами, потом кипишем с подтеканием вод и заканчивая вопросом про КС. В среду родила мальчика на сроке 38 недель и 5 дней, вес 3100, рост 50 см. Операция прошла быстро, было тяжело когда на живот давили в районе желудка, анестезия отошла за 2 часа, встала на второй день, сегодня уже прилично хожу. Ребенок пока не со мной, его приносят, и тут проблема- не хочет сосать грудь. Капризничает. Молозиво есть, немного правда, но все же. Его немного докармливают, так как без этого никак. Он плачет, и у меня слезы и истерика, самой еще тяжело после операции, и молока полноценного нет, и грудь не умею толком давать. Первый ребенок, и я чайник. Как успокоиться и приучить его?

у меня молоко на второй ли третий день пришло,ребенка никто ничем не докармливал.Давала грудь постоянно,сосал,что было,т.е. молозиво.Почему он не с вами лежит,проблемки есть? Консультанта по ГВ нет в роддоме,чтоб показала,как грудь давать правильно?
Вам нужно быть спокойной,как удав,ребенку передается ваше настроение.Молоко придет,все будет хорошо!

@@@ автор темы успокоиться

и все будет хорошо
поздравляем!!!! мальчики они чудные

Поздравляю ))) Не кипишуйте так, скоро отпустит)))

Заберите ребенка к себе и грудь в зубы - пусть висит:))) присосется скоро:))

где то читала что после родов бежит везде и молоко и слезы. Как наши мамы без интернета нас первых рожали? Поздравляю.

Поздравляю!
Он не не хочет, он просто не умеет. Видимо проблемки не большие есть. Терпение, не падайте духом, учитесь вместе. Все получиться!
Пригласите консультанта по грудному вскармливанию, при роддомах такие имеются.

@@@ автор темы и грудь не умею толком давать.

вы бы милая не тесты фотографировали. а мат часть читали.
инет есть. вот и читайте про прикладывание.

Проблем, Слава Богу, нет. Не со мной потому что кесарево было, я только сегодня вставать нормально стала, завтра дадут уже мне его.
Спасибо за поздравления!!! Я буду стараться. А плачу и от счастья, и от бессилия что пока не получается..

Аноним

Ага, только вы опоздали с советом на 9 месяцев

Это где такое, чтобы после кесарева при отсутствии проблем ребенка не отдавали????? У меня с первой минуты со мой был. 10 роддом.

Врачей с их докормами - лесом. Молоко у всех и всегда приходит на 2-3 сутки. До этого обычно ребенку молозива хватает. Главное не переключать на соску. Мальчишки обычно ленивые из груди сосать. Из соски само собой все льется.

Что вот все выискиваете проблемы у ребенка? Своих нет? Отстаньте. Автор, все хорошо. Не переживайте

Аноним

А как к нему вставать ночью? Мне его днем приносят иного раз.

Соломинка (Darja)

Буду стараться, главное не плакать, а то эмоции, нервы, счастье, все и сразу в общем) спасибо за советы!

Если что, от КС швы у всех по разному болят. У меня средне болел, но вставать было тяжело. Встала на 2 день и то чуть прошлась. Гемоглобин сильно упал. Был 130, сейчас 72. Пью железо. Сегодня первый день более менее стала ходить, уде 5 раз вставала. Если кто то может сразу после операции и за собой следить (туалет, мыться) и за ребенком (кормить, вставать к нему, пеленать, и тд) то я рада за таких людей!!! Но я к сожалению не такая сильная, хоть операцию и круче переносила

в каком таком роддоме дают сутки лежать после кс?! или можно было филонить и говорить что тяжело и т.п, реветь и просить обезболить больше в три раза?!
я в 10,16 родила в 11.15 подняли уже на ноги,12 дня нас обоих уже в палату перевели с малышом (20РД 2014г)

Прятки

Я из Москвы. У нас разрешают, кто то и по 3 суток лежит в палате интенсивной терапии. Врач мне сам сказал вставать на следующий день, да, у нас наверно нас жалеют. Кто даже сам рожает-и если сильно разрывается то тоже лежит сутки и ребенка приносят также только покормить и побыть с ним. Давайте не будем больше спорить на эту тему, каждому свое. Я рада что мне помогают. Вы рады что вас подняли через час после операции. Каждому свое

Аноним Это где такое, чтобы после кесарева при отсутствии проблем ребенка не отдавали????? У меня с первой минуты со мой был. 10 роддом.

Вот именно там - сначала в реанимации держат после КС ,а когда переводят в палату ребенка и отдают это на вторые сутки где то. Причем не только в 10 а везде так.

автор, вы в каком рд? я тоже из мск. и так же КС делали. Ребенка стали оставлять на ночь на 3 сутки. Кесарили в 12:00, в 23 в палату, сама пошла утром. Мне помогла с грудью м/с, которая на молочной кухне была, а возрасте тетенька.

Поздравляю от всей души!!!!!!!! Растите здоровыми!!!

Аноним Это где такое, чтобы после кесарева при отсутствии проблем ребенка не отдавали?????

Так маме после операции, возможно, не айс. Будет прыгать все время, а ей полежать бы.
Автор, все будет хорошо. Посоветуйтесь с врачами или сестрами по поводу кормления и не переживайте. Пусть в роддоме докармливают, ничего страшного. Потом дома все наладится, вот увидите.

аноним Вот именно там - сначала в реанимации держат после КС ,а когда переводят в палату ребенка и отдают это на вторые сутки где то. Причем не только в 10 а везде так.

Наверно по-разному бывает все-таки, я в 13 году рожала в 10 роддоме, после кс мне ребёнка в реанимацию принесли через 2 часа, родила в 11.40, ушла ногами в палату в шестом часу вечера того же дня, на третьи сутки выписали. А вы везде успели родить, чтобы мнение составить, что везде ребёнка не дают сразу?))

egcc Ребенка стали оставлять на ночь на 3 сутки.

А выписывают на которые?

Автору здоровья и молочных рек, поздравляю с рождением малыша

на 5-6 выписывали >А-мурка

Поздравляю с новорожденным!

@@@ автор темы А как к нему вставать ночью?

спали вместе, но у меня с первых суток ребенок грудь просто не отпускал. соседка, не вставая, пододвигала кювез, доставала ребенка, кормила, складывала обратно ))

Mrss Так маме после операции, возможно, не айс. Будет прыгать все время, а ей полежать бы.

смешно )) нормально после операции маме )) не волшебно, но нормально )) еще никого не видела и не слышала, чтоб прям помирал. ну если операция прошла нормально, конечно. и "скакать" в роддоме больше по уколам и обработкам, чем с ребенком ))

egcc я тоже из мск

egcc Кесарили в 12:00, в 23 в палату, сама пошла утром

чет в Москве все не так, как в Ебурге ребенок родился в два, принесли мне в пит около шести, в семь своим ходом ушли в послеродовую )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы