Набираю вес( что делать?

Срок 25 недель. Вес до б. 64,7. Набирать начала с 15 недели. Сейчас 75! То есть за 10 недель 10 кг!!!! Врач спрашивает что ем. Запрещает, естественно, все сладкое, мучное, соленое. Но я не злоупотребляю ничем таким. Соленое не ем. Плюшки, пирожки не ем. Хлеб не ем совсем. Могу раз-два в неделю слопать пирожное или немного шоколада. Вот я и думаю, ну, неужели, это так криминально и во время б. никто не ест сладкого(
Завтра на прием, чувствую, будет мне разнос((( отчего так? Или это особенность и на все забить? Но я тоже не считаю, что это нормально(
Добавлю, что в предыдущие разы набирала 20 кг. Но токсикоза не было. А сейчас токсикоз был до 15 недель и вес прибывает так быстро. Разгрузочные дни мне врач запретила делать. А есть все на пару я конечно могу. Но неужели все так питаются ?! Не верю( как то это печально. Хочется ведь и обычную пищу.
Вопрос- ваши врачи, что говорят? Как вы набираете вес?

нет не у всех, просто особенность вашего организма видимо. одним одно, другим другое) у всех разные беременные особенности.

я набирала не от еды, а от воды. Выяснилось это только неделям к 30, что мне оказывается нельзя много пить.

Я тоже обе бер жирела на 18 кг, но у меня отеки были, в роддоме оба раза оставляла 10 кг, остальное в первый раз за счет ГВ, второй раз сын на ИВ тяжело лишние кг уходили...

Коллега по работе за беременность худела, сейчас кормит стройна как кипарис, до этого полная была кг 80, а то и больше

oleval

А как выяснилось?

Shelena врачи то всех под одну гребенку чешут) если бы они учитывали особенности организмов, то и относились бы проще.

ЧеПаев

Желания постоянно есть нет. А ем я не больше обычного. Рацион особо не поменялся.
Но можно попробовать считать калории- а сколько нужно женщине в положении в день?

Калорий нужно не многим больше, чем до Б. Не могу назвать точную цифру, не помню. Питаться нужно хорошо - это не значит больше, это означает сбалансировано. Потребность в ккал у всех индивидуальная, моя, например, чтоб и не полнеть и не худеть 1800 в сутки. Кто -то скажет мало, но мне вполне хватает.

Полнеть можно или от избыточного потребления пищи, или от воды - особенно во время Б. Исключите отеки. Ну и начинайте записывать все что съели в течении дня, без весов не обойтись. Вы сами будете удивлены от того, что едите

А почему разгрузочные нельзя.?
Ну и попробуйте завтракать кашей и фрукт какой нить, оставшийся весь день на кефире и нежирном творог е

у меня отеки были. проявились они в 26 недель. 24 кг набрала. рожать в сланцах мужа пошла. ничего не помогало, только роды.

ELITочка

Попробую считать, хотя я тот еще счетовод( весов дома нет кухонных. Но даже сети просто записывать, наверное, можно понять.

Матрешка.ру не знаю почему, так врач сказала.

Slavina

Отеков нет.. Про скрытые ничего не знаю..как узнать, что они есть?

Sailor автор темы Добавлю, что в предыдущие разы набирала 20 кг.

Юль, так может это твоя индивидуальная особенность, обмен веществ меняется таким образом каждый раз. Если нет к себе претензий по питанию и анализы все в норме - может все-таки забить? родишь и схуднешь обратно

Я за неделю набрала 3,7 кг. Врач сказала это внутренний отек. Я думаю у тебя также,потому что это не реально столько наесть. С почками или мочевым пузырем проблемы до б были?

У моей подруги обе Б. были с большим набором, но и рожала она "слоников" (первый 4800, второй 5300кг)!!говорит,что много пробовала менять и сидела то на яблоках, то на кефирах и набирала одинаково, как при обычном питании. Сама худышка, но видимо особенность организма или гены. Проблем с отеками и анализами у нее не было.

MamaPashi07 У моей подруги обе Б. были с большим набором, но и рожала она "слоников" (первый 4800, второй 5300кг)!

Нет прямой связи между набором веса при беременности и весом детей. Сколько, по-Вашему, должны были весить мои дети при рождении, если первый раз я набрала 5кг, а второй раз - 4? Лишнего веса до беременности у меня не было.

Sailor не знаю почему, так врач сказала.

делайте полуразгрузочны дни, оттеки уходить будут.
До 2 часов питайтесь нормально, после 2 часов кефир и творог нежирный чутку.
сладкое очень ограниченно, соленое уберите. Пить не больше 1,5 жидкости в день, через день/два так повторите и посмотрите на вес. Увидите пару кг исчезнут - это лишняя жидкость

Я во время беременности выяснила интересную вещь - мне нельзя есть супы. Съела порцию супа +300 грамм, которые никуда не уходят. С тех пор супы ем крайне редко. Видимо в ниж лишняя для моего организма соль.
Ну и плюсом жесткое ограничение по воде было - не больше литра в день. Страдала, конечно, но помогло - набрала килограмм 8-9.
Вывод - исключить супы, сократить объемы жидкости.

автор, а может быть это не вес, а внутренние отеки?

Чародеечка

Как это узнать? Никто не признается.

Была у врача, к слову, вес с воскресенья упал на полтора кг. Так что скрытые отеки возможны. Прописали довольно жесткую диету. Капельницы с магнезией..
Проблем с мочевым и почками нет явных, кроме нефроптоза. Хотя, на мой взгляд, почки мои не справились бы явно с двумя литрами жидкости, которую прописывают. Я не могу столько пить. Отеков явных нет. Только если в душном магазине похожу.. Пальцы рук отекают и немного ноги.

Sailor вес с воскресенья упал на полтора кг

ну кстати да, это ж явно не просто так. значит что-то с отводом жидкости в организме все-таки...

Sailor Капельницы с магнезией..

будешь делать?

сегодня пообщалась в девушкой, у нее срок в районе 30 нед, набрала 12 кг. сама по себе не маленькая, и живот больше, чем у меня (у меня 34нед). посмотрела, как она ест.. поняла, что ничего в жизни не понимаю)) горы майонезных салатов ложкой, пельмени, торт и пр.пр. смотрела и завидовала, что не могу себе это позволить( ушла голодная домой)))

белая сирень

Буду. Там еще плюсом актовегин. Пять дней подряд поочереди, потом через день.
Кровь, говорят, густая. Неположено!

Yusechka

Х ужас какой! Ну 12 при таком меню это ж вообще хорошо) у меня тоже всегда пуз здоровущий! Видимо, все таки, такая особенность. Но с весом решила бороться.. Или с отеками) начну, там поглядим)

Sailor

расскажите про жесткую диету? совсем ничего нельзя?

Yusechka

Да, по продуктам то вроде еще ничего. С утра каши ( только греча и овсянка) творог обезжиренный. Можно добавить в него нежирное молоко. Нежирный йогурт. Сыр можно кусочек в день. Одно яйцо в день можно. С утра, если очень хочется можно кусочек темного шоколада. В обед супы. Никаких грибов, макарон, картофеля. Мясо постное ( не свинина, не баранина) рыба. Желательно готовить без масла. Естественно, ничего сладкого, соленого, копченого. В общем, если сидели на белковой диете- вот похоже) вообще, сказали перекусывать каждые три часа понемного. Но мне кажется, если я так буду лопать- я стану еще толще)) фрукты ягоды овощи можно. Овощи паровые, тушеные.
На самом деле, если к делу подойти обстоятельно и с выдумкой- то это не жестко конечно. Просто мне печален сам факт ограничения))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы