Девочки помогите собрать пакеты в 10 роддом!

Девочки помогите собрать пакеты в 10 роддом! На их сайте посмотрела, что надо, Но есть некоторые вопросы: 1. Список что надо на выписку ребенку( его на сайте нет), он висит в больнице, но я не переписала, кому не сложно, скиньте.

1. На роды, написанно туалетные принадлежности. А какие именно?
  2. На роды для ребенка шапочку. Какую, если летом рожать и именно шапку, а не чепчик?
  3. На роды для ребенка кофточку. Теплую что ли?
  4. В послеродовое для меня х/б рубашки 2-3шт., что это за рубашки вообще и зачем?
  5. А еще в чем рожать не надо ли мне одноразовую рубашку?
  6. Полотенца в послеродовое? Для рук что ли и лица?
  7. Для ребенка, после родов, детские пеленки -6шт. Одноразовые или какие ситцевые, флис вообще для чего они?

Поиск Вам в помощь,чем тут кричать

Аноним автор темы В послеродовое для меня х/б рубашки 2-3шт., что это за рубашки вообще и зачем?

ночные рубашки, ходить в них

Аноним автор темы ля ребенка, после родов, детские пеленки -6шт. Одноразовые или какие ситцевые, флис вообще для чего они?

брала фланелевые - закрыть, запеленать, на весы постелить и т.п.

Аноним автор темы 3. На роды для ребенка шапочку. Какую, если летом рожать и именно шапку, а не чепчик?

трикотажную, наденут сразу после того, как родится - чтобы теплопотери меньше были(охлаждаются детки быстро сразу после родов). Почему не чепчик - не знаю, на моей шапка не держалась

а что ли ночнушки и пеленки нынче не выдают? ничего своего не брала в роддом

kvetek

Т. Е. Рубашки не одноразовые, обычные, кот. после родов для меня?
Чепчик говорят нельзя, т.к. он на завясках.

в 10 видимо нет))) в 14 список намнооогоо меньше кружка да ложка)

Аноним автор темы меня х/б рубашки 2-3шт., что это за рубашки вообще и зачем?

вы ночнушки не носите дома? в 14 выдают больничные, с огрооомным вырезом) зато удобно кормить)

Аноним автор темы одноразовую рубашку

Аноним автор темы Полотенца в послеродовое? Для рук что ли и лица?

а вы после родов не будете мыться или пардон подмываться? грудь мыть? руки?

Аноним автор темы Для ребенка, после родов, детские пеленки -6шт. Одноразовые или какие ситцевые, флис вообще для чего они?

пеленать кому нравиться) сейчас ситец какой-то стал... как марля (может хороший не встречала). Возьмите пару одноразовых стелить на весы, на пеленальник) Штук 5 фланелек) Штук 5 ситец)

Аноним автор темы Рубашки не одноразовые, обычные, кот. после родов для меня?

вам буде в одноразовых очень некомфортно после родов) они воздух не пропускают) противно так в них) возьмите простые хб)

Аноним автор темы Чепчик говорят нельзя, т.к. он на завясках.

а шапочка не на всякой голове держаться будет...
ну и не угадать же, какая будет голова

В 10 ничего не выдают, только в родовой ребенка запеленали, наша была шапочка и подгузник
В роддоме во все свое одевала, боди, штанишки, не пеленала, пеленок брала несколько штук на пеленальник постелить, на весы
Полотенце брала большое для душа себе и маленькое для рук
В родовую туалетные принадлежности у меня была т/б влажная еще трусы послеродовые одноразовые, прокладки послеродовые, потому что воды все время вытекали, рожала в своей рубашке, специально покупала самую дешевую, но х/б потом выбросила, в ней как-то приятней чем в одноразовой

Аноним автор темы Т. Е. Рубашки не одноразовые, обычные, кот. после родов для меня?

да, обычные, лучше с пуговками на груди или с "запахом", чтобы кормить удобно было

Еще пеленок одноразовых возьмите я и в родовой ими пользовалась и после родов, а то там всего 1 штуку дают
Бутылку воды в родовую, а то там пить захочется хоть из под крана лакай)))

На полФёдора мыло жидкое, щетку, пасту, мыло детское.

детское мыло и мыло жидкое объединяла в одном флаконе - детское жидкое мыло

Еще бепантен возьмите, ну это потом после родов, пачку подгузников, самый маленький размер, салфетки детские влажные, чтобы попу подтирать, а то с непривычки страшновато ребенка подмывать,

Аноним автор темы 1. Список что надо на выписку ребенку( его на сайте нет), он висит в больнице, но я не переписала, кому не сложно, скиньте

что дадите, в то и оденут, у нас был слипик хб, хб шапочка и одеялко, а так что ляле приготовили, то и отдадите

Аноним автор темы 2. На роды, написанно туалетные принадлежности. А какие именно?

не знаю даже, мне только бутылочка воды пригодилась и телефон

Аноним автор темы 3. На роды для ребенка шапочку. Какую, если летом рожать и именно шапку, а не чепчик?

можно и чепчик, у меня с собой не было, надели местный, на вид ужасен был, потом муж своё привёз)

Аноним автор темы 4. На роды для ребенка кофточку. Теплую что ли?

наверное распашонку, тоже с собой не было, просто запеленали в пелёнку, потом муж привёз

Аноним автор темы 5. В послеродовое для меня х/б рубашки 2-3шт., что это за рубашки вообще и зачем?

то, в чём ходить и спать будете и халатик, ничего не выдают там

Аноним автор темы 6. А еще в чем рожать не надо ли мне одноразовую рубашку?

рожала в том, что с собой привезла, ничего не выдавали

Аноним автор темы 7. Полотенца в послеродовое? Для рук что ли и лица?

брала одно для рук и лица и одно для тела и волос, чтобы в душ сходить

Аноним автор темы Для ребенка, после родов, детские пеленки -6шт. Одноразовые или какие ситцевые, флис вообще для чего они?

пелёнки выдавали, но в какой-то момент они закончились, поэтому пригодились свои, чтобы малыша запеленать, брала хб и трикотажные, флис - это же слишком жарко, ах да, одеялко хб совсетских времен для ляли выдавали
А так брала всё что вздумается, пакеты никто не проверял.

На полФёдора мне его разрешат пронести прямо в родовую? Или заставят оставить где-то и взять необходимое? Ведь там все нужное

у меня было 2 пакета, всё велели нести в родовую, они там в далеке на диванчике стояли

Вода!

Всем спасибо, потихоньку собираю пакеты.

Автор, если вас родственники посещать будут, я бы вам посоветовали сложить с собой необходимый минимум на первый день, остальное донесут. Мне каждый день муж и мама приносили пакеты, с тем что я просила - никто там не проверял.

брала ползунки. распашонки. по факту-пеленала. постоянно приходят то медсестра. то неонатолог. всем покажи. подгузы меняла раз 10 в день. короче. проще пеленать в ситец. закончились свои. там дают. ночнушек побольше. воды обязательно и побольше

апуля

Воды на роды или еще положить чтоб после была? А зачем ночнушек побольше?

вода там в коридоре есть в чайнике, ночнушки пачкаются, удачи

Баркетина

Спасибо.

На какую дату собираетесь, если не секрет? я тоже в шаге оттуда
Мыло для себя возьмите, чтоб детское из палаты в женский туалет не выносить. Резинка для волос, если пользуетесь. Мужу одежду чистую светлых тонов и сланцы, если вдвоем, мужу телефон обязательно, анекдоты читать и фотки делать.
Мы, например, в перерывах между схватками смотрели чм по хоккею, матч за чемпионский титул. Как только наши выиграли- мы сразу и родили. Весело было очень, до сих пор вспоминаем наши победные роды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы