Самое начало...

Девочки, это моя вторая беременность - но всё как в первый раз.
Во первых со сроком не понятно,по моим подсчетам идёт 4-я неделя. По УЗИ уже 6-я. ХГЧ тоже цифра говорит о 6-й неделе примерно...
В первый раз на 2-й день задержки ХГЧ был 248 , а в этот раз на 3-й день 1640-00
Вообщем по этому поводу узнаю подробности 27.06.

У меня 3 вопроса : как спасаться от тошноты? Это какой-то кошмар...Тошнит постоянно!
Ещё сильно набухает грудь,прямо вот больно даже от одежды :(
Сначало замечала такое к вечеру,а сегодня проснулась и поняла что безумно больно грудь :( Даже "подмышками" лимфоузлы болят...
ЧТО это такое? Это вообще нормально или нет?
И последний вопрос: врач назначила "Йодофол". Купила - пью. Но помню что в первую беременность пила полный комплект витаминов "Элевит пренаталь". В аптеке мне сказали,что сейчас врачи не имеют право назначать витамины :( Правда так? Зря наверное пью только йод и фолиевую,надо же все витамины.....

Сейчас только фолиевую и йод назначают.
От тошноты в первую беременность спасал лимон. Прямо с собой носила. Во вторую кислое не могла есть, имбирный чай попробуйте, иногда просто перекус помогал. Но вообще до 22 недель во вторую беременность промучилась с тошнотой, мало что помогало.

GermionKa автор темы Во первых со сроком не понятно,по моим подсчетам идёт 4-я неделя. По УЗИ уже 6-я.

Ранняя овуляция бывает.

GermionKa автор темы помню что в первую беременность пила полный комплект витаминов "Элевит пренаталь"

Сейчас витамины в первом триместре не назначают.

GermionKa автор темы Зря наверное пью только йод и фолиевую

витамин Е ещё надо бы;
йод всю беременность и весь период ГВ;
фольку по назначению врача;
поливитамины позже, но не постоянно, а курсами

По поводу несовпадения сроков, возможна ранняя овуляция, а витамины это в жк врачи не назначают, я пью витамины фемибион с начала планирования до 12 недель пила фемибион 1, после фемибион 2, они уже содержат вме необходимое, в том числе и фолиевую кислоту, единственное дополнительно йодомарин пью потому что дозировка его в витаминах этих маленькая для уральского региона.

Юлёнк@ От тошноты в первую беременность спасал лимон.

спасибо! не знала... попробую обязательно, а то прямо жесть как тошнит ...

Astrum* надо обязательно, плюс витамин Е;

т.е. докупить отдельно вит.Е и пока этого хватит, получается?

Astrum* Ранняя овуляция бывает.

Бессоница возможна ранняя овуляция

ну не на следующий же день после начало месячных... и вообще я овуляцию всегда чувствую - а в этом месяце даже не чувствовала и совершенно была уверена что ни какой беременности не случится...
Только один вариант у меня - наверное уже была беременность и месячные пришли в срок...Подробнее узнаю на УЗИ :)
Спасибо,девочки :)

GermionKa ну не на следующий же день после начало месячных...

и такое бывает... и за день до месячных бывает... Плюс погрешность УЗИ плюс/минус 3 дня.

В следующем месяце рожаю
В 1,2 триместрах врач прописывала фемибион, в 3м наталбен супра, если из принимаешь то ничего больше не нужно, ну при условии что всё с анализами впорядке. Плюс вам ещё скоро бесплатные дадут на выбор обычно, я смотрела что дороже стоит, то и выбрала

GermionKa т.е. докупить отдельно вит.Е и пока этого хватит, получается?

Мне только фолибер и йодомарин выписали, вит. Е я не принимаю.

Clanz Плюс вам ещё скоро бесплатные дадут на выбор обычно, я смотрела что дороже стоит, то и выбрала

Обычно выдают на определённую сумму, далеко не всегда на выбор. Некоторым вообще не выдают, хотя это нарушение.

Clanz В 1,2 триместрах врач прописывала фемибион, в 3м наталбен супра, если из принимаешь то ничего больше не нужно

Я в первую беременность пила поливитамны с самого начала. На 7-ом месяце покрылась пятнами (крапивница). С тех пор поливитамины не пью вообще. Во вторую беременность обходилась фолькой, витамином Е, йодомарином, магнеротом, препаратами железа.

Мне от тошноты помогали леденцы, на работе мешок был, а то работать вообще невозможно было и дома капусту квашенную ела

По поводу сроков, просто вы считаете от овуляции, а принято считать акушерским сроком, то есть от первого дня последних месячных.

Эlli Мне от тошноты помогали леденцы

калорийненько как то

Анонимка просто вы считаете от овуляции, а принято считать акушерским сроком, то есть от первого дня последних месячных.

возможно, вы правы

GermionKa

Зато помогало)) до 12 недель вообще особо ничего не ела, зато если чего-то хотелось, то себе в этом не отказывала, захотелось икры кабачковой,хоть целую баночку с хлебушком, к слову до 22 недель я набрала всего 3 кг))) да и за всю беременность 10

Да, лимон и не быть голодной, перекусывать или плотно кушать

не, витамин Е в начале беременности сейчас тоже не назначают. Есть данные, что он может увеличивать вероятность пороков сердца.
Его позже едят, перед родами точно, может еще в какие-то периоды, не помню.

kаteov витамин Е в начале беременности сейчас тоже не назначают. Есть данные, что он может увеличивать вероятность пороков сердца.

С чего вдруг антиоксидант и антигипоксант увеличивает вероятность порока сердца? Чего только не придумают... Врачи в ЖК каждый год разный набор препаратов выписывают .

ни лимон, ни мята не помогают...Аааааааа... Хочу всё время спать! Только открываю глаза - тошнит,мутит ...
Ещё сильно болит грудь! Скорее бы уже к врачу попасть
Не было ни чего подобного в первый раз...

GermionKa .Аааааааа... Хочу всё время спать! Только открываю глаза - тошнит,мутит ...
Ещё сильно болит грудь! Скорее бы уже к врачу попаст

И у меня также

Да да да,такая же ерунда охото спать круглосуточно и тошнит(ладно хоть не рвет)2 беременность,в первую тоже самое было

Аноним Да да да,такая же ерунда охото спать круглосуточно и тошнит(ладно хоть не рвет)

Я уже не знаю, куда себя деть

я от тошноты пила зеленый чай с лимоном. спать тоже хотелось, даже стоя

Аноним

хочу конец января или февраль

Аноним03 хочу конец января или февраль

я хочу, чтобы токсикоз отступил и наступила спокойная беременность

Аноним

ну у меня первому годик только,а щас 2 беременность и тяжеловато из за токсикоза.Поэтому для меня самое то ,это февраль месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы