сильные высыпания на лице первый триместр

До беременности то же была склонность к высыпаниям, кожа лица комбинированная. Сейчас пятая неделя беременности, высыпания увеличились начиная с третьей. Раньше делала пилинги салициловые и мезу, сейчас этого ни чего нельзя.
Чем спасаться не понятно. Может на сайте есть беременные косметологи))), кто может подсказать. Или у кого был опыт поделитесь советом!
При первой беременности кожа лица была чистая и ровная и ещё год после родов.

Ангелиша автор темы

Пользуюсь Зинеритом. И до беременности и сейчас. Попробуйте, может и Вам поможет.

ЯNEЯ

А Зинерит можно во время беременности?

Зинерит лучше не надо- он с эритромицином, все равно всасывается, хоть и минимально. Я бы сдала на гормоны, причем поскорее- скорее всего есть нарушения это может быть для развития самой беременности опасно (гиперандрогения а не прыщи конечно)

Ангелиша

нельзя

Мази с антибиотиками нельзя
Поищите любые маски и крема с маслом чайного дерева
Минизируйте возможность возникновения воспаления
И терпите...
Меня обсыпало в 1 триместе, а потом когда родила и когда кормить закончила

Я умывалась дегтярным мылом. Вонючее, но помогало и вроде безопаснее, чем медикаментозные мази.

Ой, это все гормональное, от избытка прогестерона. Я ужас какая была в первом триместре. Потом само прошло. Потерпите, это ведь не смертельно. Умывайтесь чаще, жир лишний с кожи лосьонами безопасными снимайте. Все пройдет!

Меня обсыпало очень на йодомарин.. Может, реакция на витамины?

сдайте анализ на кожного клеща; я сама с 10 недели мучалась с высыпаниями; к сожалению, я запустила процесс, остались небольшие рубцы; в более или менее адекватное состояние привели кожу, курс миндальных пилингов и использование дегтярного мыла два раза в день;

Тоже высыпало куча прыщей, ужас и проходили очень долго((
если уж совсем большой прыщ мазала левомеколем врач разрешала (а если не лучить ведь и фурункул может быть) , а не очень большие иодом спиртом, ни чего особо не помогало..

Ангелиша автор темы Или у кого был опыт поделитесь советом!

Можно только Скинорен во время беременности, но он мало помогает, у меня где-то только после 25 недели улучшение наступило более менее и Скинорен стал помогать

Аноним Поищите любые маски и крема с маслом чайного дерева

+++

мне дерматолог назначала Скинорен, у меня была жуткая угревая сыпь на спине. Скинореном я не стала пользоваться, все само прошло, но где-то уже на 8-м месяце.

Я тоже не страдала прыщиками особо, а в первом триместре как поперло ((. Прошло само к 20 неделе, сейчас кожа идеальная, но все равно тогда пользовалась и продолжаю масками самопальными (глина белая, голубая + масло чайного дерева капелька), энзимным пилингом Stopproblem (мегавещь!!! в Мегамарте покупала недорого совсем), ну Зинеритом ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы